Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
Содержание
- 1 Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- 1.1 Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- 1.2 Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- 1.3 Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
- 1.6 Готовится быстро, съедается еще быстрее! Тыквенный пирог «Сударыня» в закладки 5
Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- 1 желток
- 130 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 пакетик ванили
Рекомендую приготовить:
14 комментариев »
Оля, дай Бог Вам здоровья! Спасибо за рецепт очень вкусного тыквенного пирога. Все получилось, только в связи с тем, что тыквы было больше чем по рецепту, добавила немного крахмала.
Я сделала, мало того что он вкусный, он еще оооочень красивы. Даже без украшения. Очень нежный и тыквенный:) спасибо:)
Скажите, пожалуйста, чем сверху украшен пирог?
Анна, растопленным белым шоколадом.
Сколько примерно ушло сырой тыквы??
Анна, на глазок, грамм 400.
Очумительный пирог. Очень похож на чизкейк. Оля, спасибо за ваш труд — за чудесный сайт. Я на нем недавно и у меня глаза разбегаются: что же такого вкусненького на этот раз приготовить.
Поставила в духовку и очень переживаю, что тыквенная смесь не пропечётся, не загустеет…Может целой банки сгущёнки многовато, а?
Дафна, главное, чтобы сгущенка была без добавления растительных масел. Наберитесь терпения и все пропечется.
Ой, у меня всё-всё получилось! какой он красивый! А какой вкууусный! Оленька, спасибо! Дай вам Бог здоровья.
Может, чисто психологически, но чувствовала вкус тыквы…Не в восторге
Хотя это мое субъективное мнение, всем остальным в моей семье понравился
Но именно этому пирогу пишу хвалебности,это очень-очень вкусно,и тыква совсем не чувствуется,хотя и готовила без цедры.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет «пакет ванили». Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит «ванили»? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.
Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.
Влить сгущенку и снова перемешать.
Вмешать взбитые яйца.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.
При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.
Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года murik1975 #
21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года melih #
27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Хапуга #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года F-M #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Зольга2 #
14 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Зольга2 #
13 мая 2019 года Зольга2 #
7 марта 2019 года kleodelois #
13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года dra-kosha #
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года dra-kosha #
24 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Kikochka #
5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Kikochka #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года wise1288 #
4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Belin4ik #
31 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года medb chruachna #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2018 года svet-lik7 #
17 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовится быстро, съедается еще быстрее! Тыквенный пирог «Сударыня» в закладки 5
Как приготовить пирог «Сударыня» с тыквой и сгущенкой. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
130 г сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
2 ст. тыквенного пюре
1 банка сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости смешай желток с сахаром. Растопи сливочное масло и влей его в желтково-сахарную смесь, перемешай.
Просей муку с разрыхлителем и всыпь их в жидкую смесь. Перемешай. Замеси мягкое и эластичное тесто.
Тесто заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на полчаса.
Тыкву для начинки нарежь на небольшие кусочки. Влей немного воды и потуши до мягкости. Воду слей.
Тыкву измельчи при помощи блендера.
Добавь яйца, сгущенку и ваниль. Тщательно всё взбей венчиком до получения однородной массы.
Форму для выпекания смажь маслом. Тесто руками распредели по дну и бортикам формы. Вылей на него начинку.
Поставь пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, затем уменьши температуру до 180–170 градусов и пеки еще 40–45 минут до готовности.
Готовый пирог остуди, аккуратно освободи от формы. При желании укрась. Приятного аппетита!