0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Разноцветные кружева»

Пирог «Разноцветные кружева»

Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог «Разноцветные кружева»»:

Тесто:

Начинка №1:

Начинка №2:

Начинка №3:

Начинка №4:

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Разноцветные кружева»»:

Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.

Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.

Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.

Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.

Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!

Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.

Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.

Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.

Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.

Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.

Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.

Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.

Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.

Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года Сашуленок #

11 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

12 месяцев назад balykinaea #

12 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Маргаришка #

3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года oka 2905 #

3 мая 2019 года nadin0930 #

3 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года oka 2905 #

1 мая 2019 года Zhanna58 #

1 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года 19820318 #

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года 19820318 #

29 апреля 2019 года Z-a #

29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года cvet44 #

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года cvet44 #

29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года cypuna #

28 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

Читать еще:  Намазка "Ложная икра"

26 апреля 2019 года halva ne #

26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года halva ne #

25 апреля 2019 года 19820318 #

26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Nuta12 #

26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года ira-golosova #

26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года ira-golosova #

26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года MyUnlimer #

25 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года val54nsk #

25 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог «Разноцветные кружева»

Пирог «Разноцветные кружева»

Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 8 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) — 7 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка №1:
Мак — 100 г
Молоко — 130 мл
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №2:
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №3:
Морковь — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №4:
Мармелад (зеленый) — 60 г
Цукаты (из киви) — 130 г
Пирог Разноцветные кружева фото

Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.

Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.

Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.

Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.

Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!

Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.

Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.

Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.

Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.

Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.

Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.

Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.

Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.

Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что не забыли поставить ❤ рецепту!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (4274)
  • Десерт (480)
  • Второе блюдо (423)
  • Сладкая выпечка (285)
  • Закуски овощные (284)
  • Блюдо из овощей (263)
  • Блюда из птицы (230)
  • Консервироание, заготовки (223)
  • Оладьи, завтрак (199)
  • Видео-рецепты-Закуски (192)
  • Блюда на ужин (181)
  • Блюда из свинины (174)
  • Салаты овощные (165)
  • Рыбные блюда (165)
  • Блюда с сыром (160)
  • Блюда из овощей: картофель (159)
  • Блюда из творога (157)
  • Закуски мясные (154)
  • Блюда из фарша (151)
  • Торт (145)
  • Видео-рецепты-Десерт (142)
  • Закуски (142)
  • Несладкая выпечка (134)
  • Закуски рыбные (132)
  • Первое блюдо (129)
  • Печенье, крекеры и пряники (117)
  • Праздничные блюда (107)
  • Блюда из говядины (105)
  • Кекс (104)
  • Закуски из сыра и яиц (103)
  • Блюда из грибов (103)
  • Пасха (102)
  • Блюда из овощей: капуста (97)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (96)
  • Салат (92)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (89)
  • Торт бисквитный (84)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (83)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (79)
  • Блюда из овощей: баклажаны (77)
  • Мультиварка (75)
  • Блюда с шампиньонами (74)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (74)
  • Соус,приправы и специи (74)
  • Булочки с начинкой, творогом (73)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (70)
  • Блюда из круп (69)
  • Коктейли, напитки (69)
  • Сладкая выпечка с яблоками (67)
  • Блюда из субпродуктов (67)
  • Горячее блюдо (67)
  • Десерт из яблок и другое (66)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (66)
  • Блины, панкейки (65)
  • Закуски из птицы (63)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (63)
  • Десерт: торты без выпечки (63)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (60)
  • Блюда из овощей: морковь (58)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (57)
  • Блюда из инжира (57)
  • Закусочный рулет (57)
  • Консервирование овощей (56)
  • Салаты мясные (56)
  • Пироги на кефире, на сметане (56)
  • Видео-рецепты-Салат (56)
  • Блюда из морепродуктов (55)
  • Закуски из грибов (53)
  • Блюда из клубники (52)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (52)
  • Пироги с творогом (51)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (51)
  • Салат слоёный (49)
  • Салаты из птицы (47)
  • Шоколадный торт (46)
  • Закуски из сельди (46)
  • Десерт: чизкейк (45)
  • Блюда из овощей: тыква (44)
  • Жареные пирожки (44)
  • Каши, омлет (44)
  • Десерт: конфеты, фадж (43)
  • Видео-рецепты-Завтрак (43)
  • Крем,желе,суфле и начинки (42)
  • Видео-рецепты-Торт (41)
  • Салаты из яиц и сыра (41)
  • Консервирование фруктов (39)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
  • Салат из грибов (38)
  • Сладкая выпечка с ягодами (38)
  • Десерт: рулеты (38)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (37)
  • Закуски из ветчины, колбасы (37)
  • Пельмени, манты и другое (37)
  • Запеканки (37)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (35)
  • Видео-рецепты (35)
  • Пицца (34)
  • Домашняя колбаса (33)
  • Блюда из сёмги (33)
  • Блюда из фруктов: абрикос (33)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Манник (29)
  • Закусочный торт (29)
  • Блюда в горшочках (29)
  • Суп — Щи. Борщ (28)
  • Закуски: паштет (28)
  • Пикник (28)
  • Хлеб (28)
  • Блюда в фольге (27)
  • Торт ореховый (27)
  • Тесто (27)
  • Второе блюдо-Голубцы (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (25)
  • Пироги с вареньем (25)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (25)
  • Салаты фруктовые (24)
  • Гарнир (24)
  • Блюда из овсянки (23)
  • Блюда из баранины (23)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (23)
  • Флешка «Кулинарная книга» (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Салат из сельди (22)
  • Торт с муссом — суфле — фланом (21)
  • Пироги с цитрусами (21)
  • Торт «Медовик» (20)
  • Торт «Сметанник» (19)
  • Салат из субпродуктов (19)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
  • Десерт: пудинг (17)
  • Торт с фруктами (17)
  • Салат из ветчины, колбасы (17)
  • Рецепты на природе-казан (17)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
  • Сладкая выпечка со сливами (16)
  • Закуски: холодец (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Пироги с сыром и сулугуни (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Чебуреки (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Рогалики с вишней (13)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Окрошка (12)
  • Несладкая выпечка с грибами (12)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (12)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
  • Блюда из ягод: клюква (11)
  • Пельмени (11)
  • Лазанья (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Торт на кефире (10)
  • Торт из песочного теста (10)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Пирог Киш- открытый (9)
  • Торт творожный (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Хлебопечка (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Сладкая выпечка с грушами (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Беляши, чебуреки и другое (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Торт «Птичье молоко» (5)
  • Вяленое мясо (5)
  • Курник (5)
  • Пароварка (5)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Пироги осетинские (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (349)
  • Немецкая кухня (213)
  • Итальянская кухня (30)
  • Узбекская кухня (25)
  • Французская кухня (16)
  • Грузинская кухня (15)
  • Американская кухня (9)
  • Русская кухня (9)
  • Японская кухня (9)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (269)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (113)
  • Журналы рецептов (111)
  • Праздничные открытки (94)
  • Заставки скрап-наборы (89)
  • Вязание спицами (88)
  • Фитнес-Здоровье (81)
  • Видео-музыка (78)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Мультипликация (72)
  • Aудио-Музыка (66)
  • Плееры (55)
  • Пейзажи, рисунки и другое (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
  • Картинки рецептов (51)
  • Новогодние открытки (49)
  • Садоводство (43)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
  • Вязание крючком (38)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (37)
  • Музыкальные открытки (35)
  • Мир прекрасен (28)
  • Компьютер (24)
  • Шитьё (23)
  • Художники (20)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Музыка, песни (20)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Фермерство (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (10)
  • Прочее (7)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Календари (3)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)
Читать еще:  Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"

Цитатник

Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом Очень вкусный и нежный шоколадный торт, который мо.

Ликер из черной и красной смородины (рецепты) Ликер из черной и красной смородины (реце.

Салат с горбушей, обожаемый моей семьей 😉 Салат с горбушей — рецепты приготовления .

Завтрак из яиц: 7 рецептов немецкой кухни Яичный бутерброд в стакане ________________________.

ЧИПСЫ — более 30 лучших рецептов! Чипсы Чипсы-завитки (д.

Новости

Музыка

Ссылки

Видео

Фотоальбом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог «Разноцветные кружева»

Пирог «Разноцветные кружева»

Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.

Рецепт «Пирог «Разноцветные кружева»»:

Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.

Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.

Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.

Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.

Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!

Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.

Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.

Читать еще:  Брауни с карамельным муссом

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.

Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.

Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.

Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.

Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.

Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.

Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.

Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector