0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца в Zepter стиле

Кастрюля Zepter — отзыв

Zepter красивая фигура, здоровье. Любимые рецепты в Zepter.

В 2003 познакомилась с моим будущим мужем. Весила 72 кг при росте 163. Размер одежды колебался 48-50. Когда приходила к нему в гости он всегда угощал меня блюдами собственного приготовления в посуде Zepter. Первое время было дико есть не жаренные, не жирные блюда. Но, так как у нас была любовь, я всё терпела и даже полюбила такую еду. Через месяц я осталась жить у него. Результат: на блюдах приготовленных моим мужем в основном в посуде Zepter за год я сбросила 9 кг. До 63. Размер оджды = 44. Конечно, тогда я ещё увлеклась бодифлекс. Но, скажу честно — бодифлекс только помог мне не «обвиснуть», думаю, что основная масса пропала за счёт обезжиренных блюд.

Тогда почти всё мы готовили в посуде Zepter.

Моя любимая гречневая каша «Неожиданность» — гречку промыть, добавить мелко нарезанный лук, тёртую морковь, соль, специи, воду, чтобы покрыла всё. Накрыть крышкой.

Поставить на рассекателе (железка с дырочками) на большой огонь, следить за стрелкой на крышке.

Когда она с синего поля перейдёт на зелёное «газ уменьшаем».

Когда дойдёт до красного — выключаем.

Через 25-30 минут можно кушать.

«Вредный вариант» — воду заменить мясным бульоном.

Мой любимый десерт «Творожная запеканка» — несколько яблок натереть на тёрке, добавить 300 грамм обезжиренного творога, смешанного с 2-3 яйцами, ванилином, корицей, 1 столовой ложкой сорбита. Далее, действия такие же, как с кашей (большой газ — стрелка на зеленом, маленький -на синем, выключаем на красном и ждем полчаса). «Вредный вариант» — сорбит заменяем сахаром, грушевым вареньем, мёдом; обезжиренный творог — жирным.

Рагу: филе курицы, кабачки, сельдерей, морковь, лук, чеснок, томат, перец, маложирная сметана — тушить — так же см. выше.

Блюд очень много, кроме яичницы-глазуньи. Яйца прилипают. Но для них у меня есть сковорода с керамическим покрытием.

Постепенно я привыкла к здоровой пище и на протяжении 6 лет ей питалась. Вес был нормальным.

Потом съездила на 1,5 месяца на курсы повышения квалификации, пожила в комнате с женщиной, которая обожает сало, колбасу и картошку и не верит в то, что овощи это еда. К плохому быстро привыкаешь.

Я разлюбила здоровую еду и теперь даже в цептеровскую еду, приготовленную супругом по всем правилам диетического питания добавляю масло. Когда готовлю я, а не он, у меня всегда получается «вредный вариант».

Естественно, что вес мы набрали, особенно я — вернулась к 72, размер вверху 48, на ж..е 50. Физкультурой занимаюсь гораздо интенсивнее — это йога, ножки мирового стандарта, 7 минутное чудо, тренажёр для ног, тренажёр для груди.

Читать еще:  Пирожное а-ля "Картошка" диетическое

Увы, без правильного питания результаты есть, но оставляют желать лучшего. Наверное, придётся возобновить правильное, питание в посуде Zepter. Не жирное, и не жареное! Если привыкнуть, то фантазировать, то действительно получается вкусно и полезно!

Мастер-класс «Летние десерты» от компании ZEPTER

Нас было 10 человек.
Для начала нам вручили скидочные (30%) карточки Zepter Бьюти-Клуб для покупки швейцарской косметики Swisso Logical без парабенов с экстрактами эхинации и эдельвейса (есть фирменный магазин на Арбате и он-лайн магазин).

Потом нас угостили кофе из машины Zepter и капсул Zepter, и мы приступили к мастер-классу.

Представители компании рассказали и показали нам, как готовить привычные блюда в посуде Zepter. Манник мы готовили не в духовке – а в сотейнике прямо на плите.
Посуда, правда, расчудесная – очень эргономичная, стильная, удобная, функциональная. Наверно, лучшая посуда в мире. Но и стоит она, даже с большой скидкой, дорого. К примеру, самая низкая цена, которую я увидела в спецпредложениях – со скидкой 60% — 5-литровая кастрюля с крышкой с термоконтроллером за 175,2 у.д.е. (1 у.д.е. = примерно 63 руб).

Если взять любую цептеровскую кастрюлю, то:

  • вся посуда имеет трехслойное запатентованное дно, спрессованное под давлением 2000 Тонн, без покрытия, которое может износиться;
  • любой овощ и даже яйцо можно сварить под крышкой без воды, вкусы не перебивают друг друга;
  • можно на ручке крышке задавать время и температуру приготовления, а также синхронизировать их с индукционной плитой.
  • крышку можно снимать и размещать на ручке кастрюли;
  • если перевернуть крышку и поставить на стол – на нее можно поставить кастрюлю, при этом, даже если ее кто-то заденет, она не перевернется, и содержимое не выльется;
  • края кастрюль защищают ее от переливания, а края крышки от расхода конденсата;

Это только то, что я запомнила.

Потом мы готовили. Привожу рецепты, разработанные специалистами Zepter.

Начали мы с манника.

МАННИК
Кефир
Крупа манная
Топлёное масло
Яйцо
Сахар
Сода

Смешайте кефир и манную крупу (в равных пропорциях), оставьте настаиваться при комнатной температуре, 40 минут.
Взбейте 1 яйцо с сахаром (1/3 стакана), добавьте к смеси, перемешайте до однородности.
Затем, медленно помешивая тесто, добавьте 1 чайную ложку соды (без горки) и 3 столовые ложки топлёного сливочного масла. Помешивайте тесто до однородности, оно должно немного подняться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В холодный сотейник влейте тесто, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь (90-120°С). Готовьте до тех пор, пока индикатор температуры на термоконтроллере не перейдёт на середину зелёного поля (примерно 90°), примерно 20-25 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА
Как только температура достигнута, выключите источник нагрева: манник будет готовиться за счёт термоаккумулирующих свойств посуды.
Как только это время истечёт, или индикатор термоконтроллера достигнет начала красной зоны по температурной шкале, поднимите крышку и удалите скопившийся конденсат. Повторяйте процедуру 3-5 раз с перерывом примерно 2-3 минуты.

Читать еще:  Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

За счет зернистого дна сотейника манник получился с красивой корочкой и очень рассыпчатый.

ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ
Кабачки
Лимон
Сахар или мёд
Корица

ПОДГОТОВКА
3 маленьких кабачка порежьте кубиками, натрите лимон на терке и выдавите сок из 1 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите в холодный сотейник кабачки, полейте их лимонным соком и подсластите сахаром или мёдом (2 ст. ложки). Накройте посуду крышкой и поставьте на медленный огонь (90-120°С). Готовьте до тех пор, пока индикатор температуры на термоконтроллере не перейдёт на середину зелёного поля, затем уберите нагрев и оставьте блюдо настаиваться в течение 10 минут.
Выложите кабачки на тарелку или сервируйте овощи в лимонную кожуру — тогда Ваши гости ни за что не догадаются, из чего приготовлен Ваш десерт! Присыпьте корицей и подавайте на стол!

Многие сказали, что это блюдо похоже на варенье из кабачка, но кабачки получаются припущенными и слегка альденте, кисло-сладкими на вкус – необычно!

И последним нашим десертом было смузи:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите в миксере банан и стебель сельдерея (в равных пропорциях). Выжмите сок из 2-х апельсинов, добавьте к смеси. При желании разбавьте водой, чтобы получился коктейль, или оставьте смесь в виде смузи.
Готовьте такие коктейли утром, добавляйте любимые фрукты и овощи, зелень. Этот витаминный заряд обеспечит Вас приливом энергии в самом начале дня!

У Zepter очень мощный миксер-блендер. Смузи мне очень понравился, свежий, вкус сельдерея не яркий. Юрий – предствитель Zepter, рассказывал, что увлекался сыроеденьем, и постоянно пил такие смузи.

А еще нам показали фокус с вакуумной системой vacSy. Если поместить обычный зефир в вакуумный контейнер и откачать воздух насосом, то зефир увеличивается вдвое. А если снова впустить воздух – он снова сокращается. Такую систему можно использовать для домашнего консервирования (в обычных банках) и для сохранения откупоренных банок.

А после того, как мы продегустировали приготовленные блюда, нам подарили по набору косметики Swisso Logical (сухое масло для тела и молочко для снятия макияжа), а также разыграли в лотерею масленку от Zepter.

это я

Спасибо компании Zepter за приятный вечер и новые впечатления!

Как готовить в Zepter — Инструкции для посуды Цептер

Приготовление пищи должно приносить удовольствию и пользу. Большую роль в этом процессе играет правильно выбранное оборудование для готовки. Посуда фирмы Zepter zepter.org.ua/posuda/ уникальна и не имеет аналогов по критериям прочности, качества и стиля. Чтобы она служила долго и не доставляла хлопот, эксплуатировать ее нужно, придерживаясь некоторых несложных правил.

Как правильно пользоваться посудой

Изготовлены все предметы из специфической стали, которая очень долговечна, не оказывает вредного воздействия на вкус и аромат готовящейся в ней пищи, а также соответствует самым высоким стандартам гигиены и качества.

Читать еще:  Паста с креветками и лимонным маслом

Многофункциональные пароварки могут сделать любую еду существенно полезнее. Не требуют добавления жира и долгой термической обработки ингредиентов. Они просто и удобно вставляются в кастрюли с аналогичным диаметром. Достаточно уложить компоненты блюда, накрыв крышкой, и поставить на маленький огонь.

Имеется также корзинка, которую можно вставить в пароварку вторым ярусом, упростив и ускорив приготовление.

Для сохранения всех свойств и функциональных особенностей, такую посуду нежелательно чистить с использованием абразивов, кислоты и хлора, а также металлических жестких щеток.

Используя для готовки сковороды и другие предметы кухонной утвари данной торговой марки, не стоит наливать в них много жидкости и насыпать большое количество соли. Особенно не рекомендуется посыпать солью продукты перед тем, как начать готовить.

До того, как отправить блюдо в посуде Цептер в духовку, нужно убрать с нее все детали из пластмассы (ручки, прибор для контроля температуры). Так же следует поступать в случае использования для мытья посудомоечной машины.

Разнообразные ножи Цептер, служащие для нарезки любых продуктов, абсолютно не нуждаются в затачивании, выполняют свои функции безупречно на протяжении длительного периода.

Как готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ в продуктах

Особенность брендовой кухонной утвари заключается в том, что она позволяет сберечь в готовом блюде максимальное количество витаминов и микроэлементов, не разрушая их. Это достигается путём особой технологии приготовления.

Например, кастрюли от Zepter способны варить без воды. Для этого нужно всего лишь положить подготовленные ингредиенты (лучше всего — овощи) в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Внутри начнется парообразование. Капли конденсата будут стекать и концентрироваться внизу, давая необходимую влагу, чтобы содержимое не пригорело на дне.

Если хочется поджарить что-либо без использования жира – особая технология приготовления в утвари известной австрийской фирмы с легкостью поможет в этом. Вместо масла нужно сбрызнуть нагретую на среднем огне сковородку парой капель воды и положить продукт для жарки. Пристав ко дну, спустя время он легко отделится, тогда следует перевернуть и прожарить со второй стороны. После этого может использоваться крышка, и несколько минут пища потушится под ней до полной готовности без капли масла.

Набор для фондю содержит 8 шпажек-вилок и устройство с горелкой для приготовления этого изысканного лакомства – все из высокопрочной нержавеющей стали. Растопив сыр с вином или шоколад прямо в чаше над огнем, остается только нанизать на шпажки любые подходящие продукты и окунать их в растопленную массу.

Отдельного внимания заслуживает металлическая терка. Она удобно и просто вставляется в миски и кастрюли той же марки производителя, значительно облегчая процесс натирания овощей, сыра и всего прочего. А также очень долго остается острой, не теряя своих первоначальных свойств и возможностей.

Посуда Цептер – гарантия высокого качества, надёжности и длительной эффективной эксплуатации!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector