0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги «Ложные грибы»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (528)
  • Вязаные украшения (21)
  • Текстильные украшения (184)
  • Украшения из проволоки (42)
  • бизнес (5)
  • Бизнес hand made (36)
  • Бисер (48)
  • Богатство (19)
  • Валяние (98)
  • Винтаж (94)
  • Всё для красоты (302)
  • Молодеем (94)
  • Худеем (75)
  • Вышивка (196)
  • Вязание (768)
  • Фриформ (8)
  • Декор (168)
  • Декупаж (273)
  • Для кошек и собак (4)
  • Дневник настройки (52)
  • Живопись (49)
  • Здоровье (208)
  • Знаменитости и их судьбы (35)
  • Игрушки (738)
  • Котоматрицы (29)
  • Кулинарные рецепты (531)
  • Баклажаны (61)
  • Выпечка (59)
  • Салаты (11)
  • Сыр (16)
  • Магия (46)
  • Мода и стиль (852)
  • Бохо (360)
  • Музыка (174)
  • Новый год (136)
  • Печворк (130)
  • Полимерная глина (29)
  • Психология (90)
  • Разное (381)
  • Ремни и пояса (3)
  • Ретро (26)
  • Рукоделие (1478)
  • Сад, огород, дача (79)
  • Самосовершенствование (59)
  • Сумки (198)
  • Уютный дом (409)
  • Шитьё (1193)
  • Головные уборы (49)
  • Юмор (47)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*

Огурцы соленые — 10 штук

Большая луковица — 1 штука

Морковь крупная — 1 штука

Картофель вареный крупный — 2 штуки

Масло растительное (для теста 4 столовых ложки, для жарки 6 столовых ложек, для начинки 4 столовых ложки) — 14 столовых ложек

Мука пшеничная (для теста) — 550 грамм

Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 1/2 чайной ложки

Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 чайных ложки

Сода (для теста) — 1/2 чайных ложки

Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл

Яйцо (для теста) — 1 штука

Перец черный (молотый, для начинки ) — 1/2 чайной ложки

Сначала приготовим начинку. Натираем морковь на тёрке, лук режем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы трём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, тушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.

Читать еще:  Огурцы консервированные

Варим картофель и готовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешиваем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, солим, перчим по вкусу, добавим 1 чайную ложку сахара для баланса вкуса и ставим остывать.

Теперь готовим тесто. Смешиваем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

Просеиваем муку и добавляем соду, перемешиваем. Замесим эластичное тесто и оставим на полчаса для расстойки.

Разделяем тесто на 17 кусков и раскатываем овально. На каждый овал кладём по 1 столовой ложке начинки с горкой.

И лепим пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пирожки в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирожков не испортили их внешний вид.

Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.

Пышные пирожки «Ложные грибы» с интригующей начинкой. Расхватают еще горячими!

Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.

Очень вкусные пирожки

Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.

Ингредиенты для теста

  • 550 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 мл кефира или газированной воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки

  • 2 крупных картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный лук
  • 10 соленых огурцов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

  • Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
  • Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  • Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.

    Читать еще:  Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

  • Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
  • Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
  • Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.

  • Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
  • Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    © DepositPhotos
    Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!

    Теперь, чтобы приготовить очень вкусное тесто для пирожков, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Редакция «Так Просто!» сделала это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста!

    А если в твоей семье любят пирожки с ливером, попробуй приготовить настоящие орские пирожки. В советские годы их продавали за копейки на рынках.

    Обязательно попробуй приготовить очень вкусные жареные пирожки с ложной грибной начинкой. А интересным рецептом поделись с друзьями в соцсетях.

    Пироги «Ложные грибы»

    Супер рыбный пирог «Черепашка»

    — Картофель – 4 шт.,
    — Сода – 1 ч. л.,
    — Мука – 7 ст. л.,
    — Кефир – 1 ст.,
    — Яйца – 2 шт.,
    — Лук репчатый – 2 шт.,
    — Рыбные консервы – 1 шт.,
    — Соль – по вкусу.

    Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля. Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой. Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой. Залить пирог приготовленным тестом. Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.

    Читать еще:  Творожные квадратики с ягодами

    «Пироги «Ложные грибы»»:

    Яйцо (для теста) — 1 шт
    Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
    Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
    Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
    Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
    Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
    Мука пшеничная (для теста) — 550 г
    Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
    Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Огурец (соленый) — 10 шт

    Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
    Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.
    Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
    Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
    Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
    Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
    Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
    Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
    И вылепим пироги.
    Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
    Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.
    Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.
    А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector