1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей — просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы — лаваш!

Ингредиенты для «Пицца за 20 минут на тонком лаваше»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Фарш индюшачий — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)
  • Укроп
  • Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Грибы (у меня — маринованные маслята) — 100 г
  • Майонез
  • Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. У меня — Паприк.)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца за 20 минут на тонком лаваше»:

Маринованные грибы промыть, порезать.

Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем — наш третий слой лаваша.

Смазать соусом. Выложить фарш, затем грибы.

Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (проверяйте по «хрусту» бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие — значит, готова)

Читать еще:  Слоеный пирог с фаршем и капустой

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый мясной рулет

  • 63
  • 136
  • 12984

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой

  • 43
  • 281
  • 8677

Пирог из лаваша с курицей и зеленью

  • 60
  • 493
  • 11945

Рулетики из лаваша с яично-мясной начинкой

  • 33
  • 208
  • 6593

Буррито по-русски с капустой

  • 160
  • 1916
  • 52138

Пирог овощной в лаваше

  • 96
  • 831
  • 47346

Конвертики из лаваша «Быстрые»

  • 15
  • 150
  • 31983

Ачма и хачапури одновременно

  • 132
  • 1508
  • 177374

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

  • 28
  • 136
  • 2860

Фотографии «Пицца за 20 минут на тонком лаваше» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2016 года vrosja #

23 февраля 2016 года marysvet #

11 февраля 2016 года Ксюня_51 #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

24 января 2016 года naddka #

24 января 2016 года marina82s #

5 января 2016 года public00 #

28 декабря 2015 года llebovski #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

16 ноября 2015 года crazykent #

28 мая 2015 года llebovski #

Анечка, вам огромное спасибо за рецепт.
Когда только прочитала, моментально захотела так приготовить, но удалось опробовать этот способ приготовления только сегодня. А еще, когда читала комментарии к вашему рецепту, я думала — ну как может быть одновременно сочно и хрустяще.
А теперь знаю — может!

У меня начинка: слегка обжаренная куриная грудка, поджарка из лука и шампиньонов, корнишоны, маслины и сыр. В качестве промазки лавашей смешала сметану и горчицу + посыпала натертым сыром для «склейки» лавашей.

Однозначно буду делать ещё! И всем своим знакомым порекомендую!
А вот мой фотоотчет — https://www.povarenok.ru/photo/46477/#photo

29 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Клепушка #

12 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Маня63 #

60 месяцев назад acallbaby # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Аскар Джусупов #

5 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Аскар Джусупов #

17 марта 2015 года Элаши #

22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Жужа-48 #

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года O Foxx #

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

22 января 2015 года Natunja #

27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

18 января 2015 года Natunja #

29 декабря 2014 года Кикивинка #

29 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года natllisa #

2 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года natllisa #

2 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей — просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы — лаваш!

Читать еще:  Скумбрия фаршированная

Ингредиенты для «Пицца за 20 минут на тонком лаваше»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Фарш индюшачий — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)
  • Укроп
  • Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Грибы (у меня — маринованные маслята) — 100 г
  • Майонез
  • Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. У меня — Паприк.)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца за 20 минут на тонком лаваше»:

Маринованные грибы промыть, порезать.

Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем — наш третий слой лаваша.

Смазать соусом. Выложить фарш, затем грибы.

Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (проверяйте по «хрусту» бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие — значит, готова)

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый мясной рулет

  • 63
  • 136
  • 12984

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой

  • 43
  • 281
  • 8677

Пирог из лаваша с курицей и зеленью

  • 60
  • 493
  • 11945

Рулетики из лаваша с яично-мясной начинкой

  • 33
  • 208
  • 6593

Буррито по-русски с капустой

  • 160
  • 1916
  • 52138

Пирог овощной в лаваше

  • 96
  • 831
  • 47346

Конвертики из лаваша «Быстрые»

  • 15
  • 150
  • 31983

Ачма и хачапури одновременно

  • 132
  • 1508
  • 177374

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

  • 28
  • 136
  • 2860

Фотографии «Пицца за 20 минут на тонком лаваше» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года наталья2911 #

Читать еще:  Как добавить запись в группу

12 марта 2019 года zluka88 #

14 декабря 2018 года Katrin_Michiko #

14 декабря 2018 года wise1288 #

26 августа 2018 года fialkaXY #

8 июля 2018 года Михеева76 #

8 июля 2018 года Просто Мэри #

8 июля 2018 года Михеева76 #

1 июля 2018 года claire 1976 #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года Глушец #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года jannasimf #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года lina0710 #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года hellena2013 #

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года Dama-Lorik #

24 мая 2018 года tata1108 #

21 марта 2018 года Ника0910 #

31 января 2018 года Щербакова Елена #

2 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года Galiniya #

3 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года lady farley #

3 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

3 ноября 2017 года lina0710 #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года lina0710 #

16 декабря 2016 года Zelenii #

10 ноября 2016 года kaisukaru #

26 октября 2016 года obukhov chita #

6 марта 2016 года Alena Mila #

29 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года Alena Mila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца из лаваша в духовке. Быстрый пошаговый рецепт (9 фото)

Пицца на лаваше — простой и быстрый рецепт для тех, кто пиццу любит, а возиться с тестом нет! В данном случае, все что нужно сделать для получения основы — купить два лаваша.

Чтобы приготовить пиццу на лаваше обязательно должны быть 2 лаваша и твердый сыр.
Остальные составляющие — по вашему желанию, и можете добавлять то, что вам по вкусу.
Я использовал вареную колбасу и копченую сосиску, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, сметану, майонез, кетчуп, итальянские травы.

В первую очередь нужно натереть сыр и нарезать составляющие начинки, что мы и делаем.

Далее берем противень, застилаем пергаментной бумагой, кладем на нее один лаваш и притрушиваем его тертым сыром. Когда мы положим сверху второй лаваш, они в процессе запекания склеятся благодаря сыру и будет сочная и прочная основа.

Теперь кладем сверху второй лаваш, который смазываем соусом: 2 ст.ложки кетчупа, 1 чайная сметаны, специи. Все хорошо смешиваем и промазываем основу.

Особое внимание уделяем краям — хорошо их промажьте, чтобы они не были сухими.

Теперь выкладываем всю нашу начинку

Смазываем майонезом (но это не обязательно, пицца и так будет очень сочной) посыпаем сыром и в духовку на 180 градусов, не более, иначе лаваш пересушится быстро.

Через 10-12 минут пицца на лаваше готова! Приятного аппетита! Жду ваши комментарии!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector