0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Сладкая крошка»

Пирог «Сладкая крошка»

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог «Сладкая крошка» или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

Ингредиенты для «Пирог «Сладкая крошка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (размягченной; комнатной температуры) — 125 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие (молотые (по желанию)) — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Сладкая крошка»»:

Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками.

Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону.

А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.

Добавить специи и рубленные грецкие орехи.

Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

А сверху присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Читать еще:  Пицца на скорую руку

Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.

ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь! )))

А еще добавлю, что такой пирог вы можете приготовить вместе со своими детьми. Они очень любят помогать маме на кухне! ))) И такой пирог вполне им по силам. Мама взвешивает все ингредиенты, а маленькие помощники смешивают всё в миске! И так до момента присыпания пирога крошкой. И поверьте, такой пирог потом и есть вместе вкуснее! У меня лично этот рецепт из серии «Готовим вместе»! )))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 октября 2019 года Флаюшка #

30 сентября 2019 года rjba1982 #

30 сентября 2019 года rjba1982 #

28 сентября 2019 года Katya KAT 1 #

1 августа 2019 года lavrysha #

21 июня 2019 года wise1288 #

1 июня 2019 года Misssir #

7 апреля 2019 года marika sul #

20 марта 2019 года kameliya oz #

26 января 2019 года shkolnikR #

22 января 2019 года nadlik #

13 января 2019 года ryslanka yellow #

22 декабря 2018 года Natali Seryaeva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог на скорую руку «Сладкая крошка» с ореховым вкусом

С приходом осени душа требует простых углеводов. Неудивительно, ведь дни становятся короче и холоднее, уровень «гормона радости» — серотонина — падает, и нас спасает только сладенькое. Ну кто устоит перед животворящей чашкой кофе и соблазнительным куском пирога?

Предлагаем вам испечь простой пирог, с нежной влажной начинкой под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. У него бесподобный орехово-коричный вкус и хрустящая сладкая корочка. Продукты используются самые обычные, процесс приготовления по-детски простой, а результат вас приятно удивит!

Читать еще:  Правильная перловая каша

2:542

  • 320 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 250 мл кефира или йогурта
  • 1 яйцо
  • 60 г молотых грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики

Смешайте муку с сахаром.

Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте в муку.

Разотрите всё в крошку и разделите смесь пополам.

В отдельной посудине соедините яйцо, кефир, соду и влейте в половину мучной смеси.

Добавьте специи и молотые грецкие орехи.

Замесите однородное тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите в нее тесто и разровняйте.

Присыпьте сверху приготовленной ранее крошкой.

Поставьте пирог выпекаться на 30–35 минут. О степени готовности вы узнаете по характерному аромату, крошка должна зарумяниться. Но для надежности проткните пирог деревянной шпажкой: если ее кончик будет сухой — пирог можно доставать из духовки.

Затем пирог нужно полностью остудить и только после этого извлекать из формы. Можно присыпать его сахарной пудрой.

LiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Быт,уют (183)
  • Осень (43)
  • Лето (29)
  • Зима (27)
  • Семья (27)
  • Психология (27)
  • Эмоции (19)
  • Тесты (1)
  • Автомобили (20)
  • Весна (18)
  • Цитаты,афоризмы (16)
  • Искусство (14)
  • Полезные советы (9)
  • Дом (8)
  • Креативные идеи (5)
  • Личности (3)
  • (0)
  • Видео (632)
  • Всё о Лиру. (9)
  • Дача (34)
  • Дети (126)
  • Домашняя энциклопедия (175)
  • Женские секреты (100)
  • Животные (304)
  • Здоровье (135)
  • Интересно об интересном (137)
  • Истории (73)
  • Картинки (1514)
  • Фотографии (140)
  • Компьютерная познайка (282)
  • Полезное на других сайтах (235)
  • Интернет (46)
  • Кошачий мир (255)
  • Красота (122)
  • Кухня (219)
  • Мода (12)
  • Мужчины, женщины (49)
  • Музыка,песни, (45)
  • Мысли вслух (21)
  • Новости (66)
  • Новый год (89)
  • Рождество (16)
  • Обо мне (37)
  • Одежда, обувь, аксессуары (50)
  • Отзовик о книгах. (37)
  • Отзовик о сериалах, фильмах. (116)
  • Фильмы, сериалы анонс (14)
  • Очумелые ручки (58)
  • Пасха (32)
  • Позитив (548)
  • Приветствия,поздравления,пожелания. (935)
  • Привет (116)
  • Доброе утро (103)
  • Добрый день (60)
  • Праздники (40)
  • Добрый вечер (38)
  • Приколы, юмор (602)
  • Природа (40)
  • Путешествия (30)
  • Развлечения (45)
  • Разное (123)
  • Ремонт (73)
  • Рецепты (3169)
  • Котлеты, зразы, тефтели,отбивные (47)
  • Бутерброды (19)
  • Холодные супы (7)
  • Блюда из говядины (45)
  • Блюда из курятины (180)
  • Блюда из свинины (78)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты (14)
  • Вторые блюда (410)
  • Выпечка (295)
  • Выпечка несладкая (91)
  • Гарниры (19)
  • Грибы (176)
  • Десерты (403)
  • Заготовки,варенье,консервация (122)
  • Закуски (537)
  • Запеканки (40)
  • Изделия из теста (299)
  • Каши (26)
  • Кондитерка (126)
  • Морепродукты (91)
  • Мясные блюда (596)
  • Напитки (51)
  • Овощные блюда (382)
  • Первые блюда (128)
  • Пироги, ватрушки, печенье, блины (250)
  • Постные блюда (19)
  • Рыбные блюда (259)
  • Салаты (385)
  • Соусы (121)
  • Супы (187)
  • Сыры,творог,молоко,сливки. (193)
  • Торты (153)
  • Фрукты, ягоды (179)
  • Щи, борщ, уха (14)
  • Советы (671)
  • Спорт (17)
  • Стихи (92)
  • Украина (232)
  • Херсон (192)
  • Это жизнь (108)
  • Юридичесий отдел (10)
Читать еще:  Яблочный десертный хлеб

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог «Сладкая крошка»

Действующие лица

Мука пшеничная = 320 г

Сахар = 200 г

Масло сливочное (размягченной; комнатной температуры) = 125 г

Сода = 1 ч. л.

Кефир = 250 мл

Яйцо куриное = 1 шт

Орехи грецкие (молотые)= 60 г

Корица = 1 ч. л.

Гвоздика = 0.25 ч. л.

Готовим:

Просеем в миску муку, добавим сахар и перемешаем. Следом отправляем размягченное сливочное масло кусочками.

Разотрем всё руками в крошку. 165 г крошки отложим в сторону.А в миску с оставшейся сухой смесью добавим кефир и соду. Перемешаем. Добавим яйцо и снова перемешаем до однородности. Добавим специи и рубленные грецкие орехи.

Форму диаметром 22 см смажем слегка маслом и присыплем мукой. Выложим тесто в форму и разровняем. А сверху присыплем поверхность пирога крошкой. Которую отложили Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог полностью пусть остынет и после этого извлекаем из формы.

Приятного чаепития.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector