0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные «Чудо-бананы»

Печеные «Чудо-бананы»

В советские времена, когда я была маленькой девочкой, «достать» где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот «чудо-бананами» по моему рецептику. очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно.

Ингредиенты для «Печеные «Чудо-бананы»»:

  • Масло сливочное (для теста) — 400 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 4 стакана, для начинки — 6-8 ст.л.) — 5 стак.
  • Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
  • Творог (для начинки) — 400 г
  • Сахар (для начинки) — 1 стак.
  • Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Банан (можно не использовать) — 2 шт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеные «Чудо-бананы»»:

Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут

Для начинки:
Творог смешать с сахаром, мукой,

Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку

и защипываем края.

Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.

Читать еще:  Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками

Выпекаем при 180*C 20 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 января 2017 года bezja2011 #

9 января 2017 года Анна Медведь #

22 февраля 2016 года yuvl #

27 января 2016 года Нина Моисеенко #

9 августа 2015 года Ритипи #

31 августа 2014 года Карина Плаксина #

27 августа 2014 года Юля Надточий #

27 июня 2014 года Navibra #

27 февраля 2014 года гурман1410 #

11 февраля 2014 года Валентина Шеенко #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Zingarella1 #

16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Zingarella1 #

23 октября 2013 года Inna Trofimova #

16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

15 августа 2013 года sinichka74 #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

18 июля 2013 года A1in #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года Serdyuchka #

10 октября 2012 года July_38 #

27 апреля 2012 года Marianochka #

16 марта 2012 года Лянуська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеные «Чудо-бананы»

Ингредиенты

Приготовление

1.Замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Датский пасхальный шоколадный пирог

2.Готовим начинку. Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции. Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой. В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.

3.Лепим «чудо-бананы». Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.

4.Выпекаем «чудо-бананы». Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 ºС.

5.Подаем печеные «Чудо-бананы». Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печеные «Чудо-бананы»

Выпечка с творожной начинкой – это всегда и вкусно, и полезно. Печеные «чудо-бананы» понравятся и взрослым, и детям за свою сладкую начинку и внешний вид, напоминающий гроздь бананов на тарелке.

Ингредиенты для приготовления печеных «Чудо-бананы»:

Сливочное масло 400 гр.
Сметана (любой жирности) 200 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Куриный желток 2 шт. (для смазывания)

Творог (любой жирности) 400 гр.
Сахар 1 стакан
Бананы 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Картофель по-княжески

Шаг 2: Готовим начинку.

Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции. Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой. В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.

Шаг 3: Лепим «чудо-бананы».

Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.

Шаг 4: Выпекаем «чудо-бананы».

Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Подаем печеные «Чудо-бананы».

Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– — В тесто или в начинку для аромата можно добавить ванилин.

– — Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки.

– — Вместо желтка, тесто перед выпеканием можно смазать молоком.

– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень сливочным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector