0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, почти невесомое, нежнейшее. Много сочной, свежей начинки. хрустящая сырная корочка. Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)

В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.

Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Приготовить начинку.
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в лепешку.
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.

Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Читать еще:  Ленивые куриные грудки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 апреля 2019 года Вика-camomile #

19 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Сашуленок #

18 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Демурия #

18 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года lakshmi-777 #

17 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года lakshmi-777 #

16 апреля 2019 года masha vet #

17 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года masha vet #

16 апреля 2019 года laka-2014 #

17 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года laka-2014 #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года наташа лучко #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года наташа лучко #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года lioliy1967 #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Kuss #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года мисс #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года красавица киса #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года TANCHITTA #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Беннито #

16 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Евгения 1976 #

15 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года svitlana75 #

15 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Галина2025 #

15 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Наливной пирог — с луком, яйцом и кукурузой

Очень люблю подобные пироги, ведь они довольно просты в исполнении, а в итоге очень вкусны, причем один и тот же рецепт можно сделать по-разному, например, варьировать количество муки и когда муки добавить чуть меньше, пирог становится похожим на запеканку, а когда муки прибавить больше, тогда тесто после выпечки похоже на привычное всем тесто в пироге. И еще, я делаю такой пирог не на майонезе, а на кефире с низким содержанием жира, правда, добавляю еще сметаны, но это все равно будет менее калорийным, чем с майонезом. А учитывая наличие в начинке зелени, а именно зеленого лука, полезности будет еще больше!))

Читать еще:  Картофель по-французски "Любимый"

А вот продукты, которые понадобились:

Как видите, продукты совсем простые! Начнем с теста. Разобьем 3 яйца в миску, прибавим щепотку соли и начнем взбивать.

Вольем кефир, добавим сметану и продолжим взбивать.

Теперь частями будем добавлять муку с разрыхлителем, не забудьте перед этим просеять ее.

Сейчас взбивать не нужно, будем просто размешивать аккуратно ложкой. Тесто будет таким

Наступила очередь начинки. Отваренные яйца порежем кубиками, смешаем их с порезанным луком и консервированной кукурузой, добавим смесь перцев для аромата и вкуса, у меня черный и душистый.

Я пеку в разъемной форме 26 см диаметром, смазываю ее немного маслом и присыпаю мукой. Выливаю половину теста

аккуратно выкладываю начинку

она получилась такая яркая и если делать пирог зимой, он будет напоминать о солнечном лете:-) Сверху на начинку надо вылить оставшееся тесто, я это делаю с помощью ложки, сначала заливаю края, а серединку в конце и ничего страшного, если начинка будет видна!

ставим форму в духовку, которую лучше разогреть предварительно до 180 градусов. Печется он быстро, где-то полчаса. Если у вас прозрачная дверца в духовке, то вы увидите как он высоко поднимется, а уж когда зарумянится, смело можно духовку выключать, дверцу приоткрыть и дать ему там так постоять минут 15. Это для того, чтобы он сильно не опал от разницы температур.

Вот такой вот он получился! Как остынет, освободим его от формы и выложим на широкую тарелку или блюдо.

Пирог из свежей кукурузы — пальчики оближешь! Рецепт перуанской кухни

Кукуруза! Да, она в Перу повсюду — она растет на каждом клочке земли, продается в каждом магазине, используется в каждом (почти) блюде! Кукуруза — это мать-кормилица. Ей даже памятники ставят. Я серьезно — в некоторых маленьких городках видела, а у нас в Урубамбе два початка красуются на верхушке фонтана на главной площади.

Читать еще:  Котлеты печеночные "Вариант"

Некоторые украшают центральные фонтаны фигурами героев, а в Урубамбе на фонтане два початка кукурузы. Для местных это мать-кормилица!

Особенно мне нравится видеть как перуанцы сушат кукурузу — они выкладывают ее на огромный-гигантский кусок черного пластика. И вот этой кукурузы там просто немеряно! Тут ее ест и бедный и богатый, и в закуске, и в десерте, а даже в напитках, в том числе и алкогольных!

Я люблю кукурузу, хотя и не часто ее готовлю. Если в США сварить кукурузу занимало 5 минут, то здесь это час! Но вот вчера вечером я нашла интересный рецепт кукурузного пирога и сразу же решила его сделать. Кукурузу я купила в початках, и оказалось, что надо отковырять зернышки по одному и счистить с каждого тонкую пленочку. Мне в этом занятии очень помогла (точнее она все и сделала) моя помощница Вильма — у нее это очень ловко получалось, пока я там ковырялась с одним зерном, она успевала сделать 5.

Готовим кукурузный пирог

Кукурузный пирог продается местными женщинами, и мне нравится как он у них получается — рыхлый, пышный, чуть сладковатый. За 1 соль ($0.30) — отличный перекус. Мой же получился несколько другим — вкуса кукурузы совсем не чувствовалось (может положу в следующий раз побольше), а пирог был чуть более плотным и влажным. По вкусу он напоминал мне нашу шарлотку без яблок.

Ну да, что я тут вас расписываю — просто сделайте сами такой пирожок и сами попробуйте!

Пирог делается не совсем элементарно и после приготовления остается несколько грязных мисок, миксер и блендер, но он того стоит!

Справа тесто, слева — взбитые белки

Итак, для кукурузного пирога нам понадобится:

  • 2 стакана зернышек свежей кукурузы
  • 8 oz. (225 гр) сливочного сыра (cream cheese)
  • 100 гр сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 белка
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. муки

1. Кукурузу перемолоть в блендере до однородного пюре

2. Миксером смешать мягкое сливочное масло и сливочный сыр, добавить сахар, хорошо перемешать миксером, постепенно влить желтки, добавить кукурузу, муку и разрыхлитель.

3. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно с помощью лопаточки вмешать в тесто.

4. Вылить тесто на смазанную маслом форму и выпекать при 180С 30-35 минут (проверить зубочисткой на готовность).

5. Остудить и достать из формы. Можно есть просто так, а можно положить сверху шарик мороженого, или полить сиропом, или взбитыми сливками — должно быть что-то достаточно легкое и жидкое.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector