0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочно-лимонные квадратики

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок

Торт Наполеон Н (наивкуснейший)

Быстрый Шоколадный Торт

Шикарный рецепт классических американских пирожных от Олеси (o_lesyk). И вкусно и витаминно

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные пирожные.
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Читать еще:  Горячие блюда из морепродуктов

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)

я все меряю чашкой на 250 мл.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Песочно-лимонные квадратики

Войти

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)

Всем привет! Соскучилась!:) Столько новостей, что и не знаю с чего начать:)

Но. сегодня среда, а значит у нас с Наташей и Викой один рецепт на троих:)
И это Lemon Bars от Олеси- o_lesyk , очень вкусно, а делать просто и быстро!

А еще, вы уже наверное в курсе, открылось новое сообщество стоковых фотографов- stock_people_ru ! Там очень интересно! Но нужно присоединиться, чтобы увидеть всё;)

слова автора и мои изменения ниже

Классический американский рецепт пирожных.

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Крем-мусс из шоколада и воды

Очень вкусные пирожные.
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)

Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйии) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! Спасибо, Олеся! Надо ли говорить, что я буду повторять этот рецепт много-много раз?:)

Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый. ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки. ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым. точно по рецепту мне результат понравился намного больше!

Читать еще:  Закуска "Баклажаныч"

А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:)

На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день — вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:)

Здесь Lemon Bars в исполнении Наташи- makushilda

Здесь Lemon Bars в исполнении Вики- viktorija_k

Лимонные песочные квадратики с маком

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 859 просмотров

• Мука — 240 г
• Крахмал — 70 г
• Масло сливочное — 200 г
• Сахар — 100 г
• Мак — 2 ст.л.
• Лимонная цедра

Смешиваю размягченное масло с сахаром.

Добавляю просеянную муку и крахмал. Перемешиваю вилкой, затем руками.

Добавляю лимонную цедру и мак. Замешиваю мягкое тесто. Если тесто слишком мягкое — его нужно убрать в холодильник. Но я всегда формирую печенье сразу.

Раскатываю тесто на пергаментной бумаге, на которой и буду его выпекать. Толщина примерно 8-10 мм

Разрезаю на квадраты. И переношу на противень. Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут.

Готовому печенью даю остыть. Тогда оно вкуснее и более рассыпчатое.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Как я готовлю это печенье, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка):

Попробуйте этот простой рецепт вкусного печенья! Мои мальчики такое очень любят. Да и я как присела — не заметила, как два квадратика «попробовала»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector