Печенье с конфитюром
Содержание
- 1 Печенье с конфитюром
Печенье с конфитюром
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. коричневого сахара
- 1 белок
- 200 гр. муки
- щепотка морской соли
- 3-4 капли миндальной эссенции или 1/2 стручка ванили
- конфитюр или шоколад для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.
2. Влить белок от одного яйца и снова взбить.
3. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
4. Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать.
6. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. У меня получилось ровно 24 штуки.
7. Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае — пробкой от стеклянного графина).
7. Выпекайте печенье при Т190С 12-15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью. )
8. Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда — для блеска.
9. Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же выглядит очень красиво. Еще один плюс — разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи
Печенье с конфитюром
Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье. За рецепт спасибо Юле La Perla, ЖЖ.
Ингредиенты для «Печенье с конфитюром»:
- Конфитюр (для начинки)
- Эссенция (миндальная 3-4 капли или 1/2 стручка ванили)
- Соль (щепотка)
- Сахар коричневый — 50 г
- Белок яичный (от одного яйца) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье с конфитюром»:
Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.
Влить белок от одного яйца и снова взбить.
Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать минут на 5. Я за это время протерла конфитюр сквозь ситечко. Можно и не протирать, если готовите на скорую руку, не для показа, а только, чтобы чайку попить.)))
Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. У меня получилось ровно 24 штуки.
Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска, и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае — пробкой от стеклянного графина).
Выпекайте печенье при Т=190С 12-15 минут.
Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся, и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью. ). Вот, кстати, рецепт соленой карамели http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 26/
Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда — для блеска.
Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же, выглядит очень красиво. Еще один плюс — разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года jenevaff #
28 декабря 2017 года МашаМашаМаша #
29 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года fortun 06 #
14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 мая 2017 года CraftyFox #
Действий в общей сложности всего 3 — замесить тесто (5мин), накатать заготовки (еще 5 мин удовольствия), заполнить готовые печенюшки начинкой (еще 5 мин тяжелого труда), а на выходе — такая красота
Спасибо, Лариса!
12 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 мая 2017 года CraftyFox #
19 февраля 2017 года настуся89 #
9 февраля 2017 года muza 102 #
9 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года mollaeva2015 #
31 января 2017 года Amalka29 #
29 ноября 2015 года Венса #
29 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2015 года cveten #
20 октября 2015 года marusjala #
20 октября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 октября 2015 года marusjala #
14 октября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Shoko74 #
9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Крупеня #
5 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
5 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2015 года иркаира #
23 марта 2015 года Talive #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2015 года barska #
22 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2015 года barska #
22 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года barska #
15 февраля 2015 года панакота #
10 мая 2014 года адалия #
10 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Песочное печенье «Сабле с конфитюром»
В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.
«Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю!
Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции.
Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли».
И н г р е д и е н т ы:
600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
конфитюр, шоколадная паста или варенье по вашему вкусу
сахарная пудра для украшения
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 10 минут
Приготовление теста:
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.
Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.
Вырезка печенья:
Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.
С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.
Выпекание в духовке:
Разогреть духовку до 170С.
Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.
Поставьте в духовку на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте печенью остыть.
Заключительный этап:
Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр.