1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • десерты и крема для тортов (550)
  • советы кулинарии (50)
  • игры (13)
  • (8)
  • стихи (2)
  • Аватарки (3)
  • Аватарки (0)
  • Бисеро плетение (4)
  • Блюда в мультиварке (221)
  • блюда для поста (107)
  • блюда из курицы (3588)
  • блюда из овощей (3039)
  • Блюда из рыбы (3062)
  • Вторые блюда (5183)
  • Выпечка (15128)
  • Выпечка (2)
  • Выпечка (0)
  • вязание (83)
  • вязание (1)
  • Гарниры (20)
  • Дизайн (106)
  • Дизайн балкона (20)
  • Заготовки на зиму (2163)
  • запеканки (505)
  • Маленькие домашние хитрости (437)
  • молитвы (2)
  • молитвы (0)
  • Напитки (344)
  • Народные рецепты от болезней (1008)
  • Начинка для пирогов (43)
  • новогодние рецепты (61)
  • Открытки (0)
  • Открытки (0)
  • оформление салатов (99)
  • Платки оформление (24)
  • Поделки для дома (174)
  • Прически (10)
  • ремонт (2)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • Рукодельные мелочи для дома (129)
  • Рулеты (17)
  • Рулеты (0)
  • Салаты (4971)
  • Сладости для детей (63)
  • Соотношение массы продуктов (6)
  • Соусы (365)
  • стильные прически для девочек (0)
  • Супы (635)
  • Супы (2)
  • Схемы (1)
  • Схемы (0)
  • тесто (332)
  • тесто (0)
  • Удобная кухня (1)
  • Украшение из теста (54)
  • Уход за лицом (190)
  • цветы в доме (208)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Коньяк — 30-50 г
  • Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
Читать еще:  Заливное с фаршированным языком

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: «Всe смешать и выпекать»
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!

«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос

«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос

автор сюзик в 5/12/2012, 16:05

Девочки, хочу поделиться с вами новым рецептом выпечки из тыквы.Вчера вечером я первый раз его «творила», утром результат всех потряс, поэтому хочу донести рецепт до вас, может, кто-то заинтересуется.
Рецепт нашла на сайте поваренок.ру , автор a-lesa ,ей спасибо. Рецепт встречается и на других сайтах, может быть там и другие авторы, всем — спасибо!Автор пишет, что взяла рецепт с сайта о Греции.

Вот так выглядел мой пирог в готовом виде.

А вот рецепт .
Ингредиенты для пирога:
мука — 300 г ,
разрыхлитель (или соду погасить) — 2 ч. л. ,
тыква — 600 г ,
сахар — 1 стак.
изюм — 1 стак.
коньяк — 30-50 г
корица (молотая) — 2/3 ч. л.
гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
мед — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт

Читать еще:  Теплый салат "Именинный"

Приготовление.
«Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать 1 час в духовке при 175-180 (проверять готовность деревянной палочкой)».

Теперь мои дополнения.
У меня было много тыквы , я делала полторы порции, соответственно увеличив количество продуктов.
Выпекала в прямоугольном противне, размером 25х35, через 50 минут пирог у меня был готов( проверяла зубочисткой).
Перед выпечкой поверхность пирога посыпала кунжутом, как и предлагал один из авторов.
Апельсинов брала 2, гвоздики на тот момент у меня не было, корицы — почти 1,5 чайные ложки, изюма- почти 2 стакана(на 1,5 порции).
Изюм перед приготовлением минут на 15 запарила кипятком.
Противень , на всякий случай, застелила бумагой для выпечки.
У меня в семье не все любят тыкву, ради этих привередливых особ я тыкву порезала помельче, чем 1х1см (кубиками примерно 6х6 мм), но все же порезала, а не потерла.
Автор пишет, что пирог с успехом выпекается в мультиварке, но, повторюсь, так как у меня была большая порция, я побоялась, что не пропечется.а так пишут, что в МВ за 1 час10 мин выпечки пропекается.
Вот так выглядит пирог в разрезе.

Читать еще:  Котлеты рыбные "Любимые"


Разрезала вечером горячим, поэтому срезы неровные.Сегодня резался красиво, но некогда было фоткать .Вкус необычный, тыква практически не ощущается.Дочка сказала, что пирог апельсиновый.
Очень советую попробовать!

Последний раз редактировалось: сюзик (5/12/2012, 17:18), всего редактировалось 2 раз(а)

Пирог с острова Сифонос в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 600 г тыквы
  • 1 ст. сахара (можно меньше)
  • 1 ст. изюма
  • 30-50 мл коньяка
  • 2/3 ч. л. корицы молотой
  • 1/4 ч. л. гвоздики молотой (не добавляла)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • подсолнечное масло

Пирог с островава Сифонос — в интернете он еще попадается под названием «Сумасшедший пирог с острова Сифонос». Но есть еще и Сумасшедший пирог американский, без яиц. Поэтому, чтоб не вносить путаницы, он не будет у нас сумасшедшим. И немного «разбора полетов» после выпечки. В рецепте присутствует сок апельсина, но мне кажется, что если тыква очень сочная, то сок будет лишним. Тогда у многих пирог не пропекается. Чтоб избежать этого, в мультиварке я его перевернула и пропекла с другой стороны. И все равно он получился влажноват, но вкусный!

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить коньяк и сахар.

2. Натереть цедру с одного апельсина и выжать с него весь сок. Добавить корицу, гвоздику, жидкий мед. Если мед густой, то слегка разогреть его в микроволновке. Перемешать и добавить просеянную муку.

3. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, а изюм добавить в тесто. Перемешать.

4. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять и запекать в режиме «Выпечка» 1 ч. 10 мин.

5. Затем я перевернула пирог и запекала еще 20 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой.

6. Может понадобится больше времени для запекания, зависит от сочности тыквы.
Пирог с о-ва Сифонос готов. Вкуса тыквы совсем не ощущается. По вкусу она стала похожа на курагу.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector