0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Buchteln — Булочки с черносливом.

Модератор: Модераторы

Buchteln — Булочки с черносливом.

oldeg » Ср фев 10, 2010 7:11 pm

Хочу предложить вам рецепт вкусных булочек с черносливом.

Для теста нам понадобится:
140 мл молока
20 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей
340 г муки
1 яйцо
1 желток
3 ч.л. коньяка или рома (можно и без)
40 г сахара
1 щепотка соли
80 г масла сливочного комнатной температуры
цедру лимона ¼ от всего лимона (половинка одной половинки )

Для начинки:
20 штучек чернослива (Начинка может варьироваться от вашего вкуса )

Чтобы посыпать форму нам надо:
75 г сахара
½ ч.л. корицы

Нам еще понадобиться 100-150 г масла для поливания булочек.

Делаем тесто. Подогреем немного молоко, добавим в него дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, до тех пор, пока на поверхности не станут образовываться пузырьки. В это время к маслу добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, ром и взбить хорошо миксером. Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто, если у вас есть кухонная машина, то на ней замешивать минут 8, пока тесто не превратится в шарик, а если руками, то придется поработать минут 15. После этого тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место.

Пока тесто подходит, можно подготовить форму для выпекания. Я брала форму для кекса. Форму хорошо смазываем маслом или маргарином и посыпаем хорошо смесью из сахара и корицы.

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста я сформировала булочку, при этом вовнутрь положила по 2 чернослива. Мне очень хотелось добавить еще орешков, но их дома не оказалось. Растопить масло в микроволновой печи, каждую булочку обмакнуть в масло со всех сторон и сложить их в форму. Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте, булочки за это время должны увеличиться хорошо.

Читать еще:  Шоколадная колбаска "Салями"

Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах. Когда булочки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать оставшимся маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пирог из булочек

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 800 г
  • масло сливочное — 120 г
  • молоко — 400 мл.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
  • ванилин (щепотки) — 2
  • начинка
  • повидло (или джем) — 600 г
  • для смазывания теста:
  • желток яичный — 1 шт
  • для смазывания формы:
  • масло растительное — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такая идея пирога из булочек повстречалась мне на венгерском кулинарном форуме.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

1. Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

2. Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

5. Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10.

6. Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила — добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом.

7. Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки.

8. Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик.

Читать еще:  Вафельные трубочки с крем-чизом

9. Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.

10. Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

11. Смазываю пирог взбитым желтком.

12. Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!.

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 30 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы — прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

Затем выкладываю второй слой булочек.

Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

А вот готовый пирог в круглой форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Форшмак от Романа Гершуни

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 апреля 2015 года Это_Я #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Violl #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года sibir77 #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sibir77 #

19 апреля 2015 года Zzoloto #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года mtata #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года mtata #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года mtata #

20 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года mtata #

19 апреля 2015 года Маришка-2015 #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Елена-13 #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года lada l09 #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года самогон #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Silvina #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Silvina #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года felix032 #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Aigul4ik #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года kritikessa #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Ма17рина #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Милодора #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года тататима #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года joop7 #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Valushok #

19 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector