2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Ствол дерева»

Печенье «Ствол дерева»

Даже не ожидала, что простое печенье так понравится моим домашним. «Ствол дерева», конечно, заслужил мое уважение: простое и достаточно шустрое в приготовлении. Но, как оказалось, печенье еще ну ооочень вкусное! Оно и нежное, и рассыпчатое. У «ствола» приятный, шоколадно-коричный аромат и привкус. Какое же классное печенько! И я, и все мои домашние обожают его. И под чаек, и под кофеек, и даже под интересный фильм. А можно и просто с собой выдать: в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300гр;
  • Сахарная пудра – 90гр;
  • Кукурузный крахмал – 50гр;
  • Молоко – 30гр;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель – 1/3ч.л.;
  • Соль – щепоточка;
  • Сахар;
  • Корица;
  • Какао.

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо и соль тщательно перемешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Добавляем мед и молоко. Перемешиваем с яичной смесью.

Масло должно быть мягким, чтобы его легко было перемешать со смесью.

В основную смесь вводим муку, крахмал и разрыхлитель. Все просеиваем.

Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час.

Охлажденное тесто делим на несколько, 2-3, кусочка.

Работаем с одним кусочком. Отделяем небольшую часть. И скатываем его в «колбаску». Остальное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3мм.

Пласт теста посыпаем сахаром и корицей.

Щедро посыпаем пласт теста какао. На край пласта кладем «колбаску и заворачиваем при помощи пергамента.

Нарезаем колбаску на кусочки, толщиной около 1см.

Заготовки выкладываем на пергамент.

Печенье выпекается 20 минут при 180⁰. И все! Печенье «ствол дерево» готово. К этому моменту первая партия печенюшек уже разошлась по моему народу)

Печенье «Ствол дерева»

Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила — ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком «раздулось» и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину.

Ингредиенты для «Печенье «Ствол дерева»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Сахарная пудра (из мелкого сахара Мистраль) — 180 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазывания) — 2 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — по вкусу
  • Сахар коричневый (Мистраль) — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Читать еще:  Горячие блюда из бобовых

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Ствол дерева»»:

Мелкий сахар Мистраль измельчить в пудру, смешать с яйцом и взбить.

Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.

Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.

Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто.
Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.

Приготовить коричневый сахар Мистраль и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность.

Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.

Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.

Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт. Приятного!!

Этот рецепт я хочу посвятить Жанне Храмовой. Очень интересный и ни на кого не похожий человек. Со своим тонким внутренним мировосприятием окружающей её действительности. Это видно по её отношению не только к кулинарии, а вообще, как она чувствует мир «в картинках» и как она общается. Для меня, общение с таким людьми очень ценно, т. к. я сама учусь чему — то новому. Учусь воспринимать мир не только через призму своего восприятия, т. к. Жанна не только интересна, но и мудра. Некоторые её слова, вовремя сказанные, заставляют пересмотреть действительность и помогают не падать духом. Очень рада нашему знакомству и дорожу им. Желаю тебе в наступающем году как можно больше счастливых моментов жизни, т. к. жизнь состоит именно из них. Желаю еще больше творческих открытий т. к. без творчества жизнь скучна! Ну и, конечно же, крепкого семейного счастья, мира и благополучия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 июля 2018 года VikkiV #

16 июля 2018 года Лилек3011 #

16 июля 2018 года VikkiV #

16 июля 2018 года kapitonchick #

18 июля 2018 года VikkiV #

7 апреля 2018 года bozena 1968 #

28 октября 2016 года kippushka #

3 июля 2016 года Dinni #

7 февраля 2016 года verka1994 #

Читать еще:  Кабачки "Сливочные" с творогом

6 февраля 2016 года натаруде #

17 января 2016 года YulyaS10 #

6 августа 2015 года Блондинка Леля #

26 апреля 2016 года filly #

5 августа 2015 года Варвара_В21 #

7 мая 2015 года Ритипи #

7 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

23 марта 2015 года svetacheb #

24 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

28 марта 2015 года svetacheb #

21 февраля 2015 года ГалаАля #

21 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года ГалаАля #

21 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года ГалаАля #

13 февраля 2015 года Юлия Пустовойт #

14 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

30 января 2015 года Принцесса Елена #

30 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

26 января 2015 года Аня Бойчук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ваши любимые рецепты

Даже не ожидала, что простое печенье так понравится моим домашним. «Ствол дерева», конечно, заслужил мое уважение: простое и достаточно шустрое в приготовлении. Но, как оказалось, печенье еще ну ооочень вкусное! Оно и нежное, и рассыпчатое. У «ствола» приятный, шоколадно-коричный аромат и привкус. Какое же классное печенько! И я, и все мои домашние обожают его. И под чаек, и под кофеек, и даже под интересный фильм. А можно и просто с собой выдать: в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300гр;
  • Сахарная пудра – 90гр;
  • Кукурузный крахмал – 50гр;
  • Молоко – 30гр;
  • Мед – 1ст.

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо и соль тщательно перемешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Добавляем мед и молоко. Перемешиваем с яичной смесью.

Масло должно быть мягким, чтобы его легко было перемешать со смесью.

В основную смесь вводим муку, крахмал и разрыхлитель. Все просеиваем.

Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час.

Охлажденное тесто делим на несколько, 2-3, кусочка.

Работаем с одним кусочком. Отделяем небольшую часть. И скатываем его в «колбаску». Остальное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3мм.

Пласт теста посыпаем сахаром и корицей.

Щедро посыпаем пласт теста какао. На край пласта кладем «колбаску и заворачиваем при помощи пергамента.

Нарезаем колбаску на кусочки, толщиной около 1см.

Заготовки выкладываем на пергамент.

Печенье выпекается 20 минут при 180⁰. И все! Печенье «ствол дерево» готово. К этому моменту первая партия печенюшек уже разошлась по моему народу)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырные палочки — делаю их на творожном тесте, так выходит ещё «сырнее»

По счастливой случайности самые любимые блюда мужа люблю и я. А еще мы оба отъявленные сыроеды. Сыр любим любой в неограниченном количестве. И когда коллега по работе поделилась со мною рецептом удивительной выпечки, я уже знала, как ее изменю на свой лад, чтобы и я, и муж влюбились в этот рецепт.

Сырные палочки традиционно готовят из слоеного теста. В магазинах можно встретить эту выпечку и из кукурузной муки. Но, а для меня нет вкуснее творожного теста. Когда оно выпекается, оно слоится. Творог немного расплавляется, потому вкус теста самый настоящий сырный.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 120гр;
  • Мука -2-2,5ст.;
  • Сыр – 170гр;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Соль.
Читать еще:  Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Пошаговый рецепт с фото

На мелкой терке натираем сыр.

Перемешиваем и перетираем вилочкой творог, яйцо, соль и сливочное масло.

Вводим муку порциями. После каждой порции тщательно перетираем ингредиенты вилочкой до однородности.

Полученное тесто еще слегка липнет к рукам. Притрушиваем стол мукой и вымешиваем тесто (но без особого усердия).

Раскатываем тесто в пласт высотой около 2-3мм.

На одну половину теста выкладываем слой сыра.

Накрываем сыр второй половиной теста. Скалкой аккуратно раскатываем тесто, чтобы его высота была около 3-4мм.

Нарезаем тесто на полоски. И скручиваем спиралью заготовку.

Выкладываем заготовки на противень и посыпаем их семенами льна (больше для красоты, чем для вкуса).

Выпекаем закусочное печенье 20 минут при 190⁰.

Готовые палочки остужаем.

Сырные палочки получаются пышными, внутри они мягонькие. А сверху хрустящая корочка. Сыр делает их слегка солеными. Отличная получается закуска!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт без муки — вкус потрясающий, коржи воздушные. Ингредиентов минимум и главное всегда у меня получается, без осечек

Этот торт готовится без муки. Именно этим он меня и «купил». Ореховый вкус торта просто потрясающий. А то, что коржи получаются воздушно-легкими, делает торт достойным любого события! Хоть на праздник, хоть на каждый день.

Мне нравятся рецепты, где минимум ингредиентов, и максимум впечатлений уже от первого кусочка десерта. С этим пирогом у меня любовь обоюдная: мне он понравился одним только списком ингредиентов. А уж когда попробовала вкус, вообще улетела… это что-то! А торт ответил взаимностью тем, что всегда у меня получался, без осечек!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца (вернее, только белки) – 5шт.;
  • Орехи – 200гр;
  • Сахар – 140гр;
  • Соль.

Для крема:

  • Желтки – 5шт.;
  • Крахмал – 25гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Молоко – 250мл;
  • Сахар – 3-4ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с крема. Я чаще всего крем готовлю накануне, тогда он становится более плотнее.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в однородную смесь.

Молоко с сахаром помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. помешиваем периодически и доводим до кипения, но не кипятим.

Орехи минут на 5-10, в зависимости от того, насколько нагрета печь, ставим в духовку.

В яичную смесь тоненькой струйкой вливаем немного горячего молока. Перемешиваем непрерывно, пока смешиваем эти смеси.

А потом яично-молочную смесь вливаем в сотейник с молоком, непрерывно перемешиваем, пока соединяем смеси. Ставим сотейник на небольшой огонь.

Когда смесь в сотейнике нагревается, можно отделить часть и влить ее в крахмал. Смешиваем крахмал с основой для крема, чтобы не было комочков. После чего переливаем эту смесь в сотейник. Перемешиваем.

Основа для крема должна немного загуститься.

Добавляем в крем масло и перемешиваем, пока масло полностью не растворится. После чего снимаем сотейник с огня. Полностью остужаем крем. Крем готов.

С щепоткой соли взбиваем белки. Добавляем в пену измельченный арахис. Перемешиваем.

Чтобы коржи были одинакового размера, рисуем на пергаменте круги. После чего переворачиваем пергамент и располагаем белково-ореховую массу на пергаменте в виде коржей.

Выпекаем коржи при 80⁰ час-полтора. Готовые коржи остужаем и смазываем кремом.

Можно украсить торт какао, орехами или ягодами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector