0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье «Кошачьи язычки»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём печенье «Кошачьи язычки»

Иногда из самых простых и доступных ингредиентов за очень короткое время получается очень вкусное блюдо. Так, нам будет достаточно взять всего 4 ингредиента для того, чтобы получилось вкусное, хрустящее печенье, похожее своей формой на плоские языки кошки.

Именно из-за такой характерной формы печенье и получило своё название. Из предложенного количества ингредиентов получается приблизительно 50 штук печенья.

Как приготовить «Печенье «Кошачьи язычки»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яичные белки, сахарная пудра, сливочное масло, пшеничная мука.

100 грамм сахарной пудры соединить со 100 граммами мягкого сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы.

В 3 приёма ввести в тесто (в нашу сахарно-масляную смесь) 3 белка и 100 грамм муки. Так, сначала добавить в тесто 1 белок и тщательно растереть ложкой.

Затем добавить 1/3 просеянной муки и опять тщательно растереть ложкой. Повторить добавление белка и муки ещё 2 раза.

Консистенция теста похожа на мягкое и нежное кексовое тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Для отсадки печенья нам понадобится одна из таких насадок с узкой щелью (выбирайте по желанию).

На противень, застеленный пергаментом (если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла), отсадить полоски печенья длиной 6-7 сантиметров и шириной 1 сантиметр. Важно оставлять достаточно места между полосками, так как во время выпечки они немного расползутся.

Читать еще:  Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Выпекать при 180°С приблизительно 9 минут до того момента, когда края печенья подрумянятся.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Торт Фруктовая нежность — для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват.

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром .

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки .

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност.

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи.

Рубрики

  • Холодный фарфор (6)
  • бумаготворчество (81)
  • Бродилочка по кулинарным сайтам. (6)
  • Лепка из соленое теста (6)
  • О Любви (2)
  • Поделки для украшения интерьера (12)
  • Салфетки,скатерти крючком (252)
  • Аватары (8)
  • Анимация (69)
  • Бисер (10)
  • Блины,оладьи,сырники,омлет (35)
  • Блюда из грибов (32)
  • Блюда из крупы (30)
  • Блюда из курицы (124)
  • Блюда из мяса (143)
  • Блюда из овощей (83)
  • Весна (3)
  • Виртуальные прогулки (2)
  • Все для дневника (171)
  • Выпечка (533)
  • Выпечка/слоеное тесто (26)
  • Вышивка (123)
  • Вышивка лентами (31)
  • Вязаная посуда (6)
  • Вязание крючком (1090)
  • Вязание спицами (262)
  • Вязаные мелочи для дома (173)
  • Вязаные цветы (39)
  • Гадание (1)
  • Генераторы (7)
  • Глиттеры (1)
  • Город (5)
  • Готовим в мульти-пароварке (9)
  • Дачные полезности (113)
  • Декоративные штучки (44)
  • Декорируем мебель (8)
  • Декупаж (87)
  • Декупаж мебели (13)
  • Десерты,джемы,варенье (269)
  • Животные (18)
  • Заготовки на зиму/соленья,варенье (100)
  • Запеканки,омлеты (35)
  • Здоровье (224)
  • Игрушки (74)
  • Идеи для упаковки (10)
  • Интересно (31)
  • Интерьер,идеи для дома (210)
  • Картинки (76)
  • Квиллинг (5)
  • Кексы, маффины,печенье (236)
  • Клипарт (18)
  • Комментарии-надписи/картинки (36)
  • Красота/уход за волосами (4)
  • Кулинария (141)
  • ЛЕПКА/Пластика.Полимерная глина (23)
  • Лепка из гипса (1)
  • ЛЕПКА/Соленое тесто (12)
  • Личное (8)
  • Лоскутное шитье (55)
  • Майонез (2)
  • МАСЛО (2)
  • Мастер-класс (829)
  • Мода (14)
  • Мои Куклы (7)
  • Мои работы/декупаж (13)
  • Мой сад (4)
  • Молитва и заговоры (26)
  • Музыка (33)
  • Мультфильмы (6)
  • Напитки (68)
  • Народные рецепты/домашний лекарь (277)
  • Натюрморты (6)
  • Новогодние игрушки/украшения (248)
  • Папье-маше (10)
  • Парки,сады,цветы (19)
  • Пасха (36)
  • Пельмени,манты,вареники,хинкали (13)
  • Переделки (23)
  • Пироги,булочки (300)
  • Плетение (8)
  • Плетение из газет и журналов (123)
  • Поделки для украшения интерьера (20)
  • поделки из бисера (1)
  • Поделки из кожи (2)
  • Поделки из пластиковых бутылок (13)
  • Поделки/игрушки из фетра (5)
  • Подушки декорированные кружевом (18)
  • Подушки,покрывала,салфетки (92)
  • Полезные сайты (23)
  • Постные блюда (30)
  • Праздники (88)
  • Приколы (2)
  • Птицы (2)
  • Разделители (13)
  • Рамочки разные (43)
  • Рисование (1)
  • Рукоделие (94)
  • Рыба и морепродукты (107)
  • Салаты,закуски (365)
  • Секреты красоты/маски для лица (15)
  • Соусы (40)
  • Стихи (186)
  • Сумки,кошельки (36)
  • Супы (1)
  • Творог,сыр (46)
  • Творчество (39)
  • Тильды,игрушки,поделки (237)
  • Торты,пирожные,рулеты (522)
  • Украшение домашних блюд (52)
  • Уроки по Adobe Photoshop (4)
  • Философия жизни (6)
  • Фоны (30)
  • Фотографии (8)
  • хлеб/лаваш (45)
  • Хозяюшке на заметку (32)
  • Художники (144)
  • Цветы (98)
  • Цветы из бумаги (39)
  • Цветы из ткани (85)
  • Цветы+код (4)
  • Шторы (24)
  • Шьем сами (320)
Читать еще:  Картофель в микроволновке

Метки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт

До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента: масло, сахарная пудра, яйцо и мука. Выход печенья — 100 г.

Ингредиенты (100 гр печенья):

— 100 г сливочного масла,
— 100 г сахарной пудры,
— 100 г яичного белка (2 яйца) (и щепотка соли),
— 100 г просеянной муки.

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместить в миску. Размять вилкой. Добавить сахарную пудру, получится мягкий и бархатистый крем.

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли.

Смешать яичные белки с маслом и сахаром. Слегка перемешать ложкой.

Понемногу просеять через сито муку.

Наше тесто для печенья готово.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Печенью можно придать любую форму. Здесь же показано приготовления итальянских классических «Кошачьих язычков».
Выдавливаем полоски теста на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.

Печенье выпекаем при температуре 170 ° в духовке около 12-13 минут, не больше. Тесто во время выпечки уплотняется и принимает тонкую плоскую форму языка кошки.


Готовое печенье подавать с шоколадным кремом или с шоколадно-ореховой пастой «Nutella», как в нашем случае.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт

До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента.

Ингредиенты (100 гр печенья):

— 100 г сливочного масла,
— 100 г сахарной пудры,
— 100 г яичного белка (2 яйца) (и щепотка соли),
— 100 г просеянной муки.

Читать еще:  Индийские сладости из нута и сухофруктов

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместить в миску. Размять вилкой. Добавить сахарную пудру, получится мягкий и бархатистый крем.

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли.

Смешать яичные белки с маслом и сахаром. Слегка перемешать ложкой.

Понемногу просеять через сито муку.

Наше тесто для печенья готово.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Печенью можно придать любую форму. Здесь же показано приготовления итальянских классических «Кошачьих язычков».
Выдавливаем полоски теста на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.

Печенье выпекаем при температуре 170 ° в духовке около 12-13 минут, не больше. Тесто во время выпечки уплотняется и принимает тонкую плоскую форму языка кошки.

Готовое печенье подавать с шоколадным кремом или с шоколадно-ореховой пастой «Nutella», как в нашем случае.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector