0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Румяные щечки»

Печенье «Румяные щечки»

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Печенье «Румяные щечки»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яблоко (мелкие) — 12 шт
  • Белок яичный (для обмазки) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Румяные щечки»»:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.

Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг.

На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.

Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Котлеты из сосисок и сыра

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

26 сентября 2019 года LIrina-2014 #

18 ноября 2018 года natallinia #

20 октября 2018 года molotok_natalia #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

25 января 2018 года Кукл-шка #

25 января 2018 года Кукл-шка #

12 января 2018 года Raysk #

13 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирина Епенкова #

13 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 января 2018 года tanushka mikki #

13 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 января 2017 года Ирина Александр #

12 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года sakurako #

4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 августа 2016 года swet221063 #

8 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года larhcenko #

10 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Роза-незабудка #

15 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Aranta #

уже много раз готовила эти чудесные щечки, каждый раз что-то собираюсь спросить — и никак))
в рецепте нужно именно растопленное масло или размягченное?) а то топить, конечно, гораздо быстрее, но вдруг)

и да — с большими яблоками тоже хорошо получается, только я режу на 8 частей каждое яблоко (из четвертинок, кстати, гораздо проще вырезать середину, а потом четвертинку просто пополам — и всё!)

Читать еще:  Салат с телятиной, перцем и корнишонами

8 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего блога! Яблоки самодостаточный продукт, и из них получается очень вкусная, и разнообразная выпечка. Яблочные пироги и различные шарлотки — частые блюда в нашем доме, детки едят с большим удовольствием.

Сегодня приготовим очень простое в приготовлении яблочное печенье — Румяные щечки, внутри нежнейшее запеченное яблоко, а сверху рассыпчатая, сахарная корочка. С виду — обыкновенные булочки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200гр. сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 яйцо, щепотка соли
  • 4 – 6 столовых ложек сахара (для глазури)
  • у нас маленьких 10 яблок (груш, персиков)

В отдельную посуду просеиваем муки, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 50 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и плодоножку.

Духовку включаем на 180С. Яйцо взбиваем вилкой в маленькой посуде. Сахар для глазури насыпаем на блюдце. Достаем тесто из холодильника, делим на две части, каждую раскатываем в колбаску, нарезаем на 20 равных частей (на получившиеся количество половинок яблок).

Скатываем каждую часть в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, на середину кладем половинку яблока срезом вверх. Для разнообразия вкуса, в сердцевину яблока можно положить шоколад, орехи, сахар. Поднимаем края теста, хорошо их защипываем.

Читать еще:  Плов или ПЛОВские старания

Противень смазываем растительным маслом. Выпуклую часть получившегося печенья обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре, выкладываем на противень швом вниз. Когда все печенья будут на противне, каждое накалываем вилкой в нескольких местах. Убираем в духовку на 30 — 35 минут, до красивой, золотистой корочки. Готовое яблочное печенье «Румяные щечки», вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и угощаемся.

Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!

Четыре вкуса

Вкусное печенье,достаточно простое в приготовлении,наслаждайтесь!

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.
Удалить плодоножку и вырезать сердцевину

Тесто разделить на 24- 28 частей.

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.

Края теста поднять и соединить над начинкой

Таким образом сформовать все изделия

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах

Отправить в духовку при 170-180 градусах

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector