0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Женский каприз»

Торт «Женский каприз»

Ради такого торта можно немного покапризничать! То что я его сама придумала! Интересно готовить! Вкусный и нежный Женский каприз торт из бисквита с маком и английским кремом заварным, который я делала второй раз.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Женский каприз
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

Делаем бисквит, для чего взбиваем с сахарной пудрой желтки. Отдельно взбиваем до пиков белки. Затем обе смеси соединяем, но так, чтобы белки добавились в два приема, снизу вверх по кругу размешиваем.

Ставим смесь на водяную баню и венчиком взбиваем, пока не загустеет. Она должна нагреться до 45-50 градусов.

Ставим смесь в миску с холодной водой и взбиваем миксером, пока не остынет.

Добавляем просеянный крахмал, муку, ваниль. Все размешиваем лопаткой, добавляем мака.

Печем в форме одним коржом при 180 (заранее прогреваем) полчаса. Духовку лучше не открывать первые 20 минут.

Остужаем бисквит, вынимаем из формы и режем на шесть пластов.

Кислую курагу измельчаем в блендере до средних размеров.

Из бананов делаем пюре, но только перед тем, как добавить в крем.

Желтки с сахаром растираем венчиком в сотейнике и вливаем ван.экстракт.

Кипятим отдельно сливки. Вводим в них желтки, размешивая венчиком.

Держим на небольшом огне, но не доводим до кипения.

Делим крем на две части, в одну из которых кладем банановое пюре, а в другую — кусочки кураги.

Желе из медовой кураги: медовую курагу превращаем в пюре в блендере.

Заливаем желатин водой, держим до набухания. После распускаем на водяной бане, но не кипятим.

Растапливаем сахар в кастрюльке с толстым дном до светло-корич.цвета. Вливаем 200 мл воды и держим минуты 2-3.

В карамель кладем пюре из кураги, вливаем ром, доводим до кипения.

Слегка остужаем смесь, добавляем желатин.

Украшаем: топим со столовой ложкой меда сахар. Когда цвет станет золотистым, размешиваем, убираем с огня и проверяем на густоту. Если капелька застывает в твердый шарик, тогда украшение можно готовить.

Читать еще:  Картофельный салат с сельдью и горошком

Большое пластиковое яйцо я использовала как форму. Обтянула его пищевой пленкой, смазала маслом растительным слегка.

Тянущуюся, но остывшую чуть карамель обвила вилкой вокруг верхней части яйца, поворачивая то по кругу. Надо все делать быстро, пч карамель застывает. Однако ее всегда можно заново разогреть.

В круглую форму кладем пищевую пленку. Поверх нее первый корж, поливаем горячим банановым кремом обильно. Кладем второй корж, поливаем его кремом с курагой. И так чередуем коржи до шестого.

Накрываем корж концами пленки и оставляем торт на час при комнатной температуре. После ставим на ночь в холодильник.

Утром торт переворачиваем, дно окажется сверху. Накрываем его кольцом чуть большего диаметра и заливаем желе из кураги.

Убираем в холодильник, чтобы застыл. После укршаем торт Женский каприз куполами из карамели.

Торт Женский каприз — самый простой и вкусный рецепт

Торт Женская каприз был чрезвычайно популярен в 80 — х и 90 — х годах, так же, как в настоящее время — рецепт чизкейка и рецепт тирамису.

Рецепт торта для женской прихоти — легко реализовать и полученный торт действительно впечатляет.

Для всех, кто хочет вспомнить вкус 80 — х год., а также для всех, кто хочет вспомнить вкус последних десятилетий — испытанный и проверенный временем и который передается из поколения в поколение!

Вкусный и так легко делается.

Необходимые ингредиенты для торта Женский каприз:

  • яйца — 5 штук
  • сахар — 1 чашка
  • сливочное масло — 125 грамм
  • мука — 2 чашки
  • разрыхлитель — 1 1/2 чайной ложки
  • йогурт — 1 чашка
  • джем — 2/3 чашки
  • ванилин — 1 шт
  • лимонов сок — 1 кофейная ложка
  • сахарная пудра — 1/2 чашки

Приготовление Женского торта:

1. Первый шаг рецепта — подготовка продуктов.

Все продукты должны быть комнатной температуры, не из холодильника.

Разделить яйца желтки от белков. Просеять муку.

Масло должно быть хорошо размягченное. Используя блендер, кухонный комбайн или венчиком хорошо взбить масло и сахар, затем добавить желтки, хорошо снова взбить и наконец, добавить йогурт и ваниль. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо взбейте.

2. В посуду, где Вы будете выпекать торт, положить бумагу для выпечки. Налейте смесь и выпекайте в предварительно нагретой печи на 180 градусов в течение примерно 30-35 минут, проверить его готовность можно деревянно палочкой или зубочисткой, если палочка сухая, то торт Женская фантазия готов.

Удалите его из посуды и после охлаждения намажьте его джемом.

Вы можете так же использовать мармелад или варенье. Торт на фото сделан с клубничным вареньем.

Читать еще:  Новогодний марафон с GALAXY

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яичные белки с лимонным соком до пены (белки кидаем в сухую миску), затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, чтобы получить твердую смесь. Распределить его на варенье и выпекать в течение 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

При подготовке торта Женский каприз лучше использовать домашнее варенье или мармелад . Многие из них пригодны в качестве клубничного варенья, если кинуть персиковый джем, то Вы получите немного кислый и легкий вкус.

Пирог «Женский каприз»

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.

Ингредиенты для «Пирог «Женский каприз»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Джем абрикосовый — 1 упак.
  • Ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет.
  • Эссенция (5 капель, миндальная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Женский каприз»»:

Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Дрожжи растворить в сметане.

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Читать еще:  Пирожки-слойки с творогом

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.


Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.


А так выглядел первый пирог.


Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года Махомяк #

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года nadeschdakz #

6 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года 111mur #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2018 года hohj #

11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года svetljchoksim #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года ksentik #

2 ноября 2017 года ksentik #

5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года pcheol #

5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года agra1996 #

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2016 года agra1996 #

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Tata0330 #

29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Натуля06 #

27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года В Редная 2 #

15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Krisss111 #

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Симонова79 #

29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Мышась #

27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Alfa4ka #

15 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

11 июня 2014 года svetochok #

11 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector