0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки «Фирменные»

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Самый любимый пирожок моего мужа – беляш. Он обожает, когда много мяса и оно сочное. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить ему его козырное блюдо. Вот только хочется как-то разнообразить классический вариант беляшей. Поэтому я перепробовала всякие добавки в начинки и разные виды теста. И нашла очень много достойных вариаций. Конечно, назвать их беляшами нельзя, это – пирожки. Но некоторые из них очень даже классные!

Эти пирожки я готовлю в двух вариантах: для мужа – жаренные. Для себя и внуков – печеные. Так каждый получает, что он хочет: я нежное слоистое тесто, муж пирожки, максимально напоминающие беляши.

В чем фишка этих пирожков и за что я их так люблю? В тесте. Оно творожное. После приготовления кажется, что мясная начинка укутана в запеченный сыр. Это так вкусно! Получается, не только начинка, но и тесто очень и очень нежное, сытное.

Ингредиенты:

  • Творог – 550гр;
  • Салями Баварское – 300-350гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Мука – 2-2,5ст.;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Соль;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото

Иногда я готовлю эти пирожки с колбасой, иногда – с фаршем. Только колбасу нужно взять максимально жирную. Подойдет салями. Она придаст пирожкам приятный привкус.

Колбасу нарезаем на тонкую небольшую соломку.

На тонкую соломку нарезаем и лук.

Солить начинку не надо, а вот поперчить стоит. Я добавляю еще и сушеный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.

Творог перемешиваем с содой, солью, разрыхлителем и яйцом.

У меня творог оказался слишком сухим, пришлось ввести еще одно яйцо, чтобы тесто получилось нежным.

Размешивать творожную массу удобно в блендере. Я же использую картофелемялку, тоже отличный способ получить однородную массу.

Можно приготовить тесто мягкое, которое лепится только смоченными в воде ладошками. А можно, при желании, тесто сделать более крутым, чтобы раскатывать его скалкой на рабочей поверхности.

Я предпочитаю первый вариант. Творог тогда чудесно расплавится и тесто станет слоистое, просто воздушное.

Одну часть пирожков можно приготовить на сковороде в разогретом масле (сковороду крышкой не закрываем!). Я здесь показала, как я жарю: сначала выкладываю лепешечку из теста на сковороду. Затем заполняю лепешку начинкой. И накрываю начинку второй лепешкой. Обжариваю с двух сторон до румяности.

Этот способ подходит, если начинка из колбасы (для фарша мало времени на приготовление).

Вторую партию будем запекать.

Пирожки я делаю точно так же, но формирую не на сковороде, а в руках. Заделываю боковые швы так, чтобы получились такие шарики с начинкой.

Выпекались пирожки 25-30 минут при 180⁰. Творожным пирожкам еще нужно дать время остыть. И тогда они будут идеально вкусными!

Читать еще:  Паровая яичница с фасолью и кабачком

А вот и обжаренные пирожки. Внешне они напоминают беляши. Только их вкус, благодаря нежнейшему тесту, намного интересней и благородней.

Мамины фирменные пирожки с двумя начинками / Лучший рецепт для выходного

Любимые с самого детства пирожки! Мамин рецепт! Тесто как пух и еще две разные начинки. Тесто быстрое, без длительного подъема. Пирожки бесподобные, со стола исчезают за минуту!

Тесто главное в этом рецепте, нам понадобится теплое молоко и горячая вода.

молоко (теплое) 1 стакан,

вода (горячая) 1 стакан,

дрожжи прессованные 30 гр,

растительное масло 3 ст.лож,

картофель отварной с луком 300 гр,

куриная печень (жареная) с луком 300 гр.

В молоке активируем дрожжи (быстрая опара), с парой ложек муки и сахаром. В муку добавляем соль и кипяток, перемешиваем ложкой. После чего соединяем с опарой, вымешиваем несколько минут и в конце добавим растительное масло.

Тесту даем постоять (под пленкой) минут 15-20. Готовим начинку, первая отварной картофель с обжаренным луком ( в пюре). Вторая начинка, жареная печенка с луком. Готовую, еще горячею, пропускаем через мясорубку. Не забываем все посолить и поперчить на свой вкус.

Тесто делим на колобки (для работы смажем руки растительным маслом). Формируем лепешечки, в центр начинка, хорошо защипываем.

Пирожки с готовой начинкой жарятся очень быстро, но повторюсь, съедают их еще быстрее! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Насчет начинки непонятно — картошку с печенкой перемешиваем до однородной массы или кладем внутрь пирожка слоями?

Это две разные начинки. Одни пирожки с картофелем, вторые — с печенью.

А смысл был писать про пирожки с картошкой? Это же классика.

Их не готовил только тот, кто вообще готовить не умеет.

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками «Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!»? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли 🙂

Читать еще:  Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.

Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:

— Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

— Фарш говяжий 500-600 гр.

— Бекон, по паре полосок на бургер.

— Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

— Соль, перец по вкусу.

— Специи для овощей.

— Половина луковицы (измельчить)

— По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

— 1,5 столовые ложки сахара.

1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов — раскаленный уголь.

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент — щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии 🙂 И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем.

Читать еще:  Сырные шарики с орехами и клюквой

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.

Приятного аппетита и не болейте!

Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.

Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.

А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Ингредиенты для «Мои фирменные пирожки»:

  • Яйцо куриное (в тесто-5 шт; для смазывания-1 шт;) — 6 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Молоко (коровье) — 0,5 л
  • Дрожжи — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Легкое говяжье — 0,4 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мои фирменные пирожки»:

Яйца смешать с сахаром

И хорошо взбить

Влить горячим в яйца

И быстро размешать

Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло

Влить растительное масло

Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто

Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа

Легкое и печень отварить в разной посуде

Пропустить через мясорубку, смешать

Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета

Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать

Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень

Смазываем взбитым яйцом

Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки

Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Gayne #

7 апреля 2019 года lazof #

28 мая 2018 года TANA701 #

7 апреля 2019 года lazof #

7 января 2018 года elena mahaeva #

2 января 2018 года Kattya_kattya #

30 ноября 2017 года VikkiV #

30 ноября 2017 года Светланка g980 #

30 ноября 2017 года VikkiV #

30 ноября 2017 года lioliy1967 #

1 декабря 2017 года VikkiV #

16 октября 2017 года Мылыш_шка #

9 января 2017 года Таша Карасева #

5 января 2017 года Катя Цыбина #

20 ноября 2016 года viktoriya65 #

4 октября 2016 года Ася09 #

20 июля 2016 года sgibneva lo #

19 июня 2016 года Анирушка #

26 мая 2016 года novikova888 #

7 мая 2016 года Nastya_don #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector