0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на пару «Грибочки»

Паровые пирожки с грибами

Полюбилось мне очень делать такие паровые пирожки, начала с этих булочек с вареной сгущенкой и мне могу остановиться. Как-то мне кажется, они намного проще, чем жареные пирожки, одно плохо, в пароварку (мультиварку) сразу много не уместишь, приходится готовить частями.

В общем, берем любое дрожжевое тесто (на воде, на молоке, на сыворотке), во внутрь начинку и лепим круглые пирожочки. В этот раз я готовила такие паровые пирожки с грибами, а тесто обычное, как на хлеб — на воде, получилось вкусно.

Я их и готовлю часто вместо хлеба, когда его в доме нет, а детям надо что-то к супу подать. Обычно я завожу теста сразу дня на 2-3, оно хранится в пакете в холодильнике. Потом либо с начинкой какой-нибудь, либо просто шариков наделаю и варю на пару.

Ингредиенты для приготовления пирожков с грибами на пару

Чтобы приготовить такие пирожки на пару с грибной начинкой мне потребовалось:

вода — 1 стакан
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
мука — 3 стакана (если вы знаете, что у вас такая мука, что ее всегда требуется немного больше, чем в рецепте, то добавьте еще пол стакана)
растительное масло — 2-3 ст.л.

для начинки:
грибы — 300 грамм
лук — 1 головка
приправы — соль, перец, орегано

Рецепт приготовления паровых пирожков с грибной начинкой с луком

В теплую воду высыпала соль, сахар, дрожжи, перемешала и сразу же высыпала половину муки. Замесила тесто, досыпаю постепенно вторую половину. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но в то же время не быть забитым мукой и оставаться мягким.

В самом конце замеса вылила в тесто растительное масло, чтобы окончательно избавиться от кусочков теста на руках, вымесила его, накрыла кастрюлю полотенцем и оставила тесто подниматься. В зависимости от температуры в комнате на это уйдет 1-2 часа. Вот так оно у меня поднялось.

Грибы у меня замороженные, можете брать любые, какие нравятся и какие есть в наличии. Грибы я порезала и положила на сухую сковороду. Обжариваю без масла до тех пор пока не выпарится вся лишняя жидкость — это такой секрет обжарки любых грибов, сначала масла не наливайте.

Как только вся грибная влага пропала со сковороды и грибочки начнут прилипать к ней, налила растительного масла, выложила мелко порезанный лук, посолила немного, поперчила, высыпала орегано.

Читать еще:  Совершенство вкуса под соусом d’arbo

Обжарила начинку, пока грибы и лук не будут готовы.

Руки слегка смазала растительным маслом, отщипнула кусочек теста, приплюснула его в лепешку, в центр положила грибы с луком.

Защипнула тесто, чтобы пирожок получился круглым.

Выложила пирожки в форму для готовки на пару по кругу. В чашу мультиварки налила пол литра воды, включила режим Выпечка на пару.

Через 20 минут паровые пирожки с грибами готовы!

Пирожки на пару «Грибочки»

По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!

Ингредиенты для «Пирожки на пару «Грибочки»»:

  • Тесто пельменное (по ссылке)
  • Фарш мясной (свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки на пару «Грибочки»»:

Замесить тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 69/
Дать постоять в холоде 20 мин.

Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.

Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.

Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.

Бутылку обмакнуть в паприку, аккуратно провернуть в серединке «шляпки».

Листы пароварки смазываем маслом, укладываем «грибочки» и шпажкой, не доходя до дна, делаем накол (чтобы выходил воздух).
Ставим варить на 40 мин.
Ножка получается немного жестковатой, ее можно не кушать.

Подавать можно как душе угодно (сметана, масло, кетчуп и т. д.).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

  • 281
  • 2586
  • 128811

Куриное филе с овощами на пару

  • 22
  • 58
  • 26776

Грибной пудинг паровой

  • 30
  • 68
  • 6827

«Творожная бабка» под банановым соусом на пару

  • 24
  • 177
  • 9556

«Ханум» для рождественского поста

  • 19
  • 180
  • 21577

Чаван мущи (пышный омлет)

  • 81
  • 332
  • 52596

Желейный чизкейк «Праздничный»

  • 90
  • 263
  • 12734

Паровые рыбные котлеты с перловкой

  • 28
  • 310
  • 27096

Ленивые вареники в пароварке

  • 26
  • 372
  • 45410

Фотографии «Пирожки на пару «Грибочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 августа 2019 года genkuzn2 #

19 августа 2019 года rybalkin igor #

18 августа 2019 года alenanat #

30 апреля 2019 года Viktor-i28 #

18 августа 2019 года knigoman67 #

10 ноября 2015 года Виктор Белка #

12 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 октября 2015 года elena14a #

30 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 октября 2015 года elena14a #

14 июля 2015 года Ирушенька #

14 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Ирушенька #

24 мая 2015 года mamusii #

25 апреля 2014 года Blaz3 #

17 марта 2014 года Nadjaa #

14 ноября 2013 года Асюта4 #

4 августа 2013 года Инночка07 #

23 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Читать еще:  Соус "Манящие острова" - к рыбе и морепродуктам

24 декабря 2012 года Ля-Гур #

25 июля 2012 года xomya4ok-87 #

31 января 2012 года faerr84 #

6 января 2012 года Катица #

14 ноября 2011 года bagheera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки на пару рецепт

Сало. В первую Б я на него накинулась только в 3 триместре, в эту с самого начала, то есть в первом. Съела много, ела с хлебом, может поэтому и набрала много сразу в весе. Яблоки. Вот этого я от себя не ожидала. Моя мама их любительница, а не я. Но вот та. Читать далее →

Решила собрать все рецепты и оформить их, а то постоянно не удобно искать, да и в дневнике после последнего удаления- бардак до сих пор Бризоль «как в Макдональдс»Закусочный торт «Сырное суфле» Читать далее →

Нас пригласили на день рождения. И мы с мужем решили, что оригинальным подарком для этой пары будет собственоручная выпечка. Хочу поделиться с вами рецептом изготовления красавца крокодила и результатом моей деятельности. Пекла все из обычного дрожжевого теста. У части пирожков и крокодила начинка запареное яблочко с изюмом исахарным песком, и корицей. У остальных пирожков была курага. Плюшки посыпаны маком и кунжутом. Схему, как складывать крокодила выложила в блоге http://magicglade1.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html Читать далее →

Тесто картофельное для пирожков Недавно мне попался рецепт — тесто картофельное для пирожков, первая мысль была «они наверное жирными получаются», так как картошка в себя много масла берет. Я люблю экспериментировать с тестом, поэтому взялась попробовать. Описание рецепта не соответствовало действительности. И таких рецептов за последний месяц мне попадалось много, приходилось на ходу менять рецепты. Так вот, тесто картофельное меня приятно удивило, масло впитывает ничуть не больше чем тесто на дрожжах или на кефире. Начинку можно использовать любую (я только. Читать далее →

Навеяно одним постом. Кто что будет готовить? я не знаю что приготовить, но если еще честней, то морально устала я от праздников и не радуют они меня как раньше. Не хочу 2дня провести на ногах ради того чтоб накрыть красивый стол.(и потом еще пару дней есть этот оливье, как сказал брат ,еще с прошлого года). Хочу по минимуму, гостей все равно не будет, что бы такого придумать? пока думаю, но не уверена,о фаршированных бедрышках куриных на гарнир, наверное рис, его. Читать далее →

Вечером 13 октября Слава пил воды больше, чем обычно (в 3-3,5 раза), никаких других симптомов не было. Утром 14 октября (нашему пирожку в этот день исполнилось ровно 1,8г) Слава проснулся раньше обычного на 2 часа, кашицеобразный стул, температура 37.4. Читать далее →

Читать еще:  Масло из козьего молока

День 4 Мюсли с соевым йогуртом, абрикосы, черешня Пирожки, йогурт соевый Салат Хлебцы, рисовые вафли День 5 с рецептом под катом Читать далее →

Это я. Делюсь рецептом моего фирменного пирожка из серии «Куда девать смородину»))) Фото не мое, но смысл такой же) Я делаю его в мультиварке. Ибо духовки на даче нет. Итак, первым делом идем собираем смородину У меня черная. Далее в кастрюльку кладем смородину и сахар. Его лучше не много, мои пирожки кисленькие, мне нравится. И пару ложек воды, чтобы смородина поплыла. Варим минут 5 это всё дело. Затем остужаем и взбиваем погружным блендером минутку. С начинкой всё Тесто — смешиваем. Читать далее →

Нет, я не купила х/п, я взяла попользоваться у сестры мужа. Ноооо я уже знаю, ЧТО я закажу любимому на ближайший праздник!!))) А началось все с того, что съездили мы как то в гости к друзьям. Читать далее →

Делала так, чтобы можно было подать вместо хлеба. к супу!Мужу понравились. Пошел..специально купил себе пару пачек кефира. и когда футбол смотрел. на подносике так. поставил кефирчик. пышки эти..и все быстренько подмел Вышло много их:) Сынок бегал периодически таскал — тоже понравились:))Не сладкие, такие прям вот именно закусочные пирожки к первому-второму!Вкус сметанно-сырный! Рецепт: Брала из «Библии Кондитера» Александра Селезнева. Читать далее →

Делала так, чтобы можно было подать вместо хлеба. к супу!Мужу понравились. Пошел..специально купил себе пару пачек кефира. и когда футбол смотрел. на подносике так. поставил кефирчик. пышки эти..и все быстренько подмел Вышло много их:) Сынок бегал периодически таскал — тоже понравились:))Не сладкие, такие прям вот именно закусочные пирожки к первому-второму!Вкус сметанно-сырный! Рецепт: Брала из «Библии Кондитера» Александра Селезнева. Читать далее →

Ну, не чисто молочное меню, конечно. Просто с использованием молочных продуктов (сыра и творога в том числе). В меню творожные печеньки, сырники, печенье-розочки, рогалики, слоеные пирожки, завитки. Творожное печенье Размять 500 г творога с 100 г мягкого сл.масла: 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, щепоткой соли, ванилином: Вылить эту смесь к творогу. Всыпать муку и 1 ч.л. разрыхлителя: Замесить некрутое тесто. Я использовала кроме творога еще и пачку творожной массы, поэтому местами вылезает изюм: Тесто раскатать в пласт 0,7. Читать далее →

Да осень прекрасное время . время печь пироги)))))))))))) Самые вкусные яблочные пироги выходят с антоновкой..это самое ароматное яблоко))))))))))) а так как эти чудесные вкусно пахнущие яблочки просто не давали мне покоя. решила уж если затевать затевать тесто то уж по полной программе))) и вот испеклось у меня всего по чуть чуть))))))))) Пирог с яблоками и корицей Пирожки с картошкой и печенью) И сегодняшний экспромт. рулет с сыром и зеленью))))) рецепт прост))))) дрожжевое тесто заварным способом) Тесто 3 ложки муки 3 ложки сахара 3. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector