0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Рассыпчатое» с халвой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Песочное печенье на халве в стиле восточных сладостей

Халву, любимый многими десерт восточного происхождения, можно использовать в домашней сладкой выпечке. Вот рецепты слоеных пирожных с халвой и курабье на халве. А сегодня предлагаю приготовить рассыпчатое халвичное печенье в стиле восточных сладостей. Как почти у всех восточных сладостей, у этого печенья есть большое достоинство — оно исключительно вкусное, и такой же большой недостаток — оно исключительно калорийное. Так что взвесьте плюсы и минусы и, если соблазнитесь… Тесто без яиц, поэтому печенье подходит для вегетарианцев, использующих в меню молочные продукты. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 180 грамм
  • Халва, предпочтительно арахисовая — 150 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Орехи любые — 50-70 грамм

Как приготовить Песочное печенье на халве с орехами без яиц в стиле восточных сладостей

Для приготовления песочного теста с добавлением халвы мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Выложить массу в блендер, туда же покрошить халву, добавить соль и взбить до однородного состояния. Арахисовая халва, которую я покупаю, не приторная, если вы используете очень сладкую халву, количество сахара уменьшить.

Взбить в блендере вместе с халвой

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, прокрутить в блендере, тесто само соберется в комок.

Добавить муку

Сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать тесто для вегетарианского песочного печенья с халвой в холодильник на полчаса.

Тесто с халвой для печенья

Орехи измельчить (раздавить скалкой), можно использовать и целые орешки, у меня — грецкие орехи и кешью.

Подготовленные орехи

Отрывая от теста небольшие кусочки, накатать шариков, каждый слегка приплюснуть в ладонях и обмакнуть одной стороной в дробленые орехи или украсить целым орешком.

Читать еще:  Морковь по-корейски за пять минут

Сформировать печенье

Выложить вегетарианское печенье с халвой на застеленный пекарской бумагой противень. Получилось 25 штук.

Выложить печенье на пергамент

Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов. Когда песочное печенье с халвой подрумянится по краям и немного увеличится в объеме, оно готово.

Песочное печенье с халвой

Арахисовая халва придает песочному печенью дополнительный ореховый вкус. Печенье с подсолнечной халвой я готовить не пробовала, но думаю, тоже получится очень вкусно.

Песочное печенье с добавлением халвы

Домашнее вегетарианское песочное печенье с халвой без яиц готово.

Песочное печенье с добавлением халвы

За окном октябрь, лето ушло и это грустно. Самое время утешить себя — сварить чашечку ароматного кофе по-еревански, уютно устроиться в кресле с любимой книжкой или сериалом и наслаждаться жизнью и рассыпчатым, тающим во рту печеньем.

Печенье с добавлением в тесто халвы

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

У меня халва обычная, я сахар совсем не положила, получилось хорошо, но в следующий раз сахара добавлю. И много так печенья получилось! Аж на два дня моим голодающим хватило!

Спасибо за отклик, Тата, чувствую, весело у вас!

Варя, спасибо за постоянное внимание к моему блогу. Печенье и в самом деле не только вкусное и ароматное, но и красивое

оч нравиться ваши рецепты с халвой, шикарное курабье и это печенье тоже супер

Я недавно это печенье пекла совсем без сахара и орехи дробленые в тесто замешала, много, мама была в восторге

Печенье «Рассыпчатое» с халвой

Я с детства обожаю подсолнечную халву! Если и вы её любите, тогда рецепт этот для вас. Очень простой и быстрый, прошу попробовать.

Ингредиенты для «Печенье «Рассыпчатое» с халвой»:

  • Халва подсолнечная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Миндаль (лепестки, для украшения) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёмный) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Рассыпчатое» с халвой»:

Ингредиенты для приготовления печенья.

Для теста сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разравнять. Можно нарезать печенье прямоугольной формы. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку 200 градусрв на минут 10.

Читать еще:  Как пользоваться кулинарной книгой

9 минут и печенье готово! Шоколад растопить на водяной бане и украсить им верх. Если есть белый, тогда с другой стороны украсим и белым. У меня не оказалось белого шоколада.

Печенье переложить в вазу, и можно наслаждаться с чаем.

Была в гостях у приятельницы-замлячки, там и сделала это печенье.

А это Татьяна, она болела, и мы немножко полечились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года solowewaolga #

5 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Катрин 007 #

10 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года kellen14 #

28 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 января 2015 года Charlot-ka #

26 января 2015 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Natasha 57 #

11 мая 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Юминка #

20 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года caramel77 #

26 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Темычч #

2 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года caramel77 #

29 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Алуся57 #

4 августа 2013 года Nebojitelnica #

18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

5 июня 2013 года korolina #

5 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Я-Оля-ля1 #

31 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Я-Оля-ля1 #

31 мая 2013 года Я-Оля-ля1 #

4 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

1 мая 2013 года korolina #

2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

2 мая 2013 года korolina #

2 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года Janniss #

26 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

30 марта 2013 года elena701 #

31 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

30 марта 2013 года vera662 #

31 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Плов или ПЛОВские старания

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье с халвой

Халва – любимое и знакомое с детства лакомство, вкус которого перепутать с чем-либо просто невозможно. Истинные поклонники этого десерта признаются, что нет ничего лучше, чем съесть вечером кусочек халвы, запивая его стаканом холодного молока. Но знаете ли вы, что с ней можно еще и готовить всевозможные вкусности? Например, это может быть невероятно вкусный латте с халвой, кекс, печенье… Именно печенье с халвой мы и предлагаем вам приготовить.

Рецепт этого печенья удивительно простой и базируется на классическом песочном печенье. В данном случае халва выступает в роли жирового компонента, а также придает свой неповторимый вкус готовой выпечке. И благодаря жирности халвы печенье получается невероятно рассыпчатым, тающим, хрустящим и нежным одновременно.

И даже тем, кому нравится аромат халвы, но кто не любит ее слишком сладкий, приторный вкус, тоже понравится этот рецепт: в состав печенья дополнительно не добавляется сахар – и оно получается слегка сладким благодаря уже содержащимся в халве подсластителям.

Если же вы относитесь к отчаянным сладкоежкам, то смело добавляйте сахарную пудру в тесто, а ее количество регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 граммов муки пшеничной белой
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов подсолнечной халвы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Приготовление

За пару часов до приготовления печенья достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Если этого времени у вас нет, то размягчите масло, слегка подтопив его при помощи микроволновой печи.

Миксером взбейте масло до кремового, пышного состояния.

Затем добавьте в масло яйцо. Оно тоже непременно должно быть комнатной температуры, иначе масса свернется.

Взбив масло с яйцом, добавьте в основу раскрошенную халву.

Взбейте массу еще раз до однородности.

Теперь понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы из него было удобно катать шарики.

Отделяйте тесто при помощи чайной ложки и скатывайте в шарики. Слегка приплюсните эти шарики и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье с халвой следует при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector