0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

  • 1 желток
  • 130 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванили

Рекомендую приготовить:

14 комментариев »

Оля, дай Бог Вам здоровья! Спасибо за рецепт очень вкусного тыквенного пирога. Все получилось, только в связи с тем, что тыквы было больше чем по рецепту, добавила немного крахмала.

Я сделала, мало того что он вкусный, он еще оооочень красивы. Даже без украшения. Очень нежный и тыквенный:) спасибо:)

Скажите, пожалуйста, чем сверху украшен пирог?

Анна, растопленным белым шоколадом.

Сколько примерно ушло сырой тыквы??

Анна, на глазок, грамм 400.

Очумительный пирог. Очень похож на чизкейк. Оля, спасибо за ваш труд — за чудесный сайт. Я на нем недавно и у меня глаза разбегаются: что же такого вкусненького на этот раз приготовить.

Поставила в духовку и очень переживаю, что тыквенная смесь не пропечётся, не загустеет…Может целой банки сгущёнки многовато, а?

Дафна, главное, чтобы сгущенка была без добавления растительных масел. Наберитесь терпения и все пропечется.

Ой, у меня всё-всё получилось! какой он красивый! А какой вкууусный! Оленька, спасибо! Дай вам Бог здоровья.

Читать еще:  Рулеты с картофелем и грибами

Может, чисто психологически, но чувствовала вкус тыквы…Не в восторге

Хотя это мое субъективное мнение, всем остальным в моей семье понравился

Но именно этому пирогу пишу хвалебности,это очень-очень вкусно,и тыква совсем не чувствуется,хотя и готовила без цедры.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:

Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет «пакет ванили». Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит «ванили»? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Влить сгущенку и снова перемешать.

Вмешать взбитые яйца.

Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Читать еще:  Брауни с печеньем и орехами

Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.


При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года murik1975 #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2019 года melih #

27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Хапуга #

30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года F-M #

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Зольга2 #

14 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Зольга2 #

13 мая 2019 года Зольга2 #

7 марта 2019 года kleodelois #

13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года dra-kosha #

23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года dra-kosha #

24 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Kikochka #

5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Kikochka #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года wise1288 #

Читать еще:  Рецепты без масла на

4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Belin4ik #

31 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года medb chruachna #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2018 года svet-lik7 #

17 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовится быстро, съедается еще быстрее! Тыквенный пирог «Сударыня» в закладки 5

Как приготовить пирог «Сударыня» с тыквой и сгущенкой. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

130 г сливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

2 ст. тыквенного пюре

1 банка сгущенки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости смешай желток с сахаром. Растопи сливочное масло и влей его в желтково-сахарную смесь, перемешай.

Просей муку с разрыхлителем и всыпь их в жидкую смесь. Перемешай. Замеси мягкое и эластичное тесто.

Тесто заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на полчаса.

Тыкву для начинки нарежь на небольшие кусочки. Влей немного воды и потуши до мягкости. Воду слей.

Тыкву измельчи при помощи блендера.

Добавь яйца, сгущенку и ваниль. Тщательно всё взбей венчиком до получения однородной массы.

Форму для выпекания смажь маслом. Тесто руками распредели по дну и бортикам формы. Вылей на него начинку.

Поставь пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, затем уменьши температуру до 180–170 градусов и пеки еще 40–45 минут до готовности.

Готовый пирог остуди, аккуратно освободи от формы. При желании укрась. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector