1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей

Быстрый, вкусный пирог, который легко можно приготовить для пикника.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с курицей»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Грудка куриная ((250-300г), вареная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большая) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Соевый соус (Или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирога) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из слоеного теста с курицей»:

1. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Курицу нарезать на кусочки.

2. Лук выложить в сковороду и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать до полуготовности овощей. Затем добавить курицу, соевый соус и перец и обжарить до готовности овощей.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Я делала 1 пирог 20 см на 10 см, из остального теста слойки.

4. Для пирога тесто разрезать на 2 прямоугольника. Яйцо взбить вилкой, смазать края одного пласта. Затем в середину выложить начинку.

5. На втором прямоугольнике сделать надрезы. Накрыть начинку вторым прямоугольником, защипать края. Примерно так же сделать слойки. Выложить на противень.

6. Духовку разогреть до 180С. Верх пирога и слоек смазать взбитым яйцом. Готовить примерно 20 минут.

Читать еще:  Конфеты "Бригадейро"


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года jannakomarova #

18 октября 2015 года kotopes85 #

27 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Лисичка Света #

15 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Лисичка Света #

15 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года NatalieMar #

12 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Елена Репехо #

19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года NtalyaF #

22 июня 2014 года NtalyaF #

22 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 июня 2014 года v4639 #

11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 июня 2014 года v4639 #

11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года inulia68 #

2 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Angel_lip #

28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года ЖАСМИН61 #

28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Ekaterina LA #

28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Фрау Марта - Вкусные овощи

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный пирог с курицей и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Сыр и курица — классика жанра, и очень вкусная классика.

Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.

Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром — сочный и нежный.

Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.

Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.

Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.

Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.

Добавить лук (вместе с маслом).

И нарезанную зелень, посолить.

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.

Края нарезать косыми полосками.

Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. — можно сказать, заплести косу.

Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.

Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.

Слоеный пирог с курицей

Вариантов слоеной выпечки много. Сегодня испечем пирог из слоеного теста с курицей. Он готовится с добавлением твердого сыра, а в горячем виде расплавленная сырная стружка с курицей очень удачно сочетается с рассыпчатым слоеным тестом. Также в начинке присутствует обжаренный репчатый лук, который придает пирогу одновременно и пикантность, и сладковатый вкус. В общем, рецепт заслуживает особого внимания. Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте своих домочадцев.

Читать еще:  Шведский ночной хлеб без замеса

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Достаньте слоеное тесто из морозилки заранее, минут за 30-40 до начала приготовления. Обязательно размораживайте, разъединив его половинки.

Куриное филе используйте размороженное не до конца, или если у вас оно охлажденное, отправьте его в морозильную камеру немного подморозиться.

Очистите головки репчатого лука, промойте и нашинкуйте полукольцами.

Нарезаем мясо слайсами, толщиной не более одного сантиметра.

Обжариваем репчатый лук на постном масле до полупрозрачного состояния.

Раскатываем слоеное тесто. Форму для выпечки покрываем пергаментом. Размер моей — 20*35 см. Укладываем тесто в форму, делая небольшие бортики. Выкладываем сверху обжаренный лук.

Далее — ломтики курицы внахлест друг на друга. Поливаем маслом, на котором жарился лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.

Присыпаем равномерно начинку сыром, тертым на средней терке.

Раскатываем с добавлением муки второй пласт слоеного теста. Накрываем им начинку, края заготовки защипываем. Делаем вилкой или ножом проколы в тесте, смазываем сырой пирог желтком. По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.

Готовому слоеному пирогу с курицей и сыром даем немного остыть и несем к столу. Можно подавать с похлебкой или бульоном, либо просто к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector