1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Малиновый сметанник»

Пирог «Малиновый сметанник»

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка — просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:

Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.

Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.

Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.

Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ — 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.

Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.

Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.

Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.

Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — верх пирога не должен свободно колыхаться.

Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).

Если пирог разрезать теплым — начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа «проникается» малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.

На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 февраля 2019 года lenajama #

Читать еще:  Пасхальные яйца "Космическая галактика"

30 ноября 2018 года Jean-V #

30 ноября 2018 года Edem-ka #

28 ноября 2018 года wise1288 #

27 ноября 2018 года tata1108 #

28 ноября 2018 года mazziadri #

28 ноября 2018 года tata1108 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года tata1108 #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года felix032 #

29 ноября 2018 года tata1108 #

30 ноября 2018 года nnutty #

3 декабря 2018 года tata1108 #

4 сентября 2017 года Арина А #

5 сентября 2017 года veronika1910 #

5 сентября 2017 года Арина А #

5 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Арина А #

11 августа 2017 года lydmilaa1 #

11 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)

11 августа 2017 года lydmilaa1 #

31 июля 2017 года БаЛен #

17 апреля 2017 года olyaplatinum #

16 апреля 2017 года olyaplatinum #

25 января 2017 года natalka pnp #

1 октября 2016 года лисенок52 #

20 сентября 2016 года Яна454 #

9 сентября 2016 года Mutabor16 #

22 августа 2016 года fortuna42 #

13 августа 2016 года Ирина Кленкина #

3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Carpe Diem!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

МАЛИНОВЫЙ СМЕТАННИК

Лето – какая чудесная пора! Море фруктов, море ягод. Такое разнообразие вкусов и ароматов. Обожаю ягодные и фруктовые десерты. Вареники с вишней, Сливовый наполеон, Персиковая шарлотка, Черничные кексы – все эти пироги и плюшки превосходны, выбрать что-то одно самое любимое просто невозможно! А что Вы готовите летом из ягод и фруктов, какие пироги печете? Поделитесь рецептом, если не жалко? Я с Вами поделюсь рецептом обалденно-вкусного домашнего пирога под названием «Малиновый сметанник» по рецепту моей дорогой мамочки. Коллеги пирог оценили, оцените его и Вы:

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана, яйцо – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 800 гр., малина – 0,5 кг, ванилин – 1 пакетик, соль — ½ ч.л., сода – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ст.л., масло растительное – 10 гр.

Приготовление:

1. Просеять муку, всыпать половину общего количества сахара, ванилин, щепотку соли, соду (предварительно погашенную лимонным соком). Добавить одно яйцо и 400 гр. сметаны. Замесить полукрутое тесто ( к рукам пристает, от стенок посуды отстает).

2. Приготовить сметанный крем: взбить миксером 2 яйца с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить 400 гр. сметаны. Взбить до растворения сахара и образования однородной кремовой массы.

3. В противень положить промасленную бумагу для выпечки. Выложить тесто, распределить его ровным слоем толщиной около 0,5 см, оставляя невысокие бортики по краям. Пласт теста свержу чуточку присыпать мукой.

4. Равномерно по всему тесту выложить ягоды малины, чем малины больше – тем пирог получается вкуснее! Сверху залить малину сметанным кремом.

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно около 45-50 минут. Дать пирогу остыть в духовке, чтобы не потрескался.

NOTE: Малину в пироге по желанию можно заменить черной смородиной, черникой, вишней. Я пробовала разные варианты – все хороши. Но на мой вкус с малиной получается лучше всего.

Читать еще:  Блюда из бобовых в мультиварке

Пирог «Сметанник» — рецепт с фото

Пирог «Сметанник»

Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 500 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Куриные яйца 5 Штук
    1 яйцо для теста, 4 — для начинки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 7 Ст. ложек
    1 ложка для теста, 6 — для начинки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 2/3 Чайных ложки
    1/3 — в тесто, 1/3 — в начинку
  • Молоко 1 Стакан

Смешайте все сухие ингредиенты — муку, соду, соль, дрожжи и сахар в небольшой удобной емкости.

В мучную смесь добавьте молоко и растительное масло.

Туда же вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто.

Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, обомните его и слегка подмешайте.

Раскатайте тесто в пласт. Края должны выступать за диаметр формы на 5-7 см.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатанное тесто выложите в форму.

Для начинки подготовьте сметану, яйца, сахар и щепотку соли.

Яйца взбейте с сахаром и добавьте щепотку соли.

В яичную смесь добавьте сметану.

Отправьте начинку в форму на тесто.

Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Пирог «Сметанник»

Ингредиенты

Мука — 220 г./1,5 стакана;

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 60 г

Ваниль ил ванильный сахар.

Для сметанной заливки:

Крахмал кукурузный — 40 г

или крахмал картофельный — 20 г

Ваниль или ванильный сахар.

Процесс приготовления

Пирог сметанник — это пирог из интересного теста и ароматной нежной сметанной начинки сверху. Интересным тестом я назвала основу потому, что привычнее для меня, когда для песочного и подобного теста к муке добавляются желтки, а тут, наоборот, белки. Кстати, привычнее же мне и добавление белков в сметанную массу, чем одни только желтки.

В общем, получилось очень даже вкусно. От себя только привнесла в состав оригинального рецепта из книги «Пироговедение» Чадейки, цельнозерновую муку, примерно третью часть от общего количества муки, поэтому тесто темнее, чем было бы из одной высшего сорта муки.

Пирог сметанник, испеченный с вечера — самое то на завтрак!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сливочное масло порубите и пусть оно немного размягчиться при комнатной температуре.

К размягченному маслу добавьте сахарную пудру и ванильный сахар (1-2 ч. ложки)

и разотрите добела. Затем перемешайте эту массу с белками.

Соедините с мукой или с разными видами муки

и замесите тесто.

Уложите тесто в форму диаметром от 18 до 22 см. Запеките в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-12 минут.

Для сметанной заливки взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром добела на высоких оборотах миксера.

Взбейте с крахмалом на средних оборотах. Затем перемешайте массу со сметаной на низких оборотах миксера.

Вылейте сметанную массу на заготовку из теста. Убавьте огонь до 160-170 градусов и запекайте пирог 30-40 минут в зависимости от размеров формы и высоты теста и начинки в ней.

Ванильный сметанник

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Торт «Сметанник»

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Читать еще:  Булочки для хот-догов

Татарский сметанник

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!

Торт «Сметанник» именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано

Нежнейший сметанник с ягодами

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Нежный сметанник с персиками

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания — в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь — неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Торт «Нежный сметанник»

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»

Пирог «Малиновый сметанник»

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка — просто, вкусно и быстро.

Сметанник. Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления.

Сметанник может быть представлен выпеченным в духовом шкафу изделием в виде ватрушки из дрожжевого тонкого теста или песочного теста со сметанным кремом в виде суфле. Также сметанником называют торт из тонких коржей на сметанном тесте, смазанных сметанным кремом (сметана + сахар).

Сметанником также называют пирог, выпеченный цельным или двумя коржами из теста, в которое добавлена сметана, также пищевая сода для его разрыхления. Такой пирог смазывают различными кремами, чаще всего тем же сметанным кремом.

Рецепты различных пирогов сметанников могут содержать различные ингредиенты для приготовления десертов, усиления и разнообразия их вкусов – цедру цитрусовых фруктов, соки лимона, лайма, сухофрукты, мак, какао-порошок, орехи, варенье и сиропы, приготовленные из ягод, сгущенное молоко, различные сухие пряности и специи.

Сметана для приготовления любого вида сметанника может иметь различную жирность, от 15-ти и более процентов. От этого вкус пирога не пострадает.

При выпекании сметанника в духовом шкафу открывать его дверцу не следует до тех пор, пока пирог не будет приготовлен и не остынет в духовке, иначе выпечка может осесть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector