1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Пирог
Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
Грибы — 400 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 100 мл
Рис (Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
Сыр твердый — 150 г
Помидор — 1 шт
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу

Заливка
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Базилик — по вкусу


Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30×10 см, высотой 7 см)

Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Читать еще:  Крем-суфле "Снежная горка"

Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Пирог

  • Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
  • Грибы — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Рис (Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Заливка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30×10 см, высотой 7 см)

Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог из лаваша

  • 37
  • 196
  • 20974

Пирожки из лаваша

  • 30
  • 883
  • 21101

Мини-пироги из лаваша «Юрта»

  • 55
  • 672
  • 56242

Ленивые чебуреки

  • 13
  • 155
  • 6757

Треугольники из лаваша

  • 142
  • 2153
  • 44038

Вариация на тему ачмы

  • 16
  • 69
  • 32096

Омлет в лаваше

  • 37
  • 866
  • 18078

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

  • 28
  • 136
  • 2860

Простой пирог с сыром из лаваша

  • 24
  • 85
  • 3833

Фотографии «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Инночка07 #

8 октября 2019 года kaujer #

23 января 2019 года raccoon72 #

23 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года serg levch #

20 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года marinawchk #

10 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Ya-Kristina #

12 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года VikkiV #

6 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Читать еще:  Закуски из рыбы и морепродуктов

26 апреля 2017 года marusjala #

26 апреля 2017 года dalyjo #

26 апреля 2017 года marusjala #

26 апреля 2017 года dalyjo #

26 апреля 2017 года marusjala #

26 апреля 2017 года Милучик #

26 апреля 2017 года marusjala #

28 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Анна Медведь #

20 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года pOKey_moon #

14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

24 января 2017 года knfknf55555 #

24 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

22 января 2017 года Валенти #

22 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

13 января 2017 года Л-лька2805 #

3 января 2017 года Добряга #

21 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года motovilofff #

8 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года motovilofff #

8 декабря 2016 года mzq #

8 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года рева-2016 #

25 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года vedtatpet #

25 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года vedtatpet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Корзиночки «а ля жюльен»

Листая кулинарную тетрадь…

За неделю все подустали, и накануне выходного дня хотелось чего – то вкусненького и не повседневного, легкого и быстрого в приготовлении.
Слоеное тесто еще с утра размораживалось в холодильнике, был также свежий куриный фарш.
Пока я раздумывала (пирог, штрудель или пирожки?), дочка припомнила рецепт, который ей как – то посоветовала коллега по работе Хана.
Пирожки тут же были отправлены в отставку: воодушевившись, мы в четыре руки быстренько принялись за дело.
Под конец ужина осталось только сожаление, что не приготовили больше, с запасом.
Так что от всей души советую: готовьте – не пожалеете о затраченном времени!
Мясо и сливочно — грибное суфле в хрустящей оболочке их слоеного теста – просто вкусно!
Это блюдо израильской кухни (но я не готовлю с соблюдением кашрута, поэтому использовала и сл. масло, и сливки вместо рекомендованной воды).
Как говорят в Украине, «i чужого навчайтесь, i свого не цурайтесь»…
Угощайтесь!

Корзиночки «а ля жюльен»

На 36 штук:
1 упаковка (500 г) слоеного теста
500 г мясного фарша (куриный или другой) из свежего мяса
1 баночка резаных грибов (400/200 г)
2 луковицы
1 баночка сливок (250 г), 10-15 %
1/2 ст. молока – при необходимости
сухой грибной суп – по вкусу
соль
специи (перец молотый, мускатный орех молотый, куркума) – по вкусу
бальзамический уксус
1-2 ст.л. муки
100 г сл. масла — для обжаривания

Читать еще:  Печeночный торт № 41

2 противня для выпечки маффинов (на 12 шт.)
1 противень от духовки.

Предварительно разморозить тесто (примерно 8 часов в холодильнике).
Отцедить грибы.
Выстлать противень бумагой.

Начинка мясная:
Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.

Слегка обжарить в растопленном масле (50 г).

Добавить свежемолотый мясной фарш.

Помешивая, обжарить до рассыпчатого состояния, разминая комочки.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом (1 ст.л.).
Посолить и приправить специями по вкусу.
Помешивая, прогреть, пока жидкость выпарится. Отставить.

Грибной соус:
Требование к соусу: он должен быть густой.
Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
Слегка обжарить в растопленном масле (50 г).
Добавить грибы.

Помешивая, обжаривать до готовности и слегка румяного цвета.

Добавить сухой грибной суп (1-2 ст.л. – по вкусу), соль, свежее молотый перец и мускатный орех – по вкусу. Перемешать.
Посыпать мукой. Перемешать.

Влить, помешивая, сливки (при необходимости развести соус молоком) – соус должен быть густым, не течь.

Отставить, накрыв крышкой.

Выпечка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Наколоть вилкой.

Вырезать кружочки – такого размера, чтобы можно было свободно покрыть тестом дно и стенки углублений формы для выпечки.

Проложить тестом дно и стенки углублений формы:
так (аккуратно)

или так (с «художественным» беспорядком).

Всыпать сухой горох (чтобы тесто не вздулось при выпечке).

• По правилам нужно было завернуть в фольгу

1 ст.л. гороха и поместить в «чашечку» из теста внутри формочки.
Но в связи с дефицитом времени сделали проще…
Выпечь до готовности – примерно 15-20 мин.
Удалить горох.

Сборка:
Выложить выпеченные «корзиночки» на противень.

Наполнить «корзиночки» мясной начинкой.

Выложить сверху горкой грибной соус.

Поставить в духовку на 10 мин. при 200 град.
Подать сразу.

Можно подать и как вечернее блюдо, и как горячую закуску.

Приятного аппетита!

п.с.
Дочь моя старшая готовит вкусно! К тому же любит готовить именно то, что быстро.
Вот благодаря ее кухне мы и отведали это блюдо по рецепту, подаренному Ханой.
Так что с благодарностью — Лидочке и Хане!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector