1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 февраля IrikF # (автор рецепта)

3 января IrikF # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Alia S #

23 декабря 2019 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года zafoto123 #

30 июля 2019 года kity 1969 #

8 ноября 2019 года zafoto123 #

21 апреля 2019 года Хлоркина #

12 месяцев назад IrikF # (автор рецепта)

Читать еще:  Люля-кебаб из курицы с цветной капустой

12 месяцев назад Хлоркина #

16 апреля 2019 года Аня К #

12 месяцев назад IrikF # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Kuro91 #

2 апреля 2019 года IrikF # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Sosisochka #

29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

18 ноября 2018 года PYMA-2016 #

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

19 ноября 2018 года PYMA-2016 #

18 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

18 ноября 2018 года Julia1504 #

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

18 ноября 2018 года elenita # (модератор)

18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

31 октября 2018 года tatianyhkakru #

12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года tatianyhkakru #

21 октября 2018 года Сар_Татьяна #

12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Людмила 0409 #

17 апреля 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года СтаренькаЛиса #

10 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Gidravlika #

27 февраля 2018 года Nat W #

2 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ленчик Дашик #

4 января 2018 года ledok6 #

7 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Читать еще:  Слойки "Кульмбахерские улитки"

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 ноября 2016 года Moshkin #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года cintya #

12 ноября 2016 года AlenaF #

Варзаре от слова ВАРЗЭ (мд), в переводе — капуста.

Изначально в Мд. так называли пироги с капустой, потом, (ну с начала 20 века точно) просто все небольшие пироги из дрожжевого (хлебного) теста с различной начинкой. В основном это капуста квашенная +лук, тыква с сахаром, вишня с сахаром, яблоки с сахаром. Обычно, их 6-8 шт на противне.
Пирожки тоже будут хрустящими, хоть и из дрожжевого теста.

Я пеку и из пресного теста (вода+мука+соль+раст. масло) и из дрожжевого (то же самое +дрожжи) .Одинаково вкусно.

5 ноября 2016 года Vishnja #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Pupunechka #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года granichnik66 #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года granichnik66 #

5 ноября 2016 года para_gn0m0v #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года kachola #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Wera13 #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года nady1209 #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Демоника #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года мисс #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Svetttttt #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Ирушенька #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года julika1108 #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года lelikloves #

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Moshkin #

Читать еще:  Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

5 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Kuss #

4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года mariana82 #

4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Moravanka #

4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис для начинки я выбрала Здоровье ТМ «Националь», т.к. он очень полезный и вкусный.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector