0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца от двух шефов

Пицца от двух шефов

Эта пицца получилась из двух разных рецептов от двух МЕГА-ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Ваша покорная слуга внесла маленькую отсебятину — дополнение к специям в картофеле и начинки для второй не постной половины. Заходите в гости и угощайтесь! Пицца получилась на славу — вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!

Ингредиенты для «Пицца от двух шефов»:

Тесто:

  • Крупа манная (Мистраль) — 100 г
  • Вода — 275 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое (2 в тесто +2 для противня) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для общего пользования) — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г

Начинка общая:

  • Картофель (уже очищенный) — 1200 г
  • Соль — 6 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Розмарин (свежий, можно заменить на укроп) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (необязательно) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лук зеленый (преимущественно белая его часть) — 100 г
  • Помидор — 200 г

Дополнения:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца от двух шефов»:

Продукты, необходимые для теста, лучше приготовить и отмерять заранее.

Смешать вместе манку и муку. Собрать горкой и, сделав в центре кратер, влить в него теплую воду. Добавить в воду соль, масло и дрожжи.

Кстати, шеф Джейми считает, что именно благодаря манной крупе тесто для пиццы получается идеальным!

И вилкой, как советует шеф, начать замешить тесто, как можно меньше прикасаясь в нему руками. Когда это уже будет невозможно, домесить тесто руками, месить долго. Я добавила всего 1 ст. л. муки при замесе.

Тесто скатать в шарик и поместить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

Увеличенное в объеме тесто обмять.

Противень смазать маслом и расправить на нем тесто руками. Тесто очень послушное, и сделать это легко и просто.

Подвернуть край теста на 1 см по всему периметру. Хорошо его зафиксировать, чтобы он не развернулся и получился бортик.

П. С. в процессе выпекания бортик становится сухим и хрустящим, тот, кто это не любит, лучше бортик не делать.

Общая начинка:
Советую сначала подготовить начинку, а потом ставить тесто.
Лучше всего использовать картофель для запекания небольшого размера.

Картофель нарезать очень тонкими кружочками 1,5-2 мм. В воде комнатной температуры растворить соль и замочить в ней картофель на 1,5 часа.
За это время из него уходит лишний крахмал, он не темнеет и просаливается.

Откинуть картофель на дуршлаг, отжать, обсушить порциями на бумажных полотенцах. Добавить в него оливковое масло, нарезанный лук, цедру, черный молотый перец и перемешать. Я еще добавила немного чесночного порошка.

Равномерно распределить картофель поверх теста и слегка посыпать розмарином. Если вместо розмарина используете укроп, то лучше его смешать с картофелем.

Выпекать пиццу в прогретой до 200″С духовке 25 минут до готовности картофеля. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Читать еще:  Слойки "Яблочные розы"

Готовую пиццу разрезать на 2 части. Поверх картофеля выстелить тонко нарезанные помидоры. На одну из частей выстелить бекон и посыпать сыром.

Поместить пиццу под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Разрезать на 6 порций постную пиццу.

Точно так же поступить с пиццей с добавками.

Мне очень понравилась постная пицца с картофелем.

Ну, а пицца с добавками была просто ах!

В разломе видно, какое тоненькое тесто у этой пиццы.

П. С. Утром проснулась от изумительного аромата жареного картофеля. улыбнулась, поняв, что муж подогревает себе пиццу в СВЧ.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ирушенька #

28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Moravanka #

28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2016 года мисс #

28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Lisyonokk #

28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Lisyonokk #

28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2016 года lubashka55 #

28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца от двух шефов

Пицца от двух Шефов

Эта пицца получилась из 2-х разных рецептов от двух МЕГА- ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи.
Пицца получилась на славу — вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!

Крупа манная (Мистраль ) — 100 г
Вода — 275 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло оливковое (2 тесто+2 для противня) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (для общего пользования) — 400 г

Картофель (уже очищенный) — 1200 г
Соль — 6 ч. л.
Вода — 1 л
Масло оливковое — 5 ст. л.
Розмарин (свежий, можно заменить на укроп) — 1 ст. л.
Цедра лимона (не обязательно) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Лук зеленый (преимущественно белая его часть) — 100 г
Помидор — 200 г

Сыр голландский — 100 г
Бекон (копченый) — 75 г

Продукты необходимые для теста лучше приготовить и отмерять заранее.

Смешать вместе манку и муку. Собрать горкой и, сделав в центре кратер, влить в него теплую воду. Добавить в воду соль, масло и дрожжи.

И вилкой, как советует шеф, начать замешивать тесто, как можно меньше прикасаясь в нему руками. Когда это уже будет невозможно, домесить тесто руками, месить долго. Я добавила всего 1 ст. л. муки при замесе.

Тесто скатать в шарик и поместить в миску присыпанную мукой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

Увеличенное в объеме тесто обмять.

Противень смазать маслом и расправить на нем тесто руками. Тесто очень послушное и сделать это легко и просто.

Подвернуть край теста на 1 см по всему периметру. Хорошо его зафиксировать, чтобы он не развернулся и получился бортик.
П. С. в процессе выпекания бортик становится сухим и хрустящим, тот кто это не любит, лучше бортик не делать.

Читать еще:  Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Советую сначала подготовить начинку, а потом ставить тесто.
Лучше всего использовать картофель для запекания небольшого размера.

Картофель нарезать очень тонкими кружочками 1,5-2 мм. В воде комнатной температуры растворить соль и замочить в ней картофель на 1,5 часа.
За это время из него уходит лишний крахмал, он не темнеет и просаливается.

Откинуть картофель на дуршлаг, отжать, обсушить порциями на бумажных полотенцах. Добавить в него оливковое масло, нарезанный лук, цедру, черный молотый перец и перемешать. Я еще добавила немного чесночного порошка.

Равномерно распределить картофель поверх теста и слегка посыпать розмарином. Если вместо розмарина используете укроп, то лучше его смешать с картофелем. Выпекать пиццу в прогретой до 200″С духовке 25 минут до готовности картофеля. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовую пиццу разрезать на 2 части. Поверх картофеля выстелить тонко нарезанные помидоры. На одну из частей выстелить бекон и посыпать сыром.

Поместить пиццу под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Разрезать на 6 порций постную пиццу.

Точно так же поступить с пиццей с добавками.

Мне очень понравилась постная пицца с картофелем.

Ну, а пицца с добавками была просто ах!

В разломе видно, какое тоненькое тесто у этой пиццы.

Пицца от двух шефов

Эта пицца получилась из двух разных рецептов от двух МЕГА-ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Ваша покорная слуга внесла маленькую отсебятину — дополнение к специям в картофеле и начинки для второй не постной половины. Заходите в гости и угощайтесь! Пицца получилась на славу — вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!

Ингредиенты для «Пицца от двух шефов»:

Тесто:

  • Крупа манная (Мистраль) — 100 г
  • Вода — 275 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое (2 в тесто +2 для противня) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для общего пользования) — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г

Начинка общая:

  • Картофель (уже очищенный) — 1200 г
  • Соль — 6 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Розмарин (свежий, можно заменить на укроп) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (необязательно) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лук зеленый (преимущественно белая его часть) — 100 г
  • Помидор — 200 г

Дополнения:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца от двух шефов»:

Продукты, необходимые для теста, лучше приготовить и отмерять заранее.

Смешать вместе манку и муку. Собрать горкой и, сделав в центре кратер, влить в него теплую воду. Добавить в воду соль, масло и дрожжи.

Кстати, шеф Джейми считает, что именно благодаря манной крупе тесто для пиццы получается идеальным!

И вилкой, как советует шеф, начать замешить тесто, как можно меньше прикасаясь в нему руками. Когда это уже будет невозможно, домесить тесто руками, месить долго. Я добавила всего 1 ст. л. муки при замесе.

Тесто скатать в шарик и поместить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

Увеличенное в объеме тесто обмять.

Противень смазать маслом и расправить на нем тесто руками. Тесто очень послушное, и сделать это легко и просто.

Подвернуть край теста на 1 см по всему периметру. Хорошо его зафиксировать, чтобы он не развернулся и получился бортик.

Читать еще:  Имбирно-чесночная паста

П. С. в процессе выпекания бортик становится сухим и хрустящим, тот, кто это не любит, лучше бортик не делать.

Общая начинка:
Советую сначала подготовить начинку, а потом ставить тесто.
Лучше всего использовать картофель для запекания небольшого размера.

Картофель нарезать очень тонкими кружочками 1,5-2 мм. В воде комнатной температуры растворить соль и замочить в ней картофель на 1,5 часа.
За это время из него уходит лишний крахмал, он не темнеет и просаливается.

Откинуть картофель на дуршлаг, отжать, обсушить порциями на бумажных полотенцах. Добавить в него оливковое масло, нарезанный лук, цедру, черный молотый перец и перемешать. Я еще добавила немного чесночного порошка.

Равномерно распределить картофель поверх теста и слегка посыпать розмарином. Если вместо розмарина используете укроп, то лучше его смешать с картофелем.

Выпекать пиццу в прогретой до 200″С духовке 25 минут до готовности картофеля. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовую пиццу разрезать на 2 части. Поверх картофеля выстелить тонко нарезанные помидоры. На одну из частей выстелить бекон и посыпать сыром.

Поместить пиццу под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Разрезать на 6 порций постную пиццу.

Точно так же поступить с пиццей с добавками.

Мне очень понравилась постная пицца с картофелем.

Ну, а пицца с добавками была просто ах!

В разломе видно, какое тоненькое тесто у этой пиццы.

П. С. Утром проснулась от изумительного аромата жареного картофеля. улыбнулась, поняв, что муж подогревает себе пиццу в СВЧ.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года smehulka #

27 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2018 года svet-90 #

4 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Tanusha86 #

29 июля 2016 года lenok99_77 #

26 апреля 2016 года SvetikLit #

18 апреля 2016 года ledok6 #

18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Dinni #

11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года lenok99_77 #

8 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года nadiachpa #

7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года nadiachpa #

7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года nadiachpa #

4 апреля 2016 года Матушка Настя #

4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Матушка Настя #

4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года mylik-sv #

4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года mylik-sv #

4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года annann501 #

2 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Челночок #

2 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года www happy #

2 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Марина Indus #

1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector