0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог мясной «Большой куш»

Пирог мясной «Большой куш»

Пирог мясной «Большой куш»

Тесто
Мука пшеничная (+-20 г) — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пиво светлое — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка
Фарш мясной — 500 г
Капуста квашеная — 300 г
Тимьян — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Рецепт:
Квашеную капусту слегка отжать от рассола и потушить на среднем огне до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

Мясной фарш выложить на сковороду, хорошо размять его лопаткой (разбить все комочки) и обжарить до готовности. (у меня фарш из говядины и индейки)

К готовому фаршу добавить капусту, перемешать и попробовать на соль.

Посолить при необходимости, приправить перцем, добавить измельченный тимьян. (или любые другие ваши любимые травки — специи) Хорошо перемешать начинку.

Размягченное сливочное масло смешать с яйцом небольшого размера, солью и сахаром. Полной однородности добиваться не надо, достаточно просто соединить ингредиенты.

Влить пиво и, подсыпая частями просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Мешать сначала лопаткой, а когда тесто начнет собираться в единое целое, работать руками.

Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3. Меньшая пойдет на «крышку» пирога и на украшение, бОльшая станет основой.

В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы.
Тесто очень податливое и пластичное, приятное в работе, легко принимает любую форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.

В форму с тестом равномерно выложить мясную начинку. Рукой или ложкой чуть утрамбовать ее.

Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круг диаметром равным диаметру вашей формы. Положить круг на начинку и тщательно скрепить края теста. Обязательно сделать несколько проколов/дырочек на пироге, чтобы пар свободно выходил и пирог не порвался и не треснул во время выпечки. Из оставшегося теста вырезать любые украшения и произвольно выложить их поверх пирога.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Читать еще:  Украшения из мастики

Готовый пирог вынуть из формы и выложить на решетку или сразу на тарелку. Вкусен он и горячим, и уже остывшим.

Пирог мясной «Большой куш»

Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста. Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин — хорош в любом качестве. Угощайтесь.

тесто:
мука пшеничная (+-20 гр.) — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
пиво светлое — 100 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
начинка:
фарш мясной — 500 гр.
капуста квашеная — 300 гр.
тимьян — 1 ч. л.
соль
перец чёрный


Квашеную капусту слегка отжать от рассола и потушить на среднем огне до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

Мясной фарш выложить на сковороду, хорошо размять его лопаткой (разбить все комочки) и обжарить до готовности. (у меня фарш из говядины и индейки).

К готовому фаршу добавить капусту, перемешать и попробовать на соль.

Посолить при необходимости, приправить перцем, добавить измельчённый тимьян. (или любые другие ваши любимые травки — специи) Хорошо перемешать начинку.
Обычно я готовлю начинку заранее — тогда на приготовление пирога уходит совсем немного времени.

Размягчённое сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%) смешать с яйцом небольшого размера (С2), солью и сахаром. Полной однородности добиваться не надо, достаточно просто соединить ингредиенты.

Влить пиво и, подсыпая частями просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Мешать сначала лопаткой, а когда тесто начнет собираться в единое целое, работать руками.

Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3. Меньшая пойдет на «крышку» пирога и на украшение, бОльшая станет основой.
В форму (диаметр 20 см.) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы.
Тесто очень податливое и пластичное, приятное в работе, легко принимает любую форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.

В форму с тестом равномерно выложить мясную начинку. Рукой или ложкой чуть утрамбовать её.

Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. и вырезать круг диаметром равным диаметру вашей формы. Положить круг на начинку и тщательно скрепить края теста. Обязательно сделать несколько проколов/дырочек на пироге, чтобы пар свободно выходил и пирог не порвался и не треснул во время выпечки. Из оставшегося теста вырезать любые украшения и произвольно выложить их поверх пирога.

Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 40-45 минут, до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Готовый пирог вынуть из формы и выложить на решётку или сразу на тарелку. Вкусен он и горячим, и уже остывшим.
Все готово!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Десерт "Молочный шелк"

Пирог мясной «Большой куш»

Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста. Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин — хорош в любом качестве. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог мясной «Большой куш»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог мясной «Большой куш»»:

Квашеную капусту слегка отжать от рассола и потушить на среднем огне до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

Мясной фарш выложить на сковороду, хорошо размять его лопаткой (разбить все комочки) и обжарить до готовности (у меня фарш из говядины и индейки)

К готовому фаршу добавить капусту, перемешать и попробовать на соль.

Посолить при необходимости, приправить перцем, добавить измельченный тимьян (или любые другие ваши любимые травки — специи). Хорошо перемешать начинку.
Обычно я готовлю начинку заранее, тогда на приготовление пирога уходит совсем немного времени.

Размягченное сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%) смешать с яйцом небольшого размера (С2), солью и сахаром. Полной однородности добиваться не надо, достаточно просто соединить ингредиенты.

Влить пиво и, подсыпая частями просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Мешать сначала лопаткой, а когда тесто начнет собираться в единое целое, работать руками.

Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Разделить тесто на две части — 1/3 и 2/3.
Меньшая пойдет на «крышку» пирога и на украшение,
бОльшая станет основой.
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы.
Тесто очень податливое и пластичное, приятное в работе, легко принимает любую форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.

В форму с тестом равномерно выложить мясную начинку. Рукой или ложкой чуть утрамбовать ее.

Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круг диаметром равным диаметру вашей формы. Положить круг на начинку и тщательно скрепить края теста. Обязательно сделать несколько проколов/дырочек на пироге, чтобы пар свободно выходил, и пирог не порвался и не треснул во время выпечки.
Из оставшегося теста вырезать любые украшения и произвольно выложить их поверх пирога.

Читать еще:  Видео-рецепты от Blue Dragon

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Готовый пирог вынуть из формы и выложить на решетку или сразу на тарелку. Вкусен он и горячим, и уже остывшим.
Все готово!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 ноября 2017 года batirolia #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Манюша #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Манюша #

9 ноября 2017 года Kuss #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года МурКатеринка #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Беннито #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года lioliy1967 #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года korztat #

9 ноября 2017 года lioliy1967 #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Pavelia #

11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Pavelia #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года laka-2014 #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Olgastih #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Olgastih #

9 ноября 2017 года IrikF #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года тататима #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года hellena2013 #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года hellena2013 #

9 ноября 2017 года victoria ms #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года sentyabr #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года vitaatelier #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Vishnja #

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector