0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Лимончики»

Печенье «Лимончики»

Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика. Рецепт от betinna, за что большое спасибо.

Ингредиенты для «Печенье «Лимончики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
  • Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто и в начинку)
  • Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
  • Соль (щепотка)
  • Белок яичный — 2 шт
  • Миндаль (раздробленный) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Лимончики»»:

Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.

На кружок положить половину ч. ложки начинки.

Теперь закрыть одну сторону, затем другую.

И защепить на концах. Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.

Готовое печенье охладить.

И приступить к украшению.
В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Всем приятного!

Читать еще:  рыбный вкус - кулинарные вкусы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года vera ch 2019 #

7 февраля 2019 года адалия # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года vera ch 2019 #

29 января 2019 года caramel77 #

7 февраля 2019 года адалия # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Люрьевна #

25 ноября 2017 года адалия # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Люрьевна #

14 февраля 2017 года solirina09 #

13 февраля 2017 года Волшебница София #

12 февраля 2017 года Анна Медведь #

12 февраля 2017 года адалия # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Анна Медведь #

13 февраля 2017 года hohlowa galiya #

13 февраля 2017 года Анна Медведь #

12 февраля 2017 года Marmarina-23 #

12 февраля 2017 года naa 77777 #

12 февраля 2017 года адалия # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года лялич #

16 марта 2016 года SimamotoS #

18 августа 2015 года Сирень-2015 #

4 апреля 2015 года Lizzi_mama #

12 февраля 2015 года kuleshova k #

15 февраля 2015 года адалия # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года kuleshova k #

12 февраля 2015 года kuleshova k #

18 января 2015 года violet_orchid #

18 января 2015 года адалия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года LorochkaT #

14 августа 2014 года МамаАленушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (917)
  • Торты, пирожные, печенье (139)
  • Закуски (134)
  • Выпечка несладкая (124)
  • Вторые блюда (121)
  • Салаты (79)
  • Мясо и птица (68)
  • Праздничный стол (58)
  • Выпечка сладкая (57)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Изделия из теста (44)
  • Десерты (43)
  • Летнее меню. (36)
  • Рыба и морепродукты (33)
  • Постный стол (31)
  • Украшение блюд (25)
  • Первые блюда (18)
  • Напитки (16)
  • Молочные и яичные блюда (16)
  • Подборки рецептов (14)
  • Рецепты для пикника (14)
  • Кулинарные хитрости (10)
  • Секреты сервировки (5)
  • Соусы, приправы (3)
  • Готовим в пароварке (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (334)
  • Вязание (132)
  • Рукоделие для дома (82)
  • Шитьё (40)
  • Сумки, аксессуары (34)
  • Игрушки (22)
  • Вышивание (22)
  • Пэчворк, лоскутное шитьё (21)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (312)
  • Скрапбукинг (137)
  • Другое (45)
  • Мыловарение (33)
  • Бумажные идеи (23)
  • Декупаж (22)
  • Декоративные бутылки (21)
  • Упаковка (16)
  • Свечи (9)
  • Лепка (4)
  • Ароматизаторы, благовония (3)
  • Плетение из газет (3)
  • Бижутерия (3)
  • Оригами (1)
  • Бисероплетение (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (250)
  • Азбука здоровья (72)
  • Диеты, фитнес, целлюлит (64)
  • Уход за кожей лица и шеи (35)
  • Модные и стильные идеи (30)
  • Уход за волосами (23)
  • Парфюмерия и косметика (19)
  • Уход за руками и ногами (17)
  • Причёски, макияж (16)
  • Косметика своими руками (8)
  • ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ (228)
  • Интерьер, идеи для дома (67)
  • Полезные советы (44)
  • Воспитание и развитие детей (33)
  • Психология (22)
  • Образование (21)
  • Религия (18)
  • Цветы в нашем доме (17)
  • Магия (6)
  • Дача (4)
  • ПРАЗДНИКИ (125)
  • Пасха (46)
  • Новый год (45)
  • День Св.Валентина (10)
  • Масленица (8)
  • Подарки (6)
  • Праздники Молдовы (1)
  • Церковные праздники (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (36)
  • РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ (23)
  • ЖИВОТНЫЕ (7)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ. (2)
Читать еще:  Декор пасхальных яиц салфетками и лентами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печенье «Лимончики»

Рецепт и фото адалия с Поварёнка.ру

Ароматное печенье с вкусной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная — 500 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 100 г, молоко — 150 мл, желток яичный — 2 шт., разрыхлитель теста — 1 ч.л., щепотка соли, ванилин, цедра лимона — 1 ч.л.

Начинка: яичные белки — 2 шт., миндаль (раздробленный) — 200 г, сахар — 130 г, ванилин, цедра лимона — 1/2 ч.л.

Для украшения печенья: молоко — 150 мл, желтый краситель, сахар.

Способ приготовления:

Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать. Должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато — добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.

Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см. На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки.

Теперь закрыть одну сторону, затем — другую

и защепить на концах. Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать до готовности.

Готовое печенье охладить и приступить к украшению.

В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Кончики «лимончиков» можно слегка подкрасить зелёным цветом.

Постное печенье «Лимончики» — быстро и вкусно

Этот рецепт постного печенья обязательно вам пригодится. Печенье готовится без яиц, но не смотря на это, получается очень вкусным. Оно имеет очень приятную кислинку и лимонный вкус. Печенье получается рыхлым и пухлым. Эти «лимончики» просто тают во рту! Печенье отлично подойдет к чаю или кофе и обязательно всем понравится.

Читать еще:  Капкейки "Валентинки"

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 20-30 минут

  • Отправить список:

В емкость для теста насыпаем 200-220 грамм муки.


Теперь берем разрыхлитель для теста — примерно половину чайной ложки — и насыпаем в чашку.

Все хорошо перемешиваем, подливаем немного воды. У нас должно получиться нежное и мягкое тесто.

В тесто нам нужно добавить лимон. Берем половину лимона и нарезаем его кружочками. Вынимаем из лимона мякоть. Лимонные корки, жесткие перепонки нам нужно удалить. Добавляем мякоть половины лимона в тесто.

Тщательно вмешиваем лимон в наше тесто. Если тесто получилось слишком мягким и сильно клеится, то муки необходимо добавить еще. А если тесто жесткое, то подлейте еще немного холодной воды.

Застилаем противень пергаментом, либо накрываем его ковриком для выпечки.

Смачиваем ладони холодной водой. Катаем из теста небольшие шарики и укладываем их на пергамент.

Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим в нее противень. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Готовые лимончики снимаем с противня и даем им остыть. Затем посыпаем печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector