0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Шампиньоны»

Печенье «Грибочки»

Ингредиенты

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Процесс приготовления

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.

Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.

Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

Читать еще:  Рыба горячего копчения в походных условиях

Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

Печенье «Шампиньоны»

Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим!
Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете много, я пользуюсь этим — он простой, и печенье всегда получается. Но в этот рецепт я внесла небольшие изменения от себя и печенье заиграло ореховыми нотками.


Печенье «Шампиньоны»

Для приготовления печенья «Шампиньоны» нам понадобится:

Приступим к приготовлению:

Масло (размягченное) растираем с сахаром.

Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.

Далее добавляем: муку, миндальную муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Получается пластичная лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчасика.

Делим лепешку на 2 части, каждую раскатываем в колбаску.

Режем на небольшие кусочки.

Лепим шарики размером с грецкий орех, у меня чуть больше.

Теперь бутылка… горлышко окунаем в какао.

… в шарике делаем углубление бутылкой, немного надавливаем, не сильно.

… бутылку убираем, вуаля! Перед каждым нажимом бутылки — горлышко в какао.

У меня получилось 19 грибочков. Кладем их на пергамент. И в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Достаем наши грибочки. Похожи на шампиньоны, правда?))


Печенье грибочки «Шампиньоны»


Печенье грибочки «Шампиньоны»

Миндальная мука придает печенью особый вкус и консистенцию, можно делать без нее, от этого хуже не будет!


Печенье грибочки «Шампиньоны»

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Печенье грибочки «шампиньоны» песочное, сладкое, к чаю подойдет отлично!
Спасибо за внимание!

Печенье «Шампиньоны»

Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!

Ингредиенты для «Печенье «Шампиньоны»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крахмал (любой) — 4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (=пачка=) — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Шампиньоны»»:

Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.

Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси

Вымешиваем до состояния теста.

Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.

Макаем горлышко пластмассовой бутылки
в какао

Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем.

Один шампиньончик почти готов!

Выкладываем на бумагу

В духовку на 25 минут, духовка 180 град.

Приятного чаепития, хотя
с молочком вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Nika #

18 ноября 2018 года Ирушенька #

18 ноября 2018 года Nika #

18 ноября 2018 года Ирушенька #

18 ноября 2018 года Nika #

18 ноября 2018 года Ирушенька #

18 ноября 2018 года lioliy1967 #

19 ноября 2018 года Nika #

19 ноября 2018 года Алиева2012 #

19 ноября 2018 года Nika #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2017 года Светланка g980 #

14 февраля 2017 года felix032 #

14 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года o roma #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

10 марта 2017 года eriniya # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Светланка g980 #

18 ноября 2018 года Nika #

21 ноября 2018 года Светланка g980 #

8 августа 2016 года ir-nsk #

10 марта 2016 года nady1209 #

8 декабря 2015 года fiestabip #

5 октября 2015 года michalka #

18 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года subina #

1 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ir-nsk #

6 августа 2015 года klimova 82 #

16 декабря 2015 года Ли-Ник #

22 мая 2015 года Лесюнчик67 #

16 января 2015 года каратистка #

19 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)

16 января 2015 года mariana82 #

19 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года олененок-2014 #

14 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector