0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков

Ингредиенты для «Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом»:

  • Тесто фило — 5 шт
  • Грудка куриная (2 филе) — 1 шт
  • Соевый соус (Sukiyaki) — 2 ст. л.
  • Шпинат (замороженный) — 200 г
  • Сливки (10-20%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом»:

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь

Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом

Присобрать в центре

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)

Положить немного шпината

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

Затем с правой и левой стороны

Читать еще:  Правильная перловая каша

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе

Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.

Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой — творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом))). вариантов множество.
Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.
Так что. пробуйте! Все в ваших руках!

Написала и ужаснулась — столько фотографий. А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))

Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года Gray she-wolf #

11 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

15 сентября 2018 года kirilyuchka #

30 января 2017 года ole 96 #

22 января 2017 года черемшинка #

22 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 января 2017 года VeVeTa Tuk #

20 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года маричка1960 #

13 сентября 2015 года Щербакова Елена #

9 апреля 2015 года m150885 #

1 апреля 2015 года DidiBa #

1 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года DidiBa #

2 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 января 2015 года Марисса #

29 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 января 2015 года Марисса #

3 января 2015 года Vishnja #

3 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года ЕленаВиталя #

2 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2014 года veronika1910 #

18 октября 2014 года Navely #

18 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Z-a #

16 сентября 2014 года Наташенька-зая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Капуста белокочанная

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

автор Химина Маша

На фото готовое блюдо пирожков с курицей и шпинатом из теста фило

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. Калорий: 195 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки делаются очень быстро и получаются очень диетичными, отличный вариант к завтраку выходного дня! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков из готового дрожжевого теста с рисом, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • тесто фило (листы) 5 шт.
    • грудка куриная 1 шт.
    • соевый соус 2 ст.л.
    • шпинат замороженный 300 г
    • сливки 20% 40 мл
    • масло сливочное 30 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • соль 1 щепотка
    • перец черный молотый 1 щепотка

    Как приготовить пошагово

    Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.

    5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.

    Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

    Сверху положить начинку.

    Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

    Затем с правой и левой стороны.

    И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.

    Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой — творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами. Вкусного Вам завтрака!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с брынзой из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило, пошаговый рецепт с фото

    Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки делаются очень быстро и получаются очень диетичными, отличный вариант к завтраку выходного дня!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • тесто фило (листы) 5 шт.
    • грудка куриная 1 шт.
    • соевый соус 2 ст. л.
    • шпинат замороженный 300 г
    • сливки 20% 40 мл
    • масло сливочное 30 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • соль 1 щепотка
    • перец черный молотый 1 щепотка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.

    5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.

    Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

    Сверху положить начинку.

    Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

    Затем с правой и левой стороны.

    И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.

    Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой — творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector