0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пита с красной фасолью

Пита с хумусом из фасоли

Саша научит каждого готовить блюда ресторанного уровня и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.

  • 100 г сухой белой фасоли
  • 100 г сухой красной фасоли
  • ½ средней моркови
  • 1 луковица
  • 20 мл оливкового масла + дополнительно по вкусу
  • 150 г томатов в собственном соку
  • кумин по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 крупный огурец
  • 1 крупный помидор
  • 6 маслин и оливок
  • 4 питы
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 средние редиски
  • кинза и базилик для подачи
  • оливковое масло extra virgin для подачи
  • соль по вкусу

Пита с хумусом из фасоли рецепт приготовления:

  1. Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).
  2. Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
  3. В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
  4. Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.
  5. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
  6. Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
  7. Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
  8. Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.
  9. У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.
  10. Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.
  11. Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.
  12. При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оли

Пита с хумусом из фасоли из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем» автор Белькович Александр.

Книгу «Просто кухня с Александром Бельковичем» я хочу посвятить всей нашей суперкоманде кулинарного шоу «Просто кухня. Прошло чуть больше года со старта программы в эфире СТС, а уже немало сделано. Наше шоу становится все лучше и лучше, и я хочу сказать спасибо за личный вклад каждому из нашей команды. Нас даже номинировали на премию ТЭФИ, а это очень круто.
Хочу поблагодарить Антона и Сириля, боссов «Мастифф продакшн» за идею, парней, которые дали шанс и поверили! Фате, продюсеру, за все переживания и старание сделать проект лучше и успешнееl

Читать еще:  Картофельные лепешки в мультиварке

Отдельное спасибо руководству канала СТС за лучший, по моему мнению, канал в России. Издательскому дому «Эксмо» за отличное сотрудничество и реализацию проекта. И всем тем, кто когда либо принимал участие в создание проекта Просто кухня.
Книга «Просто кухня с Александром Бельковичем» — результат труда целой неравнодушной команды дальше только вперед!
Мы приготовили для вас отличные рецепты на каждый день. Готовьте и наслаждайтесь!

Пита с хумусом из фасоли

Саша научит каждого готовить блюда ресторанного уровня и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.

  • 100 г сухой белой фасоли
  • 100 г сухой красной фасоли
  • ½ средней моркови
  • 1 луковица
  • 20 мл оливкового масла + дополнительно по вкусу
  • 150 г томатов в собственном соку
  • кумин по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 крупный огурец
  • 1 крупный помидор
  • 6 маслин и оливок
  • 4 питы
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 средние редиски
  • кинза и базилик для подачи
  • оливковое масло extra virgin для подачи
  • соль по вкусу

Пита с хумусом из фасоли рецепт приготовления:

  1. Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).
  2. Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
  3. В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
  4. Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.
  5. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
  6. Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
  7. Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
  8. Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.
  9. У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.
  10. Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.
  11. Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.
  12. При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оли
Читать еще:  Жюльены овсяные с картофелем и печенью

Пита с хумусом из фасоли из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем» автор Белькович Александр.

Книгу «Просто кухня с Александром Бельковичем» я хочу посвятить всей нашей суперкоманде кулинарного шоу «Просто кухня. Прошло чуть больше года со старта программы в эфире СТС, а уже немало сделано. Наше шоу становится все лучше и лучше, и я хочу сказать спасибо за личный вклад каждому из нашей команды. Нас даже номинировали на премию ТЭФИ, а это очень круто.
Хочу поблагодарить Антона и Сириля, боссов «Мастифф продакшн» за идею, парней, которые дали шанс и поверили! Фате, продюсеру, за все переживания и старание сделать проект лучше и успешнееl

Отдельное спасибо руководству канала СТС за лучший, по моему мнению, канал в России. Издательскому дому «Эксмо» за отличное сотрудничество и реализацию проекта. И всем тем, кто когда либо принимал участие в создание проекта Просто кухня.
Книга «Просто кухня с Александром Бельковичем» — результат труда целой неравнодушной команды дальше только вперед!
Мы приготовили для вас отличные рецепты на каждый день. Готовьте и наслаждайтесь!

Идея полезного перекуса: питы с авокадо и красной фасолью

Мы периодически делимся с вами идеями, чем вкусно и нескучно можно заменить бутерброды. Еще одна версия полезного перекуса — питы с пастой из авокадо и красной фасолью.

Пресные лепешки питы вкуснее и полезнее, чем привычный дрожжевой хлеб. А разнообразные вкусные начинки для питы делают эту закуску просто универсальной.

Попробуйте начинить питу закуской из авокадо и фасоли. Получится великолепный полезный перекус. Блюда из авокадо богаты ненасыщенными жирами, вкусные блюда из фасоли — источник белка и пищевых волокон. Вы оцените это сочетание, даже если до сих пор не догадывались, что из фасоли можно приготовить нечто действительно вкусное.

Рецепт вкусной начинки для питы


Фото: neuroticmommy.com

Ингредиенты:

Лепешки питы из цельнозерновой муки — 4 шт.
Консервированная или отваренная красная фасоль — 300 гр.
Спелые авокадо — 4 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Рубленая зелень — пучок
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — 2 ч.л.

Читать еще:  Люля-кебаб в духовке

Прогрейте лепешки питы при температуре 180 градусов 7-10 минут, чтобы они стали более хрустящими.

Слейте жидкость с фасоли, промойте ее и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и оставьте на медленном огне 5 минут, чтобы фасоль прогрелась и окуталась чесночным ароматом.

Авокадо разомните вилкой до состояния пюре. Посолите, добавьте пряности и перемешайте.
Подогретые питы выньте из духовки и щедро смажьте закуской из авокадо. Сверху выложите ароматную фасоль и немного сметаны.


Фото: neuroticmommy.com

Присыпьте питу рубленной зеленью, сверните и можно приступать к обеду.

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Семья

Полезные ссылки

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector