0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в горшочке

Содержание

Пельмени в горшочках с бульоном в духовке — 6 простых рецептов со сметаной

Пробовали ли вы запечь пельмени в горшочках?! Казалось бы, что их можно только сварить или пожарить! Но я вас уверяю, запеченные в духовке они получаются невероятно вкусными!

Для приготовления такого блюда нам понадобятся готовые пельмени. Можно использовать любые, которые есть у вас в морозилке – домашние или покупные. Но можно похлопотать и налепить их непосредственно перед запеканием.

Даже если после тяжелого дня не осталось времени и сил на готовку ужина, не расстраивайтесь. Пачка пельменей и пару вспомогательных продуктов помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки

Выбирайте любой рецепт и попробуйте приготовить.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке с сыром и сметаной

Это очень вкусно! Нежные, пропеченные пельмени под сметаной и сырной шапочкой – словами не описать! Обязательно попробуйте! Ведь готовится блюдо из простых и доступных продуктов, буквально на скорую руку

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 200 г сметаны
  • Соль на вкус
  • Пару штук лаврушки
  • 100 г твердого сыра
  • Горошины перца на вкус
  • Укроп на вкус

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее. Когда она закипит, бросаем сюда пельмени и варим пару минут, не до готовности. В бульон можно добавить лаврушку и горошины перца для аромата.

Перекладываем шумовкой в чистый глиняный горшочек. Если готовите в порционных, на одну персону, все продукты делите поровну. Сверху поливаем сметаной. Затем посыпаем тертым сыром

Мелко нарезаем зелень и посыпаем ее сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем горшочек на 20 минут.

Подавать можно сразу. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке

Один из самых простых рецептов такого блюда. Что нам потребуется, узнаете ниже

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 150 грамм куриного филе
  • 2 стакана муки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Одна морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Половина стакана воды
  • Зелень на вкус
  • 300 миллилитров бульона
  • Пару долек чеснока
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Специи на вкус
  • Желток
  • Семена кунжута

Приготовление:

Ставим сразу воду для варки пельменей. Тем временем, пока она закипает, готовим соус.

Нарезаем морковку и лук соломкой. В случае с морковью, можно воспользоваться теркой. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Поджариваем тут овощи, минуты 3

Добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Через пресс добавляем чеснок. Выливаем воду, солим, перчим, приправляем по вкусу. Специи можете брать любые. Самые подходящие и стандартные – лавровый лист, горошины перца, молотая паприка. Для цвета и аромата добавляем сметану с томатной пастой. Мелко рубим зелень, добавляем к соусу. Размешиваем и тушим все вместе минут 10-15.

Горшочки моем и обсушиваем.

Закладываем сюда сначала подливу, затем отваренные до полуготовности пельмени, затем снова покрываем подливой. Можно приготовить их сразу в одном большом горшке или в порционных

Это количество продуктов рассчитано примерно на 30 пельменей среднего фабричного размера. С учетом того, что взрослая порция составляет 10-15 штук, из этого количества можно приготовить 2-3 порционных горшочка.

Разливаем бульон, примерно по 100 грамм из расчета на 10 штук.

Из муки, воды и соли замесим тесто. По консистенции оно должно быть, как пельменное. Разделяем его по количеству горшков и раскатываем в лепешки, толщиной чуть больше, по размеру. Смазываем перемешанным желтком. Посыпаем кунжутными семечками. Накрываем такой «крышечкой» каждый горшок.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Такую крышечку можно съесть вприкуску с пельменями, вместо хлеба. Блюдо вкусное, оригинально и простое в приготовлении. Советую попробовать и вам!

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 30-40 штук
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Жареные грибы (любые)
  • Сыр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.

Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем

Читать еще:  Сметанный крем для торта

Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.

На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.

Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках

Если вы еще не пробовали запекать пельмени в горшочках, то настоятельно советую попробовать. А те, кто пробовал, знает, насколько это вкусно. К такому случаю мы подготовили этот рецепт

Ингредиенты:

  • Килограмм готовых пельменей
  • 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 3 сырых яйца
  • Соль на вкус
  • Стакан молока
  • Зелень свежая или сушеная на вкус
  • Стакан сметаны любой жирности

Приготовление:

Если вы лепите пельмени непосредственно перед приготовлением их в горшочках, то можно сразу приступать к раскладке. Замороженный же продукт следует сначала разморозить.

Каждую емкость смазываем изнутри щедрым слоем сливочного масла. В один порционный горшочек выкладываем примерно 12-15 штук, в зависимости от желаемой порции. Раскладываем их по горшкам. Сверху присаливаем

Миксером или венчиком перемешиваем до однородности яйца. Крепких пиков не нужно дожидаться. Необходимо лишь смешать их так, чтобы не было желтых и прозрачных сгустков, а лишь однородная светлая масса. Вливаем молоко и вновь перемешиваем

Эту массу разливаем, чтобы она едва покрыла пельмени. Сверху поливаем сметаной. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем наши горшочки туда на 25-30 минут выпекаться под крышкой.

Готовые пельмени можно подавать в тарелке. Но есть прямо так будет гораздо интереснее. Посыпать готовое блюдо свежей нарубленной или сушеной зеленью.

Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью

Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 250 г печени
  • Крупная луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло
  • Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
  • Сырое яйцо
  • Тесто для лепешки-крышечки

Приготовление:

Мелкими кубиками крошим луковицу.

Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем

Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.

Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой

В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем

Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.

Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими

Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут

Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.

Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусных пельменей в духовке с грибами под сыром и беконом

Привычные и любимые вами пельмени могут заиграть новыми красками и ощущениями, если приготовить их в горшочках, в духовке. Этот, казалось бы, нестандартный способ приготовления, станет для вас настоящим, очень удачным открытием.

Готовится такое блюдо, как правило, не сложно. Выбирайте любой вариант и попробуйте! А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать каждый из рецептов.

Заходите к нам почаще. По плану еще очень много вкусного и оригинального! До скорых встреч!

Пельмени в горшочках в духовке

Ингредиенты

Чеснок — по вкусу

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Растительное масло — для горшочков

Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

Процесс приготовления

Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.

На лук уложите половину порции пельменей.

Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.

Читать еще:  Горячие блюда из субпродуктов птицы

Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.

Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить пельмени в горшочках
  • Пельмени под сырным соусом в горшочках

Тонкости приготовления

Приготовить это блюдо совсем не сложно – просто распределите подготовленные пельмени по горшочкам, добавьте желаемые ингредиенты и поставьте в духовку. Очень аппетитными получаются пельмени с грибами, запеченные в горшочках, пельмени с сырной подливкой, со сметаной, соусом из томатов.

Подобное блюдо получается сочным, ароматным и сытным – оно с успехом может стать основным блюдом на праздничном столе. Хорошо также и то, что пельмени в горшочках – это полноценное блюдо, дополненное вкусным соусом.

  • Всегда помните, что без жидкости пища в горшочках имеет свойство пригорать, поэтому соус или заливка обязательны.
  • Для такого блюда подойдут как слепленные своими руками, так и покупные пельмени.
  • Если вы делаете пельмени самостоятельно, то имейте в виду, что далеко не все виды мяса можно соединять между собой. Например, курицу и индейку лучше не смешивать.
  • Фарш из курицы суховат, поэтому желательно добавить к нему немного сала.
  • Лучше если горшочки будут накрыты крышками, однако можно использовать для этой цели лепешки из теста или фольгу.
  • Перед закладкой в горшочки пельмени можно не отварить, а слегка обжарить.
  • Можно добавить в соус чуточку копченой грудинки или ветчины , тогда пельмени будут еще сытнее и ароматнее.
  • Интересно получится если в горшочки вместе с пельменями уложить ассорти из овощей, например, перец болгарский, томаты, морковь, фасоль, цветную капусту, зелень, лук.
  • Сверху засыпьте все тертым сыром, который расплавляясь, станет своеобразной связкой для ингредиентов и придаст блюду особенную изысканность.

Советы и рекомендации опытных поваров:

  • Прежде чем запекать пельмени отварите их в подсоленной воде до готовности либо поджарьте до золотистого цвета. Затем полуфабрикаты разложите по порционным горшочкам, прибавьте потушенные на растительном масле овощи, жареную колбасу или грибы. Все компоненты перемешайте с заливкой и присыпьте тертым на терке сыром. Готовить все нужно 15-20 минут при 180 градусах.
  • Если вы готовите замороженные полуфабрикаты, то их следует залить более жидким соусом из сливок, сметаны или майонеза. Можно приправить их зеленью, перцем, горчицей, лавровым листом и любыми иными специями по вашему вкусу. При этом продолжительность термической обработки увеличивается в два раза (40 минут).
  • Для большей сочности готового блюда в него добавляют сало или сливочное масло.
  • Можно в горшочки налить бульона и прибавить овощей, то в результате у вас получится очень сытный и наваристый суп. Закройте горшочки крышками и жидкость не будет испаряться. Перед тем как подать блюдо на стол, его приправляют ложкой сметаны и посыпают порубленной зеленью.
  • Очень оригинально смотрятся горшочки с крышечками, вылепленными из пресного теста. Емкости просто покрывают сырыми лепешками теста и обильно смазывают взбитым яйцом. Через 20 минут, когда тесто зарумянится, блюдо будет готово.
  • Готовые пельмени можно разложить по тарелкам, а можно подать прямо в порционных горшочках получится очень оригинально и необычно.
  • Данное блюдо позволяет включить свое воображение и экспериментировать. Различные добавки подарят ему все возможные оттенки вкуса и аромата. Горчица, сливки, соевый соус, протертые помидоры, грибы, сосиски и копченые колбаски – вы можете добавить в горшочки с пельменями все, что вам хочется.

Классический рецепт пельменей в горшочках

Благодаря этому рецепту вы приготовите достойное мясное блюдо за считанные минуты. А его вкус и оригинальность подачи удивит и порадует даже самых привередливых гурманов.

Для угощения вам понадобится:

  • Ваших любимых пельменей – 400 гр;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Сметаны – 180 гр;
  • Зелени свежей пучок;
  • Соль и масло.

Как приготовить:

Сначала отварите пельмени самым обычным способом в подсоленой воде, достаточно будет, если будете варить их до полуготовности. Затем оставьте их охлаждаться.

Остывшие полуфабрикаты разложите по горшочкам. Морковку и лук измельчите так, как вам удобно и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Сметану слегка взбейте с солью и мелко порубленной зеленью. Неплохо прибавить и ваши любимые специи.

Сверху на пельмени выложите зажарку из овощей и полейте все соусом из сметаны.

Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Если крышек нет, можно заменить их кусочками фольги, плотно закрывающими верх емкости.

Пельмени в горшочке в сливочном соусе

Усовершенствовать блюдо, насытить его разнообразными вкусами и ароматами можно при помощи всевозможных подливок и соусов. Так, запеченные в духовке пельмени прекрасно сочетаются со сливками и иными молочными продуктами. Очень вкусными получаются пельмени в густом ароматном сливочном соусе.

Для приготовления двух порций этого угощения вам понадобится:

  • Пельменей — 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Жирных сливок и сметаны по ½ ст;
  • Топленого сливочного масла – 100 гр;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

Пельмени разложите по смазанным сливочным маслом горшочкам прямо в размороженном виде. Так блюдо вы приготовите гораздо быстрее и легче.

В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к ним сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, посолите, приправьте по вкусу и вылейте поверх полуфабрикатов.

Накройте емкости крышками и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно примерно полчаса.

Готовые пельмени следует подавать без дополнительных добавок, так как внутри емкостей уже есть вкуснейший сливочный соус, вкус которого можно каждый раз совершенствовать с помощью всевозможных пряных трав и специй.

Рецепт пельменей в горшочке по-царски с грибами и сметаной

Подобное величественное название данное блюдо получило не просто так – его вкус отличается особенной насыщенностью и многогранностью. Это отличный вариант для праздничного обеда или ужина.

Читать еще:  Горячие блюда из бобовых

Чтобы приготовить царское угощение вам понадобятся:

  • Пельменей – 600 гр;
  • Грибов (подойдут любые) – 300 гр;
  • Сметаны жирной – 200 гр;
  • Луковица;
  • Картофелины – 2 шт;
  • Плавленого сыра без дополнительных вкусовых добавок – 150 гр;
  • Сливочного и растительного масла по 1 ст.л.;
  • Соль и специи.

Как готовить:

Пельмени отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем переложите их на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и пожарьте до небольшого румянца.

Оставшийся после варки пельменей бульон не выливайте.

Грибы, можно взять любой сорт грибов, помойте, почистите и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко порежьте.

Лук порубите, и вместе с грибами обжарьте на масле по прозрачности, из сковороды должна полностью испариться влага.

Картофель тщательно помойте, почистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками и уложите на дно емкостей.

Поверх картошки разложите наполовину готовые пельмени, а затем луково-грибную зажарку.

Все компоненты залейте оставшимся бульоном. Накрытые крышкой горшочки поставьте в разогретую духовку. Подержите их там 20 минут, как только бульон начнет потихоньку выпариваться, можно пельмени залить соусом.

Для приготовления соуса сметану и плавленый сыр взбейте с солью и специями. Если он получается слишком густым, то можно немного влить воды. После заливки блюда соусом, оно должно томиться еще как минимум полчаса.

Перед тем как подать к столу пельмени можно присыпать твердым сыром, тертым на терке.

Пельмени с бульоном в горшочках

Пельмени с бульоном могут достойно заменить первое блюдо. По своей консистенции это похоже на восточный густой суп.

Чтобы приготовить такие пельмени вам понадобится:

  • Пельменей – 0,5 кг;
  • Крепкого мясного бульона – 1 л;
  • Масла сливочного – 100 гр;
  • Картофеля – 3-4 шт;
  • Зелени – пучок;
  • Соль и специи.

Как приготовить:

В смазанные растопленным сливочным маслом горшочки уложите замороженные пельмени вместе с мелко порезанным картофелем. Все посолите и залейте мясным бульоном так, чтобы до горлышка он не доходил на два сантиметра.

В разогретую духовку поставьте емкости, не накрывая их крышками. Так они должны готовиться в течение десяти минут после закипания. Затем на такое же время оставьте их в медленно остывающем духовом шкафу.

Перед подачей блюдо присыпьте мелко рубленой зеленью. По желанию можно добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Пельмени в горшочках по-амурски с печенью

Это настоящее мужское сытное блюдо – вся семья останется довольна!

Вам понадобится:

  • Пельменей – 500 гр;
  • Печени говяжьей – 250 гр;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Мясного бульона либо воды – 150 мл;
  • Томатной пасты – 30 гр;
  • Муки – 30 гр;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль.

Как готовить:

Луковицу и морковку измельчите, а печень порежьте соломкой. Все вместе пожарьте до готовности.

Замороженные полуфабрикаты разложите по горшочкам, прибавьте к ним печень и овощи, лавровый лист и приправы.

Обжарьте на сухой сковородке муку до появления золотистого оттенка. Влейте бульон или воду, смешанные с томатной пастой.

Готовить соус нужно до загустения на маленьком огне. Посолите, соус готов!

Залейте пельмени томатным соусом и отправьте блюдо на полчаса в духовой шкаф.

Готовое блюдо подавайте с маринованными или свежими овощами.

Пельмени в горшочке с копчеными колбасками

Если вы не любите печень, а хочется приготовить мясное сытное блюдо, можно приготовить похожее блюдо с копчеными колбасками.

Для этого вам понадобится:

  • Пельменей – 900 гр;
  • Лука белого – 2 шт;
  • Копченых колбасок – 250 гр;
  • Сыра твердого – 150 гр;
  • Майонеза – 150 гр;
  • Соль.

Как готовить:

Лук нарежьте и пожарьте, добавив к нему порезанные толстыми ломтиками колбаски.

Отварите пельмени в соленой воде до полуготовности и выложите их на дно горшочков.

Сверху уложите колбасно-луковую поджарку.

Залейте емкости на половину жидкостью, присыпьте все тертым сыром и промажьте верх майонезом.

Готовить следует это блюдо в течение четверти часа в прогретой духовке. Подают готовое угощение с пюре из картофеля или гарниром из овощей.

Пельмени в горшочках с сыром

Из пельменей легко приготовить полноценный обед, достаточно добавить к ним, не жалея, сыра и побольше овощей. Это избавит вас от необходимости готовить еще и гарнир.

Для того чтобы накормить всю семью вам понадобится:

  • Пельменей – ½ кг;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Жирной сметаны – 250 гр;
  • Твердого сыра – 250 гр;
  • Чеснока – 2 зубчика;
  • Соль.

Овощи мелко порежьте в произвольной форме и потушите на слабом огне до мягкости. Допустимо сделать это и на воде с минимальным количеством растительного масла – этот способ больше подойдет для поклонников здоровой пищи.

Пельмени отварите до полуготовности и разложите их по горшочкам. Сверху уложите сметану, смешанную с измельченным чесноком. Присыпьте все сыром, потертым на крупной терке.

Готовить блюдо следует в разогретом духовом шкафу примерно 20 минут. Если сметана чересчур густая ее можно немного разбавить оставшимся от варки пельменей бульоном.

Рецепт приготовления пельменей в горшочках с добавлением томатного соуса

Такие пельмени получаются очень вкусными и ароматными.

Чтобы приготовить такое блюдо вам пригодятся:

  • Пельмени – 700 гр;
  • Томатов – 6-7 шт;
  • Сметаны – 300 гр;
  • Томатной пасты без всяких добавок – 100 гр;
  • Топленого сливочного масла – 100 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Спелые помидоры обдайте крутым кипятком, затем сразу же опустите в ледяную воду. После этого кожицу с них можно будет очень легко удалить. Почистите их и тщательно разомните при помощи вилки.

Пельмени, не размораживая и не оттаивая, выложите в подготовленные горшочки, предварительно смазанные растопленным сливочным маслом.

Сверху на полуфабрикаты выложите пюре из размятых томатов и смешанные томатное пюре и сметану.

Сейчас же можно посолить и приправить блюдо.

Готовится это интересное блюдо в плотно закрытых горшочках – так подлива не выпарится, пельмени не пригорят, а получатся сочными и вкусными. Держать в духовке их необходимо не меньше 25-30 минут.

Если помидоров у вас под рукой не оказалось, их можно с успехом заменить томатной пастой, при этом немного увеличьте ее количество.

Все предложенные рецепты можно видоизменить, добавив или убрав некоторые продукты. На основе каждого из них можно создать собственный шедевр. Только имейте в виду, что для приготовления желательно брать полуфабрикаты мелкого размера. Идеальным вариантом станут маленькие полуфабрикаты домашнего приготовления со смешанным фаршем. В этом случае блюдо получится особенно прекрасным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector