0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье «Людмила»

Песочное печенье «Людмила»

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый «Наполеон» тоже от нее.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Людмила»»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочное печенье «Людмила»»:

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Добавить погашенную соду.

Влить майонез. Перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

С каким же восторгом они «колдовали»!

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

И выпечь до золотистого цвета.


Печенья получается много.


Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года марфарита #

19 марта 2017 года veronika1910 #

19 марта 2017 года марфарита #

19 марта 2017 года Ekaterina2212 #

18 марта 2017 года Dinni #

18 марта 2017 года mzaharka #

19 марта 2017 года Ekatirina #

19 марта 2017 года mzaharka #

19 марта 2017 года Ekatirina #

19 марта 2017 года mzaharka #

19 марта 2017 года Ekatirina #

19 марта 2017 года mzaharka #

18 марта 2017 года tatorlowa #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Марина Indus #

Читать еще:  Мягкое мороженое из хурмы и банана

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года 18091948 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года 18091948 #

18 марта 2017 года 18091948 #

19 марта 2017 года Люстерка #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Люстерка #

20 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Люстерка #

21 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года shafran 1936 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года givovalyu #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года кошка Глафира #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Анна Медведь #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Гали-28 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года НАНЯ 02 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье «Людмила»

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый «Наполеон» тоже от нее.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Людмила»»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочное печенье «Людмила»»:

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Добавить погашенную соду.

Влить майонез. Перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

С каким же восторгом они «колдовали»!

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Читать еще:  Квас из березового сока без дрожжей

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

И выпечь до золотистого цвета.


Печенья получается много.


Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года geta1999 #

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года nastya66692010 #

30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года cliosite #

27 сентября 2019 года cliosite #

27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года m koval1987 #

24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2019 года kontrbuh #

26 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2019 года натуня2 #

13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года bejenaru oxana #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года vania86 #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2019 года lubanya c66 #

13 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

23 декабря 2018 года volkoffa #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Фишка2010 #

23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Фишка2010 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года luba2857 #

14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года luba2857 #

10 ноября 2018 года Tenko #

11 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года Fillicity #

8 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2018 года angedonia2 #

14 октября 2018 года angedonia2 #

14 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт песочного теста для печенья

Доброго времени суток, мой дорогой гость!

Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт песочного теста для печенья. Это домашнее лакомство любимо всеми. Поэтому я думаю, что рецепт песочного теста для печенья вам обязательно пригодится.

Когда мне хочется чего-то вкусненького (мучного), я не стараюсь сразу же бежать в магазин. Дело в том, что вкус и качество предлагаемых сладостей, к сожалению, зачастую оставляет желать лучшего. В моем холодильнике всегда найдётся дежурная пачка маргарина, а в шкафу пакетик с мукой значит соорудить печенье на скорую руку, не составит особого труда.

К тому же поход в магазин и выбор там печенья займет немало времени, так что приготовить его самой будет куда быстрее, а иногда и погода на улице абсолютно не располагает, да и как по мне домашнее печенье песочное всегда было вкуснее покупного.

Если вы разделяете моё мнение, милости прошу, присоединяйтесь, будем готовить вместе. Вначале как обычно перечислю всё необходимое для совершения этого действа.

Читать еще:  Деревенские картофельные блины

  • Маргарин сливочный – 250 грамм
  • Мука высшего сорта – 2 стакана (двухсот пятидесяти граммовых)
  • Яйцо куриное – одна штука
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар песок – 0,5 стакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 1 столовая ложка (если нет, можно не ложить)
  • Цукаты для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Сразу хочу отметить немаловажную деталь – маргарин (который мы будем использовать) должен быть холодным. Его даже можно подморозить при желании, если вы заранее будете готовиться к домашней выпечке.

Все продукты под рукой и можно начинать делать песочное тесто для печенья.

Первым нашим действием будет: вылить яйцо в глубокую ёмкость, и хорошо его разбить. К нему всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Отставить на время.

Вторым шагом займемся измельчением маргарина. В идеале (хорошо охлажденный) можно просто натереть на крупной терке. Но если честно, я предпочитаю не греть его руками и поэтому нарезаю мелкими кусочками в глубокую миску.

Сюда же сразу начинаем постепенно подсыпать муку и смешивать её с маргарином (сечь ножом). Нож лучше, разумеется, использовать с длинным лезвием. Где-то в середине этого действия нужно ввести в состав смеси разрыхлитель. Если его нет, замените 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.

Как только (через несколько минут) получим вот такую маргариново-мучную крошку, процесс соединения завершаем.

Наверное вы уже успели заметить, рецепт песочного теста для печенья достаточно легко выполним.

Возвращаемся к яично-сахарной смеси. Добавляем в неё ложечку сметаны (если имеется) и ещё раз все хорошо вымешиваем. Если в доме сметанки не нашлось, не стоит огорчаться, вкус всё равно будет отличным. Сахар к этому времени почти полностью должен раствориться.

Теперь нам нужно соединить два подготовленных ингредиента. Выливаем яично-сахарную смесь в центр и постепенно размешиваем вилкой.

В самом конце вымешивания теста подключаем руки. Делаем это быстро (не греем) и только для того чтобы собрать песочное тесто для печенья в шар.

Здесь существует обязательное правило: чтобы тесто вышло правильным его нельзя долго месить. Поэтому всё делаем очень быстро.

Готовое тесто распластываем (для дальнейшего удобства в использовании), заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник (можно даже в морозильник), выдерживаем его там 20-30 минут (но можно и больше, если время терпит). Рецепт песочного теста для печенья предполагает и более длительное охлаждение.

По истечении указанного времени разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Достаем охлажденную заготовку, отрезаем небольшой кусок (остальное снова прячем в холод) выкладываем его между двумя пергаментами и раскатываем скалкой до толщины примерно 0,5 см.

Затем из полученного пласта вырезаем печенюшки (у меня специальные выемки) можно просто стаканчиком.

Цукаты (предварительно нарезанные на мелкие кусочки) слегка вдавливаем в заготовочки и отправляем их на застеленный пергаментом лист.

Выпекаем наше простое песочное печенье примерно 10 минут. Сильно не засушиваем.

Достаем готовую выпечку и проделываем с оставшейся частью теста теже действия.

Очень надеюсь, что мой рецепт песочного теста для печенья вам пригодится, и вы его обязательно попробуете.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector