0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт-запеканка

Печеночный торт в духовке

Ингредиенты

Куриная печень — 700 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Видео рецепт: Печеночный торт в духовке

Процесс приготовления

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).

Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки — она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.

Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.

Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.

Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.

Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.

В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.

Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.

Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.

Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.

Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночная запеканка

В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление. В таких случаях я делаю печеночные запеканки. Времени и усилий они требуют минимум, но при этом не менее вкусные.

Я использую только телячью или говяжью печень, а вот запах и вкус свиной в подобном блюде мне не нравится.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печеночную запеканку

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Булочка – 1 шт. или ломоть батона
  • Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 1 ст.л. для формы
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния.

Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку.

Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать.

Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу.

Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу. Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах.

Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо.

Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром.

Печеночный торт запеченный в духовке

Основные ингредиенты:

  • печень
  • морковь
  • лук

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Рецепты из печени

Из печени можно приготовить огромное количество блюд. Из нее делают котлеты, отбивные, фаршируют тарталетки и конечно же используют в приготовлении печеночных тортов. Классический рецепт приготовления такого торта – это жарка блинчиков. В данном варианте используется выпекание печеночного торта в духовке. Такой рецепт сократит время приготовления и считается более диетическим.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, свиная или говяжья) – 400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Манная крупа – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Майонез, зелень

Пошаговое приготовление с фото:

Для приготовления так же подойдет свиная или говяжья печень. Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В печеночную массу добавляем соль, перец, молоко.

Далее постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Всю массу тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Это делается для того, что бы масса приобрела нужную консистенцию.

Тем временем пока наша печень настаивается, займемся начинкой. Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Пассируем до прозрачности лука. Это займет около 7-10 минут. Остужаем.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Аккуратно выливаем половину приготовленной массы. На нее выкладываем пассированные овощи.

Выливаем остатки печеночной массы.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час при температуре 170 – 180 градусов.

По истечении времени достаем форму, даем немного остыть и аккуратно отделяем торт от пергамента.

Перекладываем на подходящее блюдо, верх смазываем майонезом и обильно посыпаем зеленью.

Печень –питательный субпродукт, из которого готовят различные закуски, салаты, бутерброды. Кроме уникального вкуса, она обладает массой полезных свойств. В ней содержатся практически все витамины группы В, а также D, A, K, аминокислоты и минералы. Употребление ее способствует нормализации сворачиваемости крови, помогает усваиваться кальцию, предотвращает инсульты и инфаркты, устраняет тревожные состояния. Медики рекомендуют вводить в рацион печень для восстановления после болезни, поднятия иммунитета, в качестве профилактики диабета, атеросклероза, улучшения работы почек и щитовидной железы. Всего одна порция обеспечивает суточную, а в некоторых случаях, и месячную норму полезных веществ.

Одним из любимых кушаний из нее является печеночный торт. Несмотря на то, что блюдо достаточно популярно, многие хозяйки не знают, как правильно его готовить. Дело в том, что бытует мнение, будто она обладает горьким вкусом. Такое действительно может быть, поскольку печень расположена рядом с желчными протоками.

Для удаления горечи ее следует вымочить в молоке 30-40 мин. После этого удаляют пленку и остатки желчи (ткани желтого или зеленого оттенков). Чтобы плева снималась легче, печень следует поместить на несколько секунд в горячую воду.

Можно выпекать несколько коржей на сковороде или в духовке, чтобы снизить калорийность блюда, а можно запечь ее одним слоем, как кекс или пирог, а сверху смазать майонезом и посыпать зеленью. Кроме того в такой соус можно добавить соленые измельченные огурчики, свежие помидоры, плавленый сырок.

Чтобы сделать вкус более нежным, в «тесто» добавляют жаренную морковь с луком, но для разнообразия можно добавить жареные грибы.

Калорийность готового блюда – около 130 ккал/100 г. Пищевая ценность составляет:

  • Белки – 8,09 г
  • Жиры – 14,5 г
  • Углеводы – 10,01 г.

Чтобы уменьшить калорийность, вместо майонезного соуса можно использовать сметанный. Для его приготовления смешивают сметану низкой жирности с мелко рубленной зеленью. Выпекать нужно в форме, застеленной пекарской бумагой и слегка смазанной маслом. Интересный вариант приготовления торта в духовом шкафу.

Читать еще:  Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector