0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Песочный бриллиант»

Печенье «Песочный бриллиант»

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.

Ингредиенты для «Печенье «Песочный бриллиант»»:

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый (фирмы Мистраль — для посыпки) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (маленькое, для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Песочный бриллиант»»:

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином

Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.

Тесто поделить на 2 равные части

Скатать две колбаски, поделить их на части

Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо

Затем обвалять в сахаре

Получается вот такая печенюшка

Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
Приятного чаепития!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года gala16800 #

25 мая 2018 года olga zay 14 #

30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года truface #

1 сентября 2017 года nydugyi5 #

1 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Fleurr #

36 месяцев назад Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Аями #

6 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Аями #

8 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года natasha2110 #

13 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года anilah #

18 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ника Кошкина #

15 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Читать еще:  Сухари панировочные

25 марта 2016 года talonixa #

25 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Вася Куролесов #

24 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Вася Куролесов #

25 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Alenka Lipetsk #

25 марта 2016 года Вася Куролесов #

25 марта 2016 года Alenka Lipetsk #

26 марта 2016 года Вася Куролесов #

27 марта 2016 года Alenka Lipetsk #

12 марта 2016 года Катя Мишенкова #

12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года sh tuyana #

29 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Песочный бриллиант»

Песочное печенье на основе сахарной пудры с гранями из сахара.

Ингредиенты:

  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 1 ⁄4 ч.л. ванилина
  • ¼ ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара для посыпки
  • яйцо для смазки

Печенье получается нежное внутри, и хрустящее снаружи. Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. Печенье имеет грани из сахарного песка, который блестит на свету, отсюда печенье и получило свое название.
Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать измельчитель для блендера, стационарный блендер или кофемолку. У меня получилось 24 печенья.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Смешать просеянную муку, ванилин и соль.
Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Получается мягкое пластичное тесто.

Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.
Положить в холодильник на 2 часа.

Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

На стол или доску насыпать немного сахара.
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.

Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.

Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.

Печенье «Песочный бриллиант»

Идеальное песочное рассыпчатое печенье к кофе. Украшено окантовкой из кристалликов сахара и такое вкусное, что оторваться невозможно, как от созерцания бриллиантов.

Читать еще:  Американский тыквенный пай

Ингредиенты

  • Масло сливочное 72.8% 100г
  • Мука пшеничная в/с 1.36ст. (150 г)
  • Сахарная пудра 3ст.л. (50 г)
  • Ванилин 0.5пак. (1 г)
  • Соль 0.25ч.л. (2 г)
  • Яйцо куриное 1шт (40 г)
  • Сахар 9ст.л. (135 г)

Масло можно заменить на жирный маргарин.

Техника: холодильник (морозилка), духовка.

Подготовка ингредиентов

Масло (маргарин) выдержать при комнатной температуре до мягкого состояния.

Растереть масло с сахарной пудрой и ванилином до однородной кремовой массы.

Лучше пудру на сахар не заменять, т.к. растворить крупинки будет сложно. Измельчите его в кофемолке.

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто получается мягким и достаточно крутым.

Разделить тесто на части и сформировать колбаски диаметром 2-3 см и длиной не более 15 см.

Больше делать колбаски не стоит, т.к. тесто будет крошиться и распадаться.

Завернуть каждую заготовку в пищевую пленку или пергамент, уложить на ровную поверхность (доску) и отправить в холодильник (12ч) или морозилку (3ч), чтобы тесто хорошо затвердело.

Такие «колбаски» можно заготовить впрок и хранить до 3-х месяцев в морозилке. Для приготовления немного разморозить в холодильнике, чтобы лучше было нарезать.

Приготовление печенья

Слегка взбить желток с белком.

Можно использовать только белок или вообще обойтись без яйца.

Охлажденные «колбаски» слегка смазать яйцом и покатать по сахару, придерживая «колбаску» с боков.

Кристаллики должны густо и хорошо облепить тесто.

Нарезать «колбаски»на кусочки шириной около 2 см.

Выложить печенье плоской поверхностью на противень, застеленный пергаментом.

Между печеньем оставьте расстояние равное диаметру кружка. В процессе выпекания тесто будет увеличиваться.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до легкого румянца по нижнему контуру печенья.

Подавать не раньше, чем через 1ч после выпечки.

Есть подобный рецепт с яйцом. Тесто получается более мягкое и «колбаски» во время застывания нужно поворачивать, чтобы форма оставалась круглой. Во время выпечки тесто немного расплывается. После выпечки печенье не такое плотное и рассыпается на крупные крошки.

150 гр сливочного масла, 75 гр сахарной пудры, 2 яичных желтка, 200 гр муки. Остальное как описано выше.

Смотрите также

Как сделать вкусное тесто, чтобы не испортить кропотливый труд по лепке пельменей, хинкали или вареников? Для такого теста тоже понадобится время, но его можно заготовить впрок, тем самым ускорить приготовление любимого блюда.

Тонкий армянский лаваш основа для бесчисленного количества блюд. Его можно купить, но для многих любителей такой вкуснотени это большая проблема. С этим рецептом вы всегда сможете обеспечить себя необходимым количеством заготовок.

Читать еще:  Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Таких милых зайчат можно сделать из разного вида теста. Нужно только приловчиться вырезать ушки. Здесь приведен рецепт для несладких хлебных булочек. Можно немного потренироваться и узнать тонкости «разведения» зайчиков-кроликов, а затем приспособить како

Попробуйте эти сладкие булочки с изюмом и ароматом корицы. Впрочем, начинка – это Ваше творчество, ведь такую красоту ничем не испортишь!

Орехи, мед и сливочное масло превращает пресное тесто для лапши в невероятно вкусную восточную сладость – пахлаву. Она совершенно не приторная, поэтому стоит только попробовать и остановиться будет почти невозможно!

Этот кулич легкий на «подъем». Благодаря небольшому содержанию сдобы, выпечка будет всегда удачной даже у начинающих пекарей. Сахара в тесте немного, но за счет изюма и верхушки кулич имеет приятную сладость.

Простой рецепт дрожжевого теста, но получается невероятно вкусный калач. Даже на следующий день завтрак с кусочком «косички» и тонким слоем сливочного масла доставит огромное удовольствие, так же как аромат горячей выпечки накануне.

Рассыпчатое песочное тесто подойдет для печенья, для заготовок под выпечку и запекания. Свое вкуснее, полезнее и безопаснее, чем покупное!

Одно из главных достоинств этого блюда — его сытность. Такие лепешки можно взять с собой в тормозок на работу, в дорогу, ними можно разнообразить свое меню в пост.

Пирожки с фруктово-ягодной начинкой всегда любимы из-за начинки и сладкого, слега размокшего от сока теста внутри. Потраченного времени не будет жалко, потому что пирожки из этого дрожжевого теста будут еще и мягкими как перина.

С таким постным тестом вареники или пельмени получатся у всех мягкими и нежными. При лепке тесто не рвется и хорошо слепляется. При варке изделия не теряют форму, а уже у готовых, края не черствеют и не обветриваются. Даже если не хватит начинки, то варен

Начинка мягкая, нежная, тесто легкое и ароматное. Выпечка улетает как семечки. Даже мысли не возникнет, что это пирожки с горохом, очень простые и постные.

Настоящий солнечный цветок! Такой пирог с двойным вкусом: мясная серединка и сырный краюшек придется многим по вкусу и необыкновенно украсит любой стол.

Продукты для рецепта постного печенья есть в каждом доме. Во время выпечки аромат будоражит воображение, на вкус печенье легкое и хрустящее. Замечательно подойдет к чаю даже маленьким деткам.

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Жарятся на сухой сковороде и уже готовые, смазываются сливочным маслом. Хороши горяченькие и к чаю, и с кисломолочными продуктами, и к первым б

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector