0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с конфитюром

Печенье с конфитюром

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 1 белок
  • 200 гр. муки
  • щепотка морской соли
  • 3-4 капли миндальной эссенции или 1/2 стручка ванили
  • конфитюр или шоколад для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.

2. Влить белок от одного яйца и снова взбить.

3. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

4. Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать.

6. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. У меня получилось ровно 24 штуки.

7. Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае — пробкой от стеклянного графина).

7. Выпекайте печенье при Т190С 12-15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью. )

8. Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда — для блеска.

9. Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же выглядит очень красиво. Еще один плюс — разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи

Читать еще:  Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Печенье с конфитюром

Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье. За рецепт спасибо Юле La Perla, ЖЖ.

Ингредиенты для «Печенье с конфитюром»:

  • Конфитюр (для начинки)
  • Эссенция (миндальная 3-4 капли или 1/2 стручка ванили)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Белок яичный (от одного яйца) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье с конфитюром»:

Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.

Влить белок от одного яйца и снова взбить.

Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать минут на 5. Я за это время протерла конфитюр сквозь ситечко. Можно и не протирать, если готовите на скорую руку, не для показа, а только, чтобы чайку попить.)))

Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. У меня получилось ровно 24 штуки.

Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска, и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае — пробкой от стеклянного графина).

Выпекайте печенье при Т=190С 12-15 минут.

Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся, и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью. ). Вот, кстати, рецепт соленой карамели http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 26/

Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда — для блеска.

Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же, выглядит очень красиво. Еще один плюс — разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи.

Читать еще:  Важные персоны весны

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года jenevaff #

28 декабря 2017 года МашаМашаМаша #

29 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года fortun 06 #

14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 мая 2017 года CraftyFox #

Действий в общей сложности всего 3 — замесить тесто (5мин), накатать заготовки (еще 5 мин удовольствия), заполнить готовые печенюшки начинкой (еще 5 мин тяжелого труда), а на выходе — такая красота

Спасибо, Лариса!

12 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 мая 2017 года CraftyFox #

19 февраля 2017 года настуся89 #

9 февраля 2017 года muza 102 #

9 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года mollaeva2015 #

31 января 2017 года Amalka29 #

29 ноября 2015 года Венса #

29 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2015 года cveten #

20 октября 2015 года marusjala #

20 октября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 октября 2015 года marusjala #

14 октября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Shoko74 #

9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Крупеня #

5 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

5 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 марта 2015 года иркаира #

23 марта 2015 года Talive #

23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 марта 2015 года barska #

22 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 марта 2015 года barska #

22 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 марта 2015 года barska #

15 февраля 2015 года панакота #

10 мая 2014 года адалия #

10 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье «Сабле с конфитюром»

В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.

Читать еще:  Пирожное а-ля "Картошка" диетическое

«Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю!

Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции.

Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли».

И н г р е д и е н т ы:

600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
конфитюр, шоколадная паста или варенье по вашему вкусу
сахарная пудра для украшения

Подготовка: 40 минут
Выпекание: 10 минут

Приготовление теста:

В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.

Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.

Вырезка печенья:

Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.

С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.

Выпекание в духовке:

Разогреть духовку до 170С.

Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.

Поставьте в духовку на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте печенью остыть.

Заключительный этап:

Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector