1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат с кукурузой

Печеночный салат с кукурузой

Сытный, яркий салат подойдет и для разнообразия повседневного меню, и станет украшением для праздничного стола! В нем слои из куриной печени, моркови, пикантных маринованных огурчиков и яркой кукурузки!

Ингредиенты для «Печеночный салат с кукурузой»:

  • Печень куриная (вес уже сваренной печени) — 200 г
  • Лук красный (90 г) — 1 шт
  • Морковь (140 г) — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 90 г
  • Сыр плавленый (колбасный) — 140 г
  • Кукуруза (ТМ ЕКО) — 140 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный салат с кукурузой»:

Предварительно сваренную куриную печень нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук, предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке.

Нарезать маринованные огурчики.

На крупной терке натереть плавленый колбасный сыр.

Подготовить кукурузу, предварительно слив жидкость.

Выкладываем салат слоями в салатник или порционно в тарелочку:

1. слой куриной печени, смазать майонезом

2. мелко нарезанный лук

3. далее — морковь

4. слой маринованных огурчиков

5. натертый плавленый колбасный сыр, смазать майонезом

6. завершающий слой — яркая кукурузка.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 января Z Olga # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Lancelotta #

3 января Z Olga # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года marina1975 #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Александр Авдеев #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Читать еще:  Арабский десерт "Оммуали"

24 декабря 2019 года Александр Авдеев #

25 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ivaslarisa #

10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года illdem #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года vertona #

9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года 089vck #

9 декабря 2019 года Uliana_moon #

9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года olga 939 2 #

9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Демурия #

6 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года мисс #

6 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года lavrysha #

6 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Людмила НК #

6 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ника Важная #

6 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)

Кукуруза консервированная — 1 банка

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии свиная печень — приготовьте из нее сочный и аппетитный салат, добавив консервированную кукурузу и другие овощи по вкусу. Главное — не переварить субпродукт, чтобы он не начал горчить. Чем дольше варится печень, тем более горькой на вкус она становится! Лук и морковь традиционно обжариваются в растительном масле, поэтому лучше всего использовать майонез низкой жирности, но не сметану. Вы можете заранее отварить печень и остудить прямо в бульоне, чтобы она не потемнела.

Кстати, в блюде есть вкусовой контраст сладкой консервированной кукурузы и терпкой, слегка горьковатой нотки вареной печени — это очень вкусно. По желанию в салат допустимо всыпать и измельченную зелень укропа, петрушки, но не кинзы, так как она перебьет аромат субпродукта — основного ингредиента.

Читать еще:  Воздушный хворост "Кребли"

Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!

Свиную печень промойте в воде, отварите в течение 12-15 минут и остудите еще 5-6 минут, переместив в холодную воду или вынеся бульон с печенью на балкон. Затем срежьте с нее жилы.

Очистите репчатый лук и морковь, промойте овощи в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте все в растительном масле на сковороде около 5-6 минут, но не зажаривайте.

Остывшую печень нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Остывшую зажарку выложите в ту же емкость.

Вскройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите содержимое в емкость, посолите, поперчите, добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком готов. Разложите его в креманки или салатники, подайте к столу. По желанию салат можно охладить в холодильнике, создав его заранее до подачи.

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата с жареной печенью содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью , индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Рулеты

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

Советы по приготовлению салата с печенью:

опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector