1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • десерты и крема для тортов (550)
  • советы кулинарии (50)
  • игры (13)
  • (8)
  • стихи (2)
  • Аватарки (3)
  • Аватарки (0)
  • Бисеро плетение (4)
  • Блюда в мультиварке (221)
  • блюда для поста (107)
  • блюда из курицы (3588)
  • блюда из овощей (3039)
  • Блюда из рыбы (3062)
  • Вторые блюда (5183)
  • Выпечка (15128)
  • Выпечка (2)
  • Выпечка (0)
  • вязание (83)
  • вязание (1)
  • Гарниры (20)
  • Дизайн (106)
  • Дизайн балкона (20)
  • Заготовки на зиму (2163)
  • запеканки (505)
  • Маленькие домашние хитрости (437)
  • молитвы (2)
  • молитвы (0)
  • Напитки (344)
  • Народные рецепты от болезней (1008)
  • Начинка для пирогов (43)
  • новогодние рецепты (61)
  • Открытки (0)
  • Открытки (0)
  • оформление салатов (99)
  • Платки оформление (24)
  • Поделки для дома (174)
  • Прически (10)
  • ремонт (2)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • Рукодельные мелочи для дома (129)
  • Рулеты (17)
  • Рулеты (0)
  • Салаты (4971)
  • Сладости для детей (63)
  • Соотношение массы продуктов (6)
  • Соусы (365)
  • стильные прически для девочек (0)
  • Супы (635)
  • Супы (2)
  • Схемы (1)
  • Схемы (0)
  • тесто (332)
  • тесто (0)
  • Удобная кухня (1)
  • Украшение из теста (54)
  • Уход за лицом (190)
  • цветы в доме (208)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Коньяк — 30-50 г
  • Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
Читать еще:  Мини-пиццы с картофельными шапочками

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: «Всe смешать и выпекать»
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!

«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос

«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос

автор сюзик в 5/12/2012, 16:05

Девочки, хочу поделиться с вами новым рецептом выпечки из тыквы.Вчера вечером я первый раз его «творила», утром результат всех потряс, поэтому хочу донести рецепт до вас, может, кто-то заинтересуется.
Рецепт нашла на сайте поваренок.ру , автор a-lesa ,ей спасибо. Рецепт встречается и на других сайтах, может быть там и другие авторы, всем — спасибо!Автор пишет, что взяла рецепт с сайта о Греции.

Вот так выглядел мой пирог в готовом виде.

А вот рецепт .
Ингредиенты для пирога:
мука — 300 г ,
разрыхлитель (или соду погасить) — 2 ч. л. ,
тыква — 600 г ,
сахар — 1 стак.
изюм — 1 стак.
коньяк — 30-50 г
корица (молотая) — 2/3 ч. л.
гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
мед — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт

Читать еще:  Пармезан по-домашнему

Приготовление.
«Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать 1 час в духовке при 175-180 (проверять готовность деревянной палочкой)».

Теперь мои дополнения.
У меня было много тыквы , я делала полторы порции, соответственно увеличив количество продуктов.
Выпекала в прямоугольном противне, размером 25х35, через 50 минут пирог у меня был готов( проверяла зубочисткой).
Перед выпечкой поверхность пирога посыпала кунжутом, как и предлагал один из авторов.
Апельсинов брала 2, гвоздики на тот момент у меня не было, корицы — почти 1,5 чайные ложки, изюма- почти 2 стакана(на 1,5 порции).
Изюм перед приготовлением минут на 15 запарила кипятком.
Противень , на всякий случай, застелила бумагой для выпечки.
У меня в семье не все любят тыкву, ради этих привередливых особ я тыкву порезала помельче, чем 1х1см (кубиками примерно 6х6 мм), но все же порезала, а не потерла.
Автор пишет, что пирог с успехом выпекается в мультиварке, но, повторюсь, так как у меня была большая порция, я побоялась, что не пропечется.а так пишут, что в МВ за 1 час10 мин выпечки пропекается.
Вот так выглядит пирог в разрезе.

Читать еще:  Торт со сливками и ягодным компоте


Разрезала вечером горячим, поэтому срезы неровные.Сегодня резался красиво, но некогда было фоткать .Вкус необычный, тыква практически не ощущается.Дочка сказала, что пирог апельсиновый.
Очень советую попробовать!

Последний раз редактировалось: сюзик (5/12/2012, 17:18), всего редактировалось 2 раз(а)

Пирог с острова Сифонос в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 600 г тыквы
  • 1 ст. сахара (можно меньше)
  • 1 ст. изюма
  • 30-50 мл коньяка
  • 2/3 ч. л. корицы молотой
  • 1/4 ч. л. гвоздики молотой (не добавляла)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • подсолнечное масло

Пирог с островава Сифонос — в интернете он еще попадается под названием «Сумасшедший пирог с острова Сифонос». Но есть еще и Сумасшедший пирог американский, без яиц. Поэтому, чтоб не вносить путаницы, он не будет у нас сумасшедшим. И немного «разбора полетов» после выпечки. В рецепте присутствует сок апельсина, но мне кажется, что если тыква очень сочная, то сок будет лишним. Тогда у многих пирог не пропекается. Чтоб избежать этого, в мультиварке я его перевернула и пропекла с другой стороны. И все равно он получился влажноват, но вкусный!

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить коньяк и сахар.

2. Натереть цедру с одного апельсина и выжать с него весь сок. Добавить корицу, гвоздику, жидкий мед. Если мед густой, то слегка разогреть его в микроволновке. Перемешать и добавить просеянную муку.

3. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, а изюм добавить в тесто. Перемешать.

4. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять и запекать в режиме «Выпечка» 1 ч. 10 мин.

5. Затем я перевернула пирог и запекала еще 20 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой.

6. Может понадобится больше времени для запекания, зависит от сочности тыквы.
Пирог с о-ва Сифонос готов. Вкуса тыквы совсем не ощущается. По вкусу она стала похожа на курагу.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector