0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное-меренги «Тюльпаны»

Безе – оригинальный французский десерт

Прекрасная идея сладкого и тающего во рту десерта к чаю – аппетитное и белоснежное пирожное безе!

Этот французский элегантный десерт из взбитых белков с сахаром, подсушенных в духовке, не оставит Вас равнодушным!

В сегодняшней статье, Вы узнаете:

  1. Историю происхождения безе ;
  2. Варианты приготовления безе;
  3. Секреты удачного приготовления безе;
  4. Виды десертов из безе.

Читайте в этой статье:

История происхождения безе

Название этого пирожного происходит от французского слова “baiser”, означающего в переводе – поцелуй. Существует также второе название этого блюда – меренги, но суть самого пирожного та же.

Происхождение названия и рецепта, как и положено, окутано средневековой тайной и имеет несколько версий. Наиболее вероятными являются две из них. Согласно одной версии меренги изобрел итальянский повар Гаспарини из города Майринген, который, чтобы не выбрасывать ненужные ему в приготовлении белки просто запек их и получил вкусный десерт. По другим данным придумал и описал рецепт безе в своей поваренной книге кулинар, из той же Франции, Франсуа Массило.

Варианты приготовления безе

Этот замечательный рецепт пирожного быстрыми темпами набирал себе поклонников и на сегодняшний день существует несколько основных рецептов безе.

Французское безе – это взбитые белки с сахаром, запекаемые при низкой температуре в течение 1 часа. Это самый распространенный вариант рецепта.

Итальянское безе – это белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Часто используется в качестве крема или начинки для тортов и пирогов.

Швейцарское безе готовят, взбивая на водяной бане.

Секреты приготовления безе

Несмотря на широкое распространение рецептов этого десерта, далеко не все домохозяйки решаются на приготовление этого десерта. А ведь на самом деле это совсем не сложно, достаточно лишь знать некоторые нюансы правильного его приготовления.

Советы, приведенные ниже, касаются приготовления французского варианта безе, так как именно этот рецепт является наиболее распространенным и используемым.

Главным секретом, является правильная подготовка яично-сахарной массы. Белки необходимо использовать охлажденные, взбивать миксером их изначально без сахара до устойчивой пены. И только, когда белки готовы, можно добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать смесь до устойчивых пиков.

Готовую массу выложить, с помощью ложки или кондитерского шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Читать еще:  Мгновенный сметанный крем с ягодами

Выпекать безе следует при низкой температуре 100 градусов в течение 1 часа. Таким образом безе подсушатся и останутся белого цвета.

Виды десертов из безе

Французское безе – легкое и воздушное – очень хорошо подходит к чаю и кофе!

Однако, если не останавливаться на достигнутом и пойти дальше, можно приготовить много вкусных и разообразных десертов и выпечки с использованием безе.

Например, достаточно приготовить любой масляный крем и соединить с его помощью два безе, и вы получите пирожное с кремом!

А если растопить молочный шоколад, измельчить любые, на Ваш вкус, орехи, то обмакнув одну сторону готового безе сначала в шоколад, а затем в орехи, получите уже совершенно новый десерт и новый вкус!

Кроме того, безе отлично сочетается с фруктами и самыми разнообразными кремами. Благодаря чему, из безе готовят много красивых и вкусных, нежных тортов. Самыми популярными из них являются – Торт Павлова, Графские развалины, Киевский и др.

Вкус безе настолько нежный и аристократический, что научится его готовить – дело принципа любой домохозяйки! А блюда с использованием безе обязательно порадуют и Вашу семью, и Ваших гостей!

Пирожные БЕЗЕ ‘ Лебеди’: Легкий способ/ Cake MERINGUE ‘Swans’: Easy way

Опубликовано 2 лет назад

Пирожные БЕЗЕ ‘ Лебеди’: Легкий способ/ Cake MERINGUE ‘Swans’: Easy way

Пирожное БЕЗЕ «ЛЕБЕДИ»- красивые, эффектные, очень просты в приготовлении и вкусняшки!
Продукты:
белок яичный- 90-100 г( 3штуки)
сахар-180 г
ванильный сахар-10 г
лимонный сок-1 чайная ложка
сливки 33%- 250 г
пудра сахарная- 100 г
Белки взбиваем с сахаром в миксере, добавив лимонный сок до пиков. В кондитерском мешке делаем отверстие 0,5 сантиметра , накладываем в него меренги . На противень из кондитерского мешка рисуем шеи лебедей в виде «двоек» и отсаживаем круги диаметром 4 сантиметра. Чайной ложкой делаем крылышки — растираем кружки, делаем мазок (как делать показано на видео). Ставим в духовку при 100 градусах на 1 час и на час оставляем в духовке остывать. Крем: взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой . Формируем из крема ракушки или просто накладываем ложкой, прикладываем крылышки и вставляем шейки. Лебеди готовы.
Для удобства предлагаю не все круги превращать в крылья часть оставить запекать в таком виде. Они будут служить подставками для пирожных. На них отсаживать крем, а не на тарелку, лебеди будут как бы на подставочке, так их будет удобнее брать.
Meringue cake «SWANS»- beautiful, spectacular, very easy to prepare and sweets!
Products:
egg white — 90-100 g( 3 pieces)
sugar-180 g
vanilla sugar-10 g
lemon juice-1 teaspoon
cream 33%- 250 g
powdered sugar — 100 g
Proteins whisk with sugar in a mixer, adding lemon juice to the peaks. In the pastry bag, make a hole 0.5 centimeters , impose meringues into it . On a baking sheet from a pastry bag draw the neck of swans in the form of «twos» and deposited circles with a diameter of 4 centimeters. Tea spoon do wings — RUB mugs, do smear (as shown in the video). Put in the oven at 100 degrees for 1 hour and leave in the oven to cool. Cream: whisk the heavy cream with powdered sugar . Formed from the cream of seashells or simply blend with a spoon, and put in the wings and inserted the neck. Swans are ready.
For convenience, I suggest not all the circles to turn into the wings of the leave to bake like this. They will serve as stands for cakes. To isolate the cream, not on a plate, the swans will be like on the thing, so they will be easier to take.

Читать еще:  Узбекские лепешки с луком
💬 Комментарии к видео

Здравствуйте!С наступающим праздником Вас и всех ваших зрителей!Очень, очень красиво!Успехов Вам и Вашим близким!

Спасибо вам большое за видео. Я всегда мечтала украсить торт как-то по-другому, не только цветочками.Так хорошо показали всё действие:последовательно, чётко, понятно!

огромное спасибо за ответ, удачного НГ, здоровья Вам и вашим близким

Спасибо, обязательно приготовлю внукам. Так красиво, а вкусно ещё больше думаю. Я бы крем на печенье нанесла, тогда лебедя можно в тарелочку поставить с общего блюда. От меня 👍и подписываюсь на вашу страничку

Спасибо большое за КРАСОТУ! Обязательно возьму себе на заметку прекрасных лебедей. Скажите пожалуйста, с полуоткрытой дверцой духовки запекать? Спасибо.

Oi amo seu vidios coloca o nome dos ingrediente em portugués por favor

Очень красиво, я делала лебедей из завврного теста

Привет, моя любовь Все хорошо?
СОВЕТ: НАПИШИТЕ В ВИДЕО ОПИСАНИЕ НАИМЕНОВАНИЕ КОМПОНЕНТОВ РЕЦЕПТА. И если ты пишешь по-английски, это будет очень хорошо. СДЕЛАЕТ БОЛЬШЕ СЛЕДУЮЩИХ.

Вы показали, что крем вы ложите на тарелку, а потом крылья и шею. А как потом их брать?

Scajite pojaluista a bee ne boots ea vlahi, na creme ne smegciatsea? Za rane spasibo. Oceni vcusnaia i casi aia idea 👍

здравствуйте. можно заменить сливки кремом масло + сгущеное молоко.?

А скажите зачем нужно сахаром посыпать?

Очень красиво.Но поделитесь, базе не тает от сливок

можно безе сделать заранее, ну за пару дней, если, да, то как его сохранить

Здравствуйте, скажите а как их брать в руки или перекладывать в порционные тарелочки ведь основа сливки? Спасибо.

подскажите, а детали обязательно на крем из сливок насаживать, можно на белковый, а? ответьте плииз. завтра хочу украсить торт на именины. спс заранее.

Читать еще:  Вафли с диким рисом

А выпекаите турба или как и сколько градусов

очен безолаберно. всё не аккуратно так .

ужас как небрежно и не красиво . безолаберно..

Пирожное «Меренги» 6 штук

Воздушные пирожные безе ручной работы не только обладают волшебным вкусом, но и радуют приятными оттенками.
Производитель: «MorkovMorkov», Россия.

Габариты: ширина — 15 см , высота — 11 см .

Подарок доставляется только вместе с цветами.

Мы принимаем к оплате:

  • Наличные рубли
  • Visa
  • EuroCard/MasterCard
  • Мир
  • Apple Pay
  • PayPal
  • Webmoney
  • Яндекс.Деньги
  • Сбербанк
  • Банковский перевод

Задайте вопрос о товаре

Оставьте отзыв о товаре

Этот товар в рубриках:

  • Похожие

Как заказать подарок с доставкой?

Оформить заказ Вы можете как в нашем интернет-магазине, так и по телефону (495) 626-44-14. Пирожное «Меренги» 6 штук (цена: 840 руб.) доставляется только вместе с цветами. Для заказа в онлайн-режиме просто нажмите «В корзину» на странице товара. При оформлении заказа по телефону назовите менеджеру номер артикула: 145313.

  • Новинки
  • Акция
  • Скидки
  • Произвольный букет
  • Индивидуальный заказ
  • Оформление цветами
    • Дни рождения и юбилеи
    • Презентации и выставки
    • Оформление свадьбы цветами
    • Оформление интерьеров
    • Фитодизайн интерьера
    • Оформление ресторанов
    • Уличное озеленение
    • Подарочная упаковка
    • Новогоднее оформление
  • Бесплатная доставка
  • Оплата
  • Гарантии
  • Отзывы покупателей
  • Жалобы и предложения
  • Информация для покупателей
    • Как заказать цветы
    • Вопросы и ответы
    • Условия предоставления услуги
    • Обработка персональных данных
    • Влажная упаковка букета для транспортировки
    • Услуга «Фото получателя»
    • Зоны доставки
    • Доставка к точному времени
    • Самовывоз
    • Доставка цветов по номеру телефона
    • Доставка цветов на дом
    • Круглосуточная доставка цветов
    • Курьерская доставка
    • Срочная доставка цветов
    • Цветы с оплатой PayPal
    • Цветы с оплатой Apple Pay
    • Условия возврата заказа
    • Порядок замены цветов
  • Бесконтактная доставка
  • Блог о флористике
  • Праздники и именины
  • Статьи
  • Видео
  • Энциклопедия цветов
  • Личный кабинет
  • О компании
  • Контакты
  • Наша команда
  • Новости Flower-shop.ru
  • Корпоративное обслуживание

Наш адрес: 105094, Москва, Госпитальный вал, д. 5, корп. 18 (карта проезда),
Телефон: +7 (495) 626-44-14. Звонок по России бесплатный: 8 (800) 775-95-15

Магазин и служба поддержки: ежедневно с 9:00 до 21:00.
Служба доставки: круглосуточно без выходных.

Возникли проблемы с заказом?
Напишите в Службу контроля качества: complain@flower-shop.ru

Цены и условия, указанные на сайте, не являются публичной офертой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector