0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Норвежские узлы»

Печенье «Норвежские узлы»

«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:

  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
  • Корица — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.

У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

Читать еще:  Домашние пряники "Мятные"

Шарики окунаем в белок, по несколько штук.

Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

ОСТОРОЖНО, БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года marisha 2087 #

26 января 2019 года Юленька 369 #

14 ноября 2018 года kolmykovata18 #

17 июня 2018 года fly 21 #

24 марта 2018 года Ange147 #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 декабря 2017 года Anvager #

16 октября 2017 года Коза Июлишна #

20 августа 2017 года Наталия Пакуш #

4 июня 2017 года Arisha1981 #

17 апреля 2017 года jemchug79 #

21 марта 2017 года charry50588 #

17 марта 2017 года Люсичка-2017 #

3 марта 2017 года mumsia #

4 февраля 2017 года matilda surik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Печенье «Норвежские узлы» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печенье «Норвежские узлы»

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Норвежские узлы»».

Энергетическая ценность Печенье «Норвежские узлы» составляет 362,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читать еще:  Новогодние рецепты на

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬЕ "НОРВЕЖСКИЕ УЗЛЫ"

Чем полезен Печенье «Норвежские узлы»

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Простое печенье «Норвежские узлы»

Простое печенье Норвежские узлы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Наверняка не найдется такого человека, который бы утверждал, что он не любит сладости. Сладкое любят и дети, и взрослые. Даже пожилые люди не откажутся от куска пирога или молочного шоколада. Оно и понятно!

Читать еще:  Пончики "Суфганиет" из духовки

Как бы то ни было, в этом рецепте я предлагаю вам насладиться необычным рецептом коричного печенья «Норвежские узлы». Рецепт печенья достаточно прост: подготовка теста занимает около тридцати минут, плюс сорок минут потребуется на выпекание.
Печенье «Норвежские узлы» порадует гостей своей необычностью, а хозяйке доставит удовольствие простота приготовления лакомства.

Готовим простое печенье «Норвежские узлы»

Для примерно пятнадцати штук печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • три куриных яйца
  • 90 г сахара
  • 3 ст. л. маргарина с горкой
  • 400 г муки
  • 100 г корицы
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление:

Перед приготовлением теста заранее варим вкрутую одно куриное яйцо. Два оставшихся яйца разделяем на белки и желтки. Желтки до белой пены растираем с сахаром.

Добавляем в перетертую массу желток от вареного яйца и маргарин.

Всю смесь перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в масляно-яичную смесь муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам.

Яичный белок слегка взбиваем вилкой до появления небольших пузырьков. В отдельной тарелке смешиваем сахарную пудру и корицу. Если корица в вашем доме не водится, можно заменить ее какао-порошком. Но в этом случае печенье может немного горчить.
От теста отщипываем маленькие кусочки и формируем из них шарики. Готовые шарики макаем в белок, а потом обваляем в сахарно-коричной смеси.

Выкладываем шарики на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаются наши печенья около 30 минут при температуре 190 градусов.


Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector