0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Рецептов простого и быстрого в приготовлении печенья с красивым романтическим названием «Женщина с ароматом кофе» в интернете достаточно много, я не большая поклонница сладкой выпечки, но вкус и аромат этого печенья мне полюбился, с удовольствием готовлю его снова и снова.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 150 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 60 г
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Этапы приготовления:

Печенье готовится очень быстро, процесс приготовления занимает времени меньше, чем описание 🙂

Муку просеиваем в миску, добавляем кофе и соду, перемешиваем.

В другой посуде соединяем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло (комнатной температуры), перемешиваем. Я торопилась и поставила масло в микроволновку на 30 секунд, на качестве печенья это не отражается.

Добавляем смесь муки, кофе и соды, перемешиваем.

Измельчаем грецкие орехи (я сделала это при помощи ножа).

Добавляем к тесту измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Да, если вы не любите орехи, можете взять изюм, получается вкусно, только его нужно предварительно замочить.

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем тесто ложкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье 10-12 минут. При выпекании тесто сначала расплывается и печенье может соприкасаться, в этом случае готовое печенье нужно разделить еще теплым.

Читать еще:  "Слойки с рубленым мясом [Изделия из теста

Ой, одна печенюшка уже исчезла 🙂

Наливаем ароматный горячий кофе или чай и приятного аппетита!

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Замечательное описание рецепта, сразу захотелось сделать!

Спасибо

Люблю чтобы было просто в приготовлении, но вкусно. Попробую.

Все очень просто, главное не передержать печенье в духовке

Таня, спасибо за рецепт! Я его уже опробовала, получилось великолепно.

Рада, что печенье понравилось

Представляю какое ароматное и вкусное.

Печенье и правда готовится очень быстро и очень вкусное. Но хотелось бы добавить к рецепту несколько деталей: если кофе растворимый брать в гранулах, то печенье получается как у автора-с кофейными вкраплениями, т.к. гранулы полностью не растворяются,если же кофе в виде порошка( как эспрессо), то он полностью растворяется, тесто приобретает цвет кофе, вкус более кофейный, насыщенный, что делает печенье еще более вкусным.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Рецептов простого и быстрого в приготовлении печенья с красивым романтическим названием «Женщина с ароматом кофе» в интернете достаточно много, я не большая поклонница сладкой выпечки, но вкус и аромат этого печенья мне полюбился, с удовольствием готовлю его снова и снова.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 150 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 60 г
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Этапы приготовления:

Печенье готовится очень быстро, процесс приготовления занимает времени меньше, чем описание 🙂

Муку просеиваем в миску, добавляем кофе и соду, перемешиваем.

В другой посуде соединяем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло (комнатной температуры), перемешиваем. Я торопилась и поставила масло в микроволновку на 30 секунд, на качестве печенья это не отражается.

Читать еще:  Мгновенный сметанный крем с ягодами

Добавляем смесь муки, кофе и соды, перемешиваем.

Измельчаем грецкие орехи (я сделала это при помощи ножа).

Добавляем к тесту измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Да, если вы не любите орехи, можете взять изюм, получается вкусно, только его нужно предварительно замочить.

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем тесто ложкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье 10-12 минут. При выпекании тесто сначала расплывается и печенье может соприкасаться, в этом случае готовое печенье нужно разделить еще теплым.

Ой, одна печенюшка уже исчезла 🙂

Наливаем ароматный горячий кофе или чай и приятного аппетита!

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Замечательное описание рецепта, сразу захотелось сделать!

Спасибо

Люблю чтобы было просто в приготовлении, но вкусно. Попробую.

Все очень просто, главное не передержать печенье в духовке

Таня, спасибо за рецепт! Я его уже опробовала, получилось великолепно.

Рада, что печенье понравилось

Представляю какое ароматное и вкусное.

Печенье и правда готовится очень быстро и очень вкусное. Но хотелось бы добавить к рецепту несколько деталей: если кофе растворимый брать в гранулах, то печенье получается как у автора-с кофейными вкраплениями, т.к. гранулы полностью не растворяются,если же кофе в виде порошка( как эспрессо), то он полностью растворяется, тесто приобретает цвет кофе, вкус более кофейный, насыщенный, что делает печенье еще более вкусным.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector