0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Творожнички»

Содержание

Печенье «Творожнички»

Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Печенье «Творожнички»»:

  • Творог (Жирностью не менее 9%) — 450 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар (200 мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 2 стак.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Творожнички»»:

Творог (450 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно, что бы творог имел однородную нежную структуру.

В творожную массу добавить размягченное сливочное масло (150 гр.)

Порубить творог с маслом.

В миске соединить соду (1/2 ч. ложки) и муку (2 стакана). Смесь перемешать.

В отдельной миске взбить 2 яичных белка, добавить 1 стакан сахара. Смесь слегка взбить.

Добавить белково-сахарную смесь в миску с творожно-масляной смесью. Далее добавить мучную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет мягким и слегка липким.

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Хочу обратить внимание, что при разделке теста поверхность стола следует обильно подпылить мукой, во избежание прилипания теста к столешнице. Поверхность раскатанного пласта так же подпылить мукой. Толщина раскатанного пласта теста 0,7-10 мм. Вырубками вырезать печенье.

Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой.

Печенье поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 января obukhov11 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года yanaish86 #

20 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года yanaish86 #

28 января 2019 года Фишка2010 #

28 января 2019 года inulia68 #

29 января 2019 года Фишка2010 #

2 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Ася09 #

8 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года lev zoloto #

12 ноября 2018 года lev zoloto #

7 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года amurochka2011 #

29 мая 2018 года Кантюша #

5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Лилек3011 #

3 мая 2018 года ирпенчанка #

3 мая 2018 года Лилек3011 #

3 мая 2018 года ирпенчанка #

3 мая 2018 года Глушец #

3 мая 2018 года Лилек3011 #

3 мая 2018 года Лилек3011 #

4 мая 2018 года Лилек3011 #

11 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Elena rb #

2 мая 2018 года Лилек3011 #

3 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года manj90let #

8 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года manj90let #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года manj90let #

10 марта 2018 года Terrikona #

10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Terrikona #

10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года sveta1967771 #

8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года рассея #

9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Евгения 1976 #

4 марта 2018 года my blue eyes #

4 марта 2018 года Евгения 1976 #

9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года zolotami #

2 марта 2018 года zolotami #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты простого печенья с творогом на скорую руку

Простое печенье с творогом — выпечка к чаю на скорую руку. Творог считается одним из уникальных продуктов, который отлично сочетается с массой овощей, фруктов, сухофруктов, ягод и специй. С помощью таких ингредиентов можно разнообразить любую творожную выпечку. Простое и вкусное печенье, приготовленное в духовке, служит отличным угощением для детей и взрослых. Существует несколько вариантов его приготовления.

Читать еще:  Карамель из фиников

Классический рецепт

Домашнее творожное печенье по классическому рецепту получается нежным и мягким. Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • 2 яйца,
  • половина пачки масла -100 г,
  • 150 г муки 1,5 стакана,
  • 50 г сахара — полстакана.

  1. Кисломолочный продукт растирают с яйцами.
  2. Добавляют масло, предварительно растопленное до мягкого состояния.
  3. Полученную смесь перемешивают миксером, разбивая все крупинки.
  4. Всыпают сахар.
  5. Добавляют просеянную муку, постепенно замешивая.
  6. Тесто должно получиться влажным и не липнуть к рукам.
  7. Убирают в холодильник на 40 минут.
  8. Тесто раскатывают толщиной 7 мм.
  9. Вырезают форму печенья с помощью стакана или специальных формочек.
  10. Духовку разогревают до 180 градусов.
  11. На противень выкладывают пекарную бумагу и заготовки печенья из творога.
  12. Выпекают около 30 минут до образования румяности.

Подают десерт с посыпанной сахарной пудрой, украшают свежими ягодами.

Песочное печенье

Простое творожное печенье — вариант сытного полдника. Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 пачки творога — около 400 г,
  • 1 пачка масла,
  • 6 ложек сахара (при желании его количество можно уменьшить),
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 3 стакана муки.

  1. Масло растапливают до комнатной температуры. Можно воспользоваться водяной баней или духовкой.
  2. Добавляют кисломолочный продукт. Смешивают ингредиенты с помощью блендера. Не должно оставаться неприятных комочков.
  3. Постепенно всыпают муку. В крайнюю порцию добавляют разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, разделяют его на 2 части, помещают в холод на 1 час.
  5. Вынимают из холодильника, раскатывают на 2 больших пласта (толщина 3 мм), вырезают круги с помощью стакана.
  6. Набирают в миску сахарный песок.
  7. Духовку разогревают до 210 градусов, противень застилают бумагой.
  8. Заготовки в виде кружков окунают в сахар, выкладывают «чистой стороной» на противень, складывая до треугольника.
  9. Выпекают в течение 20 минут.

Песочное печенье подают к чаю остывшим.

Печенье «Творожнички»

«Творожнички» — простой рецепт печенья с творогом в духовке

Для него нам понадобится:

  • 450 г творога,
  • 150 г масла,
  • 200 г сахара,
  • 300 г муки,
  • 2 яичных белка,
  • сахарная пудра,
  • 0.5 ч.л. соды или разрыхлителя.
  1. В большой миске соединяют творог и яйца, растирают до однородности.
  2. В тарелке смешивают соду и муку.
  3. В третьей миске белки взбивают, добавляют сахар и снова взбивают.
  4. Ингредиенты соединяют в первой большой миске, замешивают тесто.
  5. Покрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут.
  6. Вынимают из холодильника, раскатывают пласт толщиной в 1 см, вырезают формочкой заготовки.
  7. Духовку разогревают до 180 градусов.
  8. Противень покрывают пекарной бумагой, выкладывают заготовки.
  9. Выпекают до румяности.

При подаче посыпают сахарной пудрой. Рекомендуем также рецепт печенья «Гусиные лапки».

Чем разнообразить рецепты

Для разных вкусовых ощущений творожные десерты дополняют разными ингредиентами. Печенье можно дополнить, используя корицу. Она придаст пряный вкус. При подаче добавляют варенье, свежие ягоды, джем, фрукты. Посыпают сахарной пудрой и орехами. Во время приготовления можно менять пшеничную муку на рисовую, кокосовую или овсяную. Вкус изменится, вырастет полезность блюда.

Печенье творог

Творожное печенье – рецепты

Печенье “Миндальные лепестки”

Из последнего своего путешествия привезла я большой пакет миндальных лепестков. И, конечно, не прошло и недели, а я к вам с печеньем. Это очень нежное, очень воздушное и очень хрустящее печенье заслуживает того, чтобы вы, дорогие мои, напряглись и поискали такой же волшебный пакетик

Творожные уголочки

Нежные, воздушные просто тают во рту.

Творожно-песочное печенье “Анютины глазки”

Очень нежные. сладенькие печенюшки. с кислинкой почему-то они мне напомнили цветы – Анютины глазки.

Печенье “Розовые Розы”

Печенье с начинкой из безе. Это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков.

Печенье с творогом

Быстрый и простой рецепт печенья с творогом.

“Гусиные лапки”

очень вкусное творожное печенье, с хрустящей сахарной корочкой, а внутри сочно-творожное.

Печенье “Рогалики с сюрпризом”

Быстрый и простой рецепт очень вкусного творожного печенья. Да еще и с сюрпризом – вкусной курагой внутри. Пусть этот рецепт тоже поучаствует в конкурсе “Silver Line на радость детям”.

Печенье творожное “Прелесть”

Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки – и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают. и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим)))

Печенье “Евгения”

Когда-то в очень далекой юности, году в 1978 что-ли, этот рецепт дала мне одна знакомая девушка из Вильнюса. Звали ее Женя. Поэтому и печенье я назвала “Евгения”. Пеку его довольно часто: ингредиентов немного и делается просто и быстро. Правда, Женя жарила его на сковороде, но они получаются такими лепешечками, а при выпечке в духовке поднимаются – этакие подушечки-думочки. Очень вкусно!

Читать еще:  Пудинг из тыквы с брусничным соусом

Песочные ватрушки

Творожная выпечка – одна из самых любимых в нашей семье, поэтому экспериментировать с ней можно бесконечно! Предлагаю вам попробовать печенье-ватрушки с нежным сливочным, орехово-клюквенным вкусом и ароматной творожной начинкой!

Творожные палочки

Очень вкусное творожное печенье с изюмом, цедрой и корицей. Готовятся легко и просто.

Творожное печенье “С апельсиновым ароматом”

Очень люблю творожную выпечку с детства в любом виде. А ещё люблю цитрусовую. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла пройти мимо. Не претендую на похвалу, но это очень просто, вкусно, быстро и бюджетно. Рецепт по-домашнему уютный, ароматный. Из категории “Гости на пороге”. А подарить я его хочу Поварёнку №1 на сайте Оленьке – Ольга Бабич.

Печенье “Творожная юбочка”

Представляю вашему вниманию очень вкусное печенье! Невероятно мягкое! Очень вкусно, быстро и просто.

Творожные лодочки к чаю

Творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу станет незаменимым на каждом столе. А простота рецепта и интересная подача печенья поразит близких =))

Бисквиты с джемом и орехами

Эти вкусные бисквиты я увидела на одном их кулинарных форумов. Автор Алиса alisia пишет, что их “можно готовить с детьми в виде развлечения, получите удовольствие от процесса, и от замечательных вкусных бисквитов. ” Мой ребенок еще маловат для помощи, но он с удовольствие ел эту вкусную творожную выпечку вместе со мной.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

COSMOPOLITAN

Быстрые рецепты печенья из творога

У тебя нет времени , чтобы часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото помогут тебе приготовить его очень быстро!

Рецепт творожного печенья « Уголки»

  • пшеничная мука — 250 г,
  • творог — 250 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сахар-песок — 150 г,
  • пакетик ванильного сахара,
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.
  1. Просей муку через сито.
  2. Разотри муку с маслом.
  3. Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
  4. Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
  5. Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
  6. Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам , снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое , у тебя образуется треугольничек , который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень , смазанный маслом.
  7. Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и меда

  • куриные яйца — 2 шт.,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • ванилин — 0,25 ч.л.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
  • мед жидкий — 50 мл,
  • масло растительное.
  1. Взбей яйца , добавь к ним сахар , ванилин и мед.
  2. Взбей все миксером , влей немного растительного масла , всыпь муку.
  3. Вымеси нежное тесто , вырежи печенье при помощи стакана.
  4. Разложи заготовки на противне , поставь его в духовку , разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Творожное печенье с сыром

По этому рецепту печенье из творога выходит вкусным и сочным. Обычно его очень любят дети.

  • плавленые сырки — 2 шт.,
  • творог — 100 г,
  • маргарин — 250 г,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • сахар — 100 г.
  1. Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
  2. Добавь к маргариново-сырной стружке муку , творог , сахар и замеси тесто.
  3. Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.

Итальянские « Торчетти» с творогом

Для изысканного десерта понадобятся:

  • сахар — 100 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • творожный сыр — 150 г,
  • пшеничная мука — 250 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • теплая вода — 80 мл,
  • корица молотая — 3 ч.л.,
  • щепотка соли.
  1. Смешай муку и разрыхлитель.
  2. Добавь соль , растопленное масло , творожный сыр и воду и замеси тесто.
  3. Оставь тесто в покое на 15 минут.
  4. В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям , чтобы позвать их на чай.
  5. Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
  6. Скрути по две полоски в спирали , запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Готовим печенье и утилизируем варенье

Пожалуй , в каждом доме есть баночка застоявшегося варенья. Именно сегодня настал ее звездный час: она поможет тебе приготовить фантастически вкусное печенье!

  • маргарин сливочный — 100 г,
  • мука пшеничная — 600 г,
  • творог кремообразный — 300 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — полстакана,
  • варенье любое — 150 г,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • соль по вкусу.
  1. Растопи маргарин , добавь к нему сахар и яйцо , все разотри.
  2. Всыпь туда же муку и соду , взбей все миксером и замеси тесто.
  3. Раздели тесто на две половины.
  4. Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
  5. Вторую половину убери ненадолго в морозилку , а затем пропусти через мясорубку.
  6. Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем , сверху накрой все это « червячками» из мясорубки.
  7. Выпекай при 180 градусах 20 минут , а потом порежь на кусочки.
Читать еще:  Дрожжевой пирог с капустой

Домашнюю выпечку невозможно сравнить с печеньем из магазина!

Творожное печенье по-домашнему

Разместил Денис 29.10.2014 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото

Я обожаю печенье. Сейчас и в магазинах такой выбор различных сортов печенья, что просто глаза разбегаются. И все же, я предпочитаю особенно вкусное — домашнее творожное печенье. Рецепт уже проверенный временем и удостоенный похвал.

Чтобы приготовить творожное печенье по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки (или около полкило)
  • Маргарин — 1 пачка (250 г) или масло сливочное в таком же количестве
  • Сахар — 1 стакан + 1 стакан для обмакивания печенья
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 4,5−5 стаканов
  • Бумага для выпечки
  • Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления творожного печенья

  1. Для начала замесим тесто для нашего печенья с творогом. Творог разомнем в чашке вилкой. Дополнительно можно протереть его через сито, особенно, если творог крупный, но если это обычный творог в пачках из магазина (не сладкий, конечно же), то он уже достаточно мелкий. Просто разомнём массу из творога до однородного состояния.
  2. Взобьем яйцо и стакан сахара до однородной массы, чтобы весь сахар разошёлся, и добавим к творогу. Всю массу аккуратно размешаем. Затем добавим маргарин, который должен быть мягким. Можете вместо маргарина использовать сливочное масло — получится так же замечательно.
  3. Добавляем в нашу творожную массу ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно начинаем добавлять муку. Вы увидите, сколько тесто возьмем муки. Обычно это 4,5−5 стаканов, не больше. Иначе печенье будет слишком жестким.
  5. Разогреваем духовку до 200 °C. Подготовим противни для выпечки печенья: выложим их бумагой для выпечки, слегка смазанную маслом.
  6. Тесто нашего творожного печенья раскатываем толщиной 5−7 мм, с помощью круглой формы вырезаем из него печеньки. Затем обмакиваем в сахаре, складываем наш кружок печенья пополам и еще раз пополам, получается конвертик. Еще раз обмакиваем его в сахаре и выкладываем на подготовленные противни. Творожное печенье не очень сильно поднимается и растекается, поэтому выкладывать его на лист можно достаточно плотно, оставляя расстояние 1−1,5 см между конвертиками. Думаю, принцип формования печенья понятен.
  7. Когда лист будет готов, отправляем его в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как печенье будет готово по его красивому золотистому цвету. Не передержите, иначе печенюшки будут жесткими.

Мягкое и воздушное творожное печенье

Творожная выпечка пользуется особой популярностью в нашей семье, даже муж, который совершенно не ест творог, с удовольствием уплетает печенье, кексики, пироги, рогалики.

Так что, если вы хотите накормить творогом привередливых домочадцев – наша идея с печеньем должна вам очень понравиться и домочадцам, кстати, тоже.

Наше лакомство необычайно просто в приготовлении, а ингредиенты, думаю, найдутся у вас на полках холодильника.

Заинтригованы? Давайте печь!

Чтобы приготовить творожное печенье нужны:

  • 80-100 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 200 гр. сахара.
  • 50 мл. молока.
  • 250 гр. муки.
  • 200 гр. творога (от 5% жирности и выше).
  • 1 п. разрыхлителя.
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Белок отделяем от желтка, и, с помощью вилки, растираем его с сахаром и ванилью до однородной массы.

Желток в этом рецепте нам не понадобиться, можно оставить его для вкусного омлета (рецепт пышного сырного омлета здесь).

Соединяем белок с творогом.

При желании творог можно протереть через сито для получения более нежной консистенции теста.

Добавляем масло к тесту.

А так как сливочное масло нам понадобиться растопленным, я его порезала крупными кусочками и отправила в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.

За это время у меня масло растопилось, и было не горячим, комнатной температуры.

Если вы топите масло на плите либо водяной бане, ему необходимо дать остыть до комнатной температуры, иначе белок может свернуться.

Добавляем в творожное тесто муку, разрыхлитель.

Последнего у меня не оказалось, поэтому я добавила пол чайной ложки соды и две чайной ложки уксуса просто в тесто.

Вымешиваем тесто. Оно получается довольно липким и очень мягким – идеальная консистенция для печенья из творожного теста.

Выпекаем печенюшки 15-20 минут при 200°.

Рецепт приготовления творожного печенья необычайно прост, а вот печенья вышли не просто вкусными, а изумительными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector