0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Заливные яблоки»

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пирог «заливные яблоки»- лучшие вариации создания

Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.

Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.

Заливной яблочный пирог на кефире

Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • стаканчик кефирчика;
  • пол стаканчика сахарку;
  • 50 г сливочного маслица;
  • ванильный сахар- 10 г;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка соли;
  • парочка больших яблочек;
  • сахарная пудра — 2-3 десертных ложки;
  • сода 0,5 маленькой ложки.

И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:

  1. Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
  2. Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
  3. Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
  5. Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
  6. Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.

Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.

Заливной яблочный пирог на сметане

Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.

  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • сахар – 300 г;
  • 3 яблока;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин- двухграммовый пакетик;
  • 200-граммовый брикетик маргарина;
  • 3 яйца;
  • мука — 400 г.

Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:

  1. Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
  3. Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
  4. Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
  5. Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
  6. 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Пирог «заливные яблоки» в мультиварке

Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:

  • мука – 300 г;
  • кефир пожирнее – 250 мл;
  • пара яиц;
  • сахарок – 1 стакан;
  • яблоко – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
  • оливковое масло – 90-100 мл.
Читать еще:  Рыба высшей свежести

Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:

  1. Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
  2. Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
  3. Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
  4. Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».

Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.

Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:

  • 4 яблока;
  • 1 большая ложка муки;
  • 3 большие ложки сметанки;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 десертная ложка корицы;
  • 1/4 маленькой ложки соли и столько же соды.

И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:

  1. Разогрейте форму и смажьте её маслом;
  2. Нарезанные яблоки положите на дно формы и посыпьте корицей;
  3. Смешайте муку, сметану, сахар, яйца, соду и соль и замесить тесто;
  4. Залейте смесь в форму и готовьте 20 минут в духовке, при 200 градусах.

У вас должна получиться такая печеность, как на фото.

Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Видео: Заливной яблочный пирог- пошаговая инструкция

Пирог «Заливные яблоки»

За этот рецепт хочу сказать «спасибо» автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию » гости на пороге»!

Ингредиенты для «Пирог «Заливные яблоки»»:

  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (на кончике ч.л.)
  • Соль (на кончике ч.л.)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Заливные яблоки»»:

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками.

Яблоки распределить по форме, смазанной растительным маслом ( у меня стеклянный противень довольно большой, поэтому яблоки лежат не вплотную, в форме меньшего размера пирог получается выше).

Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю в чаше кухонного комбайна около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно меньше.

Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать.

Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут).

По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 апреля mega lana1981 # (автор рецепта)

28 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

28 марта mega lana1981 # (автор рецепта)

23 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)

23 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)

23 февраля mega lana1981 # (автор рецепта)

26 января mega lana1981 # (автор рецепта)

26 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

26 января mega lana1981 # (автор рецепта)

Читать еще:  Испанские булочки "Энсаймадас"

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

25 января mega lana1981 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года блю перл #

7 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года блю перл #

6 октября 2019 года блю перл #

7 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года блю перл #

8 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

10 октября 2019 года блю перл #

6 октября 2019 года virgola71 #

6 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года virgola71 #

6 октября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года djessika2 #

29 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог с яблоками. Рецепт заливного теста для пирога

Заливной пирог с яблоками – десерт, знакомый многим с детства. Его приготовление не занимает много времени, а вкус поражает воображение даже самых изысканных гурманов. Аромат же пирога наполняет кухню, делая ее особенно уютной и по-домашнему теплой.

Самый простой рецепт приготовления

Время приготовления вместе с подготовкой занимает всего 1 час. Яблочный пирог заливной состоит из следующих ингредиентов:

  • кефира;
  • куриных яиц;
  • муки;
  • сливочного масла и сахара;
  • соды и соли;
  • корицы и яблок;
  • сахарной пудры (по вкусу).

Тесто

Количество его зависит от объема чаши для выпекания. Мы расскажем о том, как готовится заливное тесто для пирогов, да и сам пирог с яблоками, для формы, вместительность которой составляет 500-600 грамм. Масло (50 г) нужно растопить, чтобы оно было мягким, смешать его с двумя яйцами, стаканом сахара (неполным, без горки), стаканом кефира. Все эти ингредиенты размешиваются так, чтобы они стали однородными по консистенции. Мука (1,5-2 стакана, не больше) вводится постепенно, чтобы не было комков. Заливное тесто для пирогов должно быть жидким. Соду (1/4 чайной ложечки) не гасят, а просто добавляют, промешивая. Если ее заменить разрыхлителем для теста, то пирог уже перестанет быть заливным – это важно знать заранее.

Начинка

Яблоки выбираются любого сорта, который только нравится. Красные в процессе приготовления могут распасться на части, если слишком сахарные. А зеленые придадут пирогу кислинку. Поэтому выбор сорта – сугубо индивидуальный момент. Обязательное условие – яблоки очищаются от кожуры, убираются сердцевинки и косточки. Разрезать их нужно на крупные ломтики (не кусочки).

Выпекание

Форма смазывается сливочным маслом и присыпается манкой, чтобы пирог не прилип. Сначала заливается одна половина теста, выкладываются яблоки для начинки, присыпаются корицей и сахарной пудрой по вкусу. Затем все покрывается второй половиной теста. Выпекается пирог всего 40-45 минут. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке, и даже в хлебопечке, если она поддерживает режим выпечки десертов.

Изысканный заливной пирог

Самый быстрый рецепт не всегда может передать всю прелесть такой выпечки. Если готовить согласно ему, то десерт будет больше похож на традиционную шарлотку. А вот изысканный заливной пирог с яблоками хоть и требует большего труда и количества ингредиентов, по вкусу получается очень необычным, сочным, неповторимым.

Ингредиенты для «яблочного заливного»

Все составляющие условно можно разделить на три большие категории: тесто, начинка, заливка. Ингредиенты, соответственно, тоже есть возможность поделить. Так, для приготовления теста понадобится:

Для начинки берут:

  • яблоки и сливочное масло;
  • сахар.

На заливку потребуются:

  • сметана и ванилин;
  • яйца и крахмал.

Замешивание теста

Масло нужно предварительно заморозить, чтобы можно было его натереть на средней терке. Муку просеивают, чтобы она была воздушной и насытилась кислородом, смешивают с разрыхлителем. Затем добавляют тертое масло. На стакан муки потребуется небольшая ложка разрыхлителя и половина пачки масла. В смесь добавляют грамм 100-120 творога, столько же сахара. Тесто вымешивают до образования плотного и эластичного комка, который скатывается в большой шар. Его можно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на некоторое время (на час или два).

Читать еще:  Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Начинка для изысканного пирога

Этот рецепт заливного пирога с яблоками подразумевает использование твердых и сочных сортов фруктов, чтобы в процессе приготовления они не распарились до кашицы. Их очищают от кожуры, сердцевины, косточек. Для начинки два яблока нарезают на кубики небольшого размера, а еще два оставляют для украшения. Столовую ложку масла разогревают в сотейнике, засыпают яблоки, добавляют пару столовых ложек сахара. Начинку карамелизируют в течение нескольких минут.

Украшение

Те яблоки, которые оставлены для украшения, очищают и режут на четвертинки. На каждой из них делаются небольшие надрезы с внешней стороны. Это в дальнейшем потребуется для того, чтобы яблоки хорошо пропитались заливкой.

Заливное для пирога

Два куриных яйца взбиваются венчиком до пены, добавляют в них 5 столовых ложек густой сметаны (20-30%), пакетик ванилина. Все перемешивается. Постепенно в массу добавляют крахмал (1,5-2 столовые ложки) мелкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы он не скомкался.

Приготовление пирога

Заливное готовят в тот момент, когда сам десерт уже в духовке. Чтобы его туда отправить, нужно тесто раскатать в тонкую лепешку. Ее укладывают в смазанную форму, выстелив тестом, которое после холодильника эластичное, хорошо вылепливается, высокие борта. В импровизированную чашу выкладывают начинку ровным слоем так, чтобы ничего никуда не вытекало, а до высоты бортиков еще осталось место для украшения. Всю эту конструкцию отправляют в духовку на четверть часа (температура — 160-180 о С). По истечении времени пирог достается, выкладываются яблочные дольки и заливаются яичным заливным. Выпечка снова отправляется в духовку на 20-40 минут для полного приготовления.

Пирог «Заливные яблоки»

Альтернативный рецепт описываемой выпечки позволяет приготовить ее в рекордно короткое время. При этом вкус от этого нисколько не портится, наоборот – приобретает особое послевкусие. Яблоки для рецепта нужно выбирать сахарные, мягкие. Они во время выпекания станут кашицей, которая образует фруктовую прослойку в пироге. Из ингредиентов потребуются всего ложка сметаны, по стакану муки и сахара, три яйца, щепотка соли и соды. Все, кроме яблок, смешивается до образования средней консистенции теста. Яблоки очищаются от кожуры, из них убирают сердцевинки и косточки. Нарезают фрукты кубиками, подогревают на сковороде с небольшим количеством масла. Затем сверху выливается тесто. Под крышкой быстрый заливной пирог выпекается в сковороде в течение двадцати минут. Это хороший способ угостить гостей и домашних на скорую руку, поскольку рецепт очень простой и быстрый.

Советы по приготовлению

Некоторые хозяйки используют для создания заливки для изысканного пирога разведенный по инструкции желатин, которым заливают кусочки яблок. Это придает выпечке особый вкус, поскольку она получается желейно-фруктовой, что очень нравится детям. В этом случае заливной пирог с яблоками готовится несколько в ином порядке: заливку добавляют уже после полного выпекания десерта, а кусочки яблок сначала карамелизируют в сахаре.

Чтобы тесто не прилипало к форме, ее предварительно смазывают маслом. Чем меньше температура в духовке, тем хуже будет пропекаться тесто, но и слишком высокая может загубить нежную выпечку. Оптимальная – 180 о С. Для смазывания лучше использовать сливочное масло или маргарин, поскольку они не прогорают при такой температуре, придавая выпечке румяность.

Готовый заливной пирог с яблоками можно посыпать сахарной пудрой или корицей (по вкусу), а можно смазать самодельным кремом, превратив его в настоящий торт. Если использовать для выпекания мультиварку, то время приготовления будет на 5-10 минут больше, чем в духовке. Тесто при этом можно замесить по одному из вышеописанных способов. Все они подходят и для мультиварки, и для духовки. Чашу электроприбора смазывать не нужно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector