0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Грушевый рай»

Пирог «Грушевый рай»

Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне «загорелось «. Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.

Ингредиенты для «Пирог «Грушевый рай»»:

  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Груша — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Грушевый рай»»:

Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

Далее в карамельную смесь положите дольки груш

Карамелизуйте до золотистого цвета

В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Закусочные рулеты с фасолью и беконом

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года настуся89 #

17 декабря 2018 года Антон Ефимов #

20 января 2019 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирунин #

12 ноября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирунин #

16 октября 2018 года terry-68 #

16 октября 2018 года Ирунин #

16 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года ygastik #

29 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года No Name #

21 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 июля 2018 года sasna2003 #

4 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Натуля06 #

17 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Елена Бурага #

1 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Александр Авдеев #

21 августа 2017 года Olga0003 #

21 августа 2017 года Olga0003 #

21 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 октября 2018 года plazy #

17 августа 2017 года inna savina 70 #

17 августа 2017 года alena kondalova #

17 августа 2017 года alena kondalova #

17 августа 2017 года alena kondalova #

21 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Yana2409 #

6 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 октября 2016 года weta-k #

16 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Новости

Рубрики

  • памятка садоводу (75)
  • ягода (70)
  • помидоры (64)
  • огурцы (52)
  • цветы (33)
  • строительство и ремонт (23)
  • газеты и журналы.справочники. (23)
  • перец (18)
  • баклажаны (14)
  • картофель (9)
  • удобрения (7)
  • тыква (6)
  • кухня-так просто! (4)
  • компоты (4)
  • печенье (2)
  • кабачки (2)
  • (1)
  • (0)
  • домашняя техника. (3)
  • Здоровье (886)
  • компьютер (80)
  • кулинария (22222)
  • помидоры (217)
  • огурцы (93)
  • лекарственные травы (21)
  • молитвы (163)
  • полезное (205)
  • тортики (53)
  • тортики (5)
  • Фото (20)
Читать еще:  Конфеты "Вишня в коньяке"

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

пирог грушевый рай

Пирог «Грушевый рай»

«Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается! Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.

Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.

Пирог с грушами

  • 3 груши
  • 60 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 куриных яйца
  • 100 г свекольного сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 30 мл воды

    Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.

Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду, и продолжай топить на маленьком огне.

Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.

Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.

Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.

Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто карамелизированные груши.

Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот Пирог с грушами простой в приготовлении и не потребует много времени и затрат.

Можно готовить пирог с грушами в духовке или в мультиварке. Вкус от этого не поменяется.

Подавать горячий десерт рекомендуется с шариком мороженного. Приятного аппетита.

Пирог «Грушевый рай»

Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось ". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Масло сливочное — 240 г

Читать еще:  Котлеты с бобовыми "Конопушечки"

Мука пшеничная — 180 г

Пошаговый рецепт

Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.

Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

Далее в карамельную смесь положите дольки груш

Карамелизуйте до золотистого цвета

В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.

При готовности остудить.

Похожие рецепты

Пирог Грушевый рай

соль – 1 щепотка

разрыхрытель теста – 0,5 ч. л.

пудра сахарная – 3 ст. л.

сахар – 1 стакан

Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену. Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку. Груши очистить от кожуры. Одну грушу нарезать ломтиками. У второй отрезать верхнюю часть с плодоножкой, а оставшуюся часть также нарезать ломтиками (или кубиками). Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом. Верхнюю ча.

Пирог Грушевый рай

масло растительное – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

пудра сахарная – 2 ст. л.

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сахар – 1 стакан

Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену. Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом. Груши очистить от кожицы. Первую грушу разрезать на 2 части, верхнюю часть с плодоножкой поставить в середину формы. Остальную грушу нарезать на кубики или на ломтики. Вторую гр.

Пирог «Грушевый рай»

Масло сливочное — 240 гр

Сахар тростниковый — 100 гр

Разрыхлитель теста — 10 гр

1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш

5. Карамелизуйте до золотистого цвета

6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector