3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Кококо, Санкт-Петербург — отзыв

Отзыв о самом популярном десерте — «Мамин любимый цветок»

Ресторан Кококо известен своей необычный подачей блюд.
Мы решили сходить только из-за самого популярного десерта «Мамин любимый цветок».
Ресторан находится на Вознесенском проспекте, рядом с Исаакиевским собором, расположение очень удачное, в самом центре.
Заранее стол не бронировали, просто пришли днём в будний день, места были.
Сам ресторан не маленький, можно сесть как за барной стойкой, так и за столом. Интерьер красивый, ничего выдающегося или необычного нет, такой же как и в местах подобного уровня. Официанты очень вежливые и доброжелательные.

По цене: для уровня ресторанов Санкт-Петербурга в принципе здесь средние цены, не стоит путать с кафе или какими-то сетевыми местами, конечно цены в них будут явно ниже.
Нас интересовал только десерт и чай)

Сам десерт, из-за которого все стремятся попасть сюда. Подача красивая и оригинальная, горшок с цветком выглядят очень натурально. Стоит обратить внимание, что приносят его на холодной кафельной плитке. Выглядит как действительно настоящий разбитый горшок с цветком на полу. Тоже очень необычно, заморочились.
Внутри горшка предполагается мороженое с нотками перца и чёрным шоколадом.

Кто-то разбил мамин любимый цветок, и сейчас этому кому-то крепко достанется. Разбитый горшок – тёмный шоколад, припорошенный какао для большей схожести с оригиналом, по ним – сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядрёным перцем «Райские семена», который здесь выступает как неминуемая развязка в виде ремня. Земля, рассыпавшаяся вокруг – крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и фиалки.

Вкусовые предпочтения у всех конечно же разные, но в целом на вкус этот десерт очень посредственный.
Во-первых, очень сладкий, ОЧЕНЬ. Если ваш рацион состоит из более менее правильной еды и с ограничением сладостей, сахара и вредностей, то будет очень сладко.
Во-вторых, обещают вроде как мороженое, а по факту это мусс комнатной температуры, то есть совсем не холодный. Ожидание не совпадает с реальностью. Ждёшь от десерта чего-то особенного, но к сожалению, ничего необычного в нем нет,
Стоит ли сюда идти, каждый решает сам. На вкус и цвет, как говорится. Возможно кому-то понравится и такая сладость, и все остальное.
Ради чего стоит пойти, это только оригинальная подача блюд. В ресторане, насколько я знаю, многие блюда (не десерты) с необычной подачей, которую нигде не встретишь.

Читать еще:  Шашлык с настоящим дымком

Отзыв: Ресторан русской кухни «КОКОКО» (Россия, Санкт-Петербург) — самый знаменитый десерт инстаграма из ресторана Шнура

Очень часто в своих путешествиях я планирую посещение не только основных достопримечательностей, но и интересных заведений в городе. Приятно потом вспомнить, то или иное уютное кафе или вкусное блюдо в ресторане. В Санкт-Петербурге таким запланированным местом стал нашумевший ресторан Шнура- «Кококо».

Вот интересные факты об этом заведении:

-входит в топ-5 ресторан Питера

-личный ресторан Сергея и Матильды Шнуровых

-необычная подача блюд

-меню ресторана основано на фермерских сезонных продуктах

А теперь подробнее.

Располагается ресторан «Кококо» недалеко от Исаакиевского собора, что делает его посещение очень удобным. Записываться сюда нужно заранее, иначе рискуете не попасть.
Забегая вперед скажу, что ажиотаж этот мне не совсем понятен, во время нашего посещения было много пустых столиков.

Поклонницей творчества Шнура я никогда не являлась и вероятно никогда и не стану. Посетить это место хотела, чтобы лично увидеть и попробовать нашумевший на просторах интернета и самый обсуждаемый десерт «Мамин любимый цветок». Мы хотели прийти сюда поужинать, но нам сказали, что заказать столик можно только на следующий день, зато сейчас есть свободнон место. С одной стороны-мы пришли забронировать ужин, до этого плотно поев; с другой- раз уж оказался свободный столик, а на улице проливной дождь, решено было попить чай с тем самым десертом, а на следующий день прийти сюда уже на ужин.

Подача этого десерта, пожалуй, самое оригинальное, что я видела. «Разбитый горшок с цветком» шикарен в своей идее. Десерт подают на блюде в виде кафеля с шоколадным горшочком, откуда высыпается земля, так же выполненная из темного горького шоколада. Дополняет это неординарное оформление веточка мяты. В общем восхищаться этим творением можно очень долго, я не сразу приступила к еде, настолько жаль было разрушать композицию. Это маленький кулинарный шедевр.

К десерту заказали чайник цветочного чая.

Кстати, перед употреблением следует разбить десертной ложечкой шоколадный горшочек. Я об этом я узнала из интернета. В данном заведении, вероятно, как повезет с официантами. По идее именно официант должен сообщать такие нюансы кухни конкретного заведения. Повторюсь, что просто жаждала попробовать этот десерт, поэтому знала о нем все. Внутри должно было быть мороженное с нотками красного перца и черный шоколад. Увы, нас ожидало сильнейшее разочарование. Забегая вперед, скажу, как оказалось рецептура многих блюд была переработана, изменения коснулись и этого десерта. Внутри десерта «Мамин любимый цветок» оказалась вязкая масса, по вкусу напоминавшая мороженное с халвой. Причем этот мусс был комнатной температуры, словно это мороженное сильно подтаяло. Возможно, в этом и заключался замысел кондитера, но мы его не оценили. Масса по вкусу оказалась очень жирная маслянистая и приторная. Десерт не большой, но я не смогла осилить и половину. Запивала чаем, чтобы избавиться от этого навязчивого вкуса.

Читать еще:  Булочки с заварным кремом

Пока ждали счет, полистали меню. Ассортимент маленький, но оригинальный.

Например, костный мозг с маринованными овощами и икрой мойвы, или томлёный говяжий язык с земляной грушей и «яблочными пончиками», или тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа. В общем, глаза разбегаются. Однако, после такого провала с десертом, где кроме красивой подачи нет совершенно никаких плюсов, дополнительный поход в это место мы решили отменить. Как-то не хочется рисковать временем и деньгами, чтобы получить «кота в мешке».

Интерьер пафосный, дорогой, своеобразный, и очень неуютный. Возможно это чисто субъективное мнение, но нам с подругой эклектика стилей совсем не понравилась.

Расположение при отеле делает это место каким-то проходным. Своей туалетной комнаты у ресторана нет, для того чтобы помыть руки нужно пройти через отель в его же туалет. При отеле туалет шикарный.

Персонал вымуштрованный, холодно-любезный. Меню маленькое, но оригинальное. Другое дело, что единственный заказанный десерт нам не понравился совершенно. Про качество других блюд ничего сказать не могу.

На практике ресторан «Кококо», это просто сильно распиаренное место.
Цены не из дешёвых, другое дело, что такие изыски в Москве будут в два-три раза дороже.

-расположение в одном из исторических центров города
-оригинальное меню
-шедевральная подача блюд

-расположение на территории отеля
-маленькое меню
-своеобразное оформление
-вкус десерта не понравился совсем

Рекомендовать это место я не стану, посмотреть на красивую подачу «Маминого любимого цветка» можно и в интернете, а больше здесь делать нечего.
Будь здесь какое-то особенно уютное место или потрясающе вкусная еда, то на какие-то минусы можно было бы закрыть глаза.

В этом ресторане была моя коллега с супругом. Халву она любит, и «Мамин любимый цветок» ей понравился. Что лишний раз подтверждает, сколько людей, столько и мнений, и все нужно пробовать лично. Было заказано рыбное блюдо, но восторга оно не вызвало.
Вроде бы известный шеф-повар, но со вкусами какой-то провал.

Счет на двоих за два десерта и чайник чая составил 1200 рублей.

В Петербурге мы открыли для себя большое количество интересных заведений, вот лишь некоторые из них.

Не могу не сказать про очень питерское место с историей- Гранд-кафе «Литературное», интерьер заслуживает отдельного внимания.

Еще за одним интересным и оригинальным интерьером лучше идти в арт-кафе «Сундук», где большой ассортимент, интересные блюда и вкусно.

Приятного аппетита и отличного настроения!)

Десерт Мамин любимый цветок

Вот и дождались, наконец, последней недели Великого поста. И те христиане, кто строго соблюдал его правила, достойны некоторого поощрения. Для них мы расскажем, как приготовить вкусный десерт Мамин любимый цветок. Эффект от него настолько неожиданный, что запомнится всем очень надолго.

Читать еще:  Марокканские витые лепёшки

Драма какая – разбился горшок,

А с ним и любимый мамин цветок.

Эффект эффектом, но всё же следует помнить, что блюдо это не для похудения. Кто постился с тайной мыслью сбросить лишние килограммы, наверное, будет возмущён:

Зачем лишний раз искушать людей?

Но мы напоминаем всем, что в любых буднях нужно устраивать себе маленькие праздники. Небольшое поощрение в виде вкусного десерта порадует вас и принесёт больше пользы созданием прекрасного настроения, чем если бы вы отказались от лишних граммов веса и остались в унылом состоянии.

A post shared by Victoria (@clarett11) on Dec 22, 2016 at 9:26am PST

Каков же он – десерт Мамин любимый цветок?

Вся фишка этого рецепта заключается в том, что десерт «замаскирован» под упавший разбитый горшок с любимым маминым цветком.

Сходство с настоящим разбитым горшком настолько убедительно, что на ваше «дикое предложение» съесть его, чтобы «замести следы», на вас посмотрят, как на сумасшедшую. Это их предположение превратится в сожаление, когда они всё же попробуют «разбитое счастье». А сожаление будет по поводу того, что «разбитый горшок слишком уж мал и всем досталось лишь по крохотному кусочку».

A post shared by Саюри т401-300; Suare т403-111 (@cafe_sayuri_suare) on Apr 18, 2017 at 4:29am PDT

  • Горький шоколад
  • Молочный шоколад
  • Шоколадное, ванильное или иное любимое ваше мороженое
  • Какао порошок
  • Чёрные шоколадные печеньки
  • Веточка любимого маминого цветка (вынужденная жертва).
  • Шоколад (по 50 г каждого) поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать и обмакнуть в шоколаде два стаканчика. Перевернуть стаканчики, поместить их на доску и поставить в холодильник минут на десять для застывания.
  • Пока шоколад остывает, печеньки (3 штучки) мелко раскрошить в крошку. Застывший шоколад осторожно освободить от стаканчиков, а полученные «горшочки» щедро посыпать порошком какао (1 чайная ложка) для имитации под настоящие глиняные горшки.
  • В один горшочек положить мороженое (50 г), присыпать мороженое раскрошенным печеньем (имитация с землёй будет полная!), горшок повалить на доску набок, а в находящееся в нём мороженое воткнуть веточку маминого любимого цветка.
  • Рядом с поваленным горшком разложить осколки второго горшка, сделать скорбную мину на лице и дрожащим голоском предложить маме и сопровождающим её лицам «съесть обломки катастрофы».

A post shared by Yanina Karlinskaya (@yanadiva.ru) on Jul 23, 2017 at 1:27pm PDT

Примечание: раньше времени не ржать!

КБЖУ на 100 г: белки – 2,83; жиры – 12,02; углеводы – 17,53; калорийность – 187,11.

Видеоролик рецепта десерта Мамин любимый цветок:

Надеемся, что десерт Мамин любимый цветок понравится вашей маме, иначе о вашу голову будет разбит уже отнюдь не шоколадный горшок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector