0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Кокосанки»

Печенье «Кокосанка»

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить самое просто печенье. Это печенье Кокосанка готовится всего из трёх ингредиентов! Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке. Всем спасибо!

Ингредиенты для «Печенье «Кокосанка»»:

  • Стружка кокосовая (1 упаковка — 50 гр) — 240 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Кокосанка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кокосовое печенье «Конусы»

  • 360
  • 5303
  • 111018

Печенье «Кокосанки»

  • 367
  • 3730
  • 200236

Печенье «Кокосовые шарики»

  • 83
  • 1284
  • 49732

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 94
  • 876
  • 19794

Турецкое курабье с кокосом

  • 110
  • 809
  • 38276

Кокосовое печенье «Наслаждение»

  • 100
  • 686
  • 105154

Кокосанка

  • 42
  • 463
  • 30654

Кокосовое печенье

  • 1
  • 438
  • 23956

Печенье «Кокосики»

  • 124
  • 335
  • 20828

Боккончини с кокосом и шоколадом

  • 101
  • 314
  • 12862

Печенье «Кокосовое блаженство»

  • 102
  • 261
  • 21845

Кокосовое печенье

  • 21
  • 248
  • 23988

Кокосовое печенье «Индокаридо»

  • 115
  • 207
  • 10331

Кокосовое печенье

  • 21
  • 185
  • 20860

Кокосовые пирожные

  • 50
  • 182
  • 14472

Ароматное кокосовое печенье

  • 67
  • 174
  • 10933

Кокосовое печенье

  • 19
  • 161
  • 5055

Кокосовое печенье

  • 22
  • 145
  • 23687

Кокосовые пирамидки

  • 44
  • 134
  • 16119

Кокосовое печенье

  • 63
  • 120
  • 9497

Кокосовые печенье «Розовый вечер»

  • 22
  • 107
  • 917

Печенье «Сливочный кокос»

  • 42
  • 89
  • 5766

Кокосово-имбирные пирамидки

  • 61
  • 88
  • 1768

Печенье «Кокосовые язычки»

  • 93
  • 83
  • 7068

Кокосовое печенье «Макарунс»

  • 14
  • 80
  • 5040

Кокосовое печенье

  • 15
  • 75
  • 2866

Кокосовое печенье «Конголе»

  • 18
  • 68
  • 2758

Кокосовое печенье «Скалистые островки»

  • 17
  • 59
  • 2438

Кокосовое печенье

  • 17
  • 58
  • 14143

Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»

  • 24
  • 51
  • 5338

Кокосовое печенье

  • 27
  • 44
  • 3881

Простое кокосовое печенье

  • 16
  • 35
  • 6385

Печенье «Кокосанка»

  • 12
  • 34
  • 2184

Кокосовое печенье

  • 13
  • 33
  • 5996

Похожие рецепты

Печенье из четырех злаков с шоколадом

  • 104
  • 1262

Постное кунжутное печенье

  • 13
  • 68
  • 1993

Ароматное медовое печенье

  • 4
  • 172
  • 1670

Печенье «Утреннее»

  • 133
  • 765
  • 36302

Сирийское печенье

  • 8
  • 201
  • 4246

Печенье на пиве

  • 12
  • 49
  • 11603

Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»

  • 41
  • 493
  • 6496

Печенье «Полено»

  • 66
  • 332
  • 62667

Разноцветное печенье

  • 28
  • 47
  • 4174

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кокосовое печенье «Кокосанка» — рецепты, особенности приготовления и рекомендации

«Кокосанка», или «Кокосовый рай» — удивительное по вкусу и нежности печенье, и его можно приготовить в домашних условиях. Сейчас мы познакомимся с основными особенностями и секретами приготовления от шеф-поваров дорогих ресторанов, а также узнаем рецепты этого знаменитого печенья.

Описание

Это лакомство родом из Древней Персии, откуда распространилось по миру через Францию. Оно представляет собой выпеченное печенье из кокосовой стружки вместо теста. Печенье «Кокосанка» в домашних условиях приготовить очень просто, главное — знать особенности и принципы рецептов.

Читать еще:  Декор пасхальных яиц салфетками и лентами

Особенности

Основная особенность классического печенья «Кокосанка» — рецепт без муки. Этого ингредиента в рецептуре просто нет. Но если кокосово-яичное тесто получается жидковатым, пшеничная мука все-таки добавляется.

А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.

Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться. Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке. Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.

В основном с приготовлением такого теста и выпечкой печенья справится даже та хозяйка, которая не знает, что такое половник. Рецепт слишком простой, даже банальный. Ну а готовые изделия получаются на удивление нежными и приятными на вкус. Не зря их называют райским наслаждением! Тем более что в печенье радует не только вкус, но и польза. Кокосовая стружка содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчаку — пищевые волокна, которые просто незаменимы в нормальной и активной работе желудочно-кишечного тракта. Часть стружки не переваривается в кислотной среде желудка человека и выходит через кишечник, освобождая и вычищая его стенки от зашлакованности.

Рекомендации от шеф-поваров и кондитеров

Каждое блюдо или выпеченные изделия таят в своем приготовлении массу секретов и нюансов, которые и отвечают за удивительный или порой даже уникальный вкус. Так, у каждого шеф-повара или кондитера есть свои советы по изготовлению пищи. То же самое можно сказать и о печенье «Кокосанка» в домашних условиях. Рецепт вы узнаете позже, а пока общие рекомендации по его приготовлению:

  • независимо от того, какие продукты присутствуют в рецепте кокосового лакомства, всегда добавляйте щепотку соли (на кончике ножа), это дает законченность и некоторую пикантность вкусу выпечки;
  • для разнообразия в тесто добавляют молотые в кашицу орехи — очищенные грецкие, пекан, фундук, ошпаренный миндаль или обычные кешью (последние имеют чуть сладковатый привкус и дают печенью индивидуальную нотку);
  • для любителей экстравагантных десертов к кокосовой стружке добавляют измельченные соленые фисташки;
  • пшеничную (или крупяную) муку в тесто вводят, только если оно получается жидковатым;
  • заготовки из рассыпчатого кокосового теста формуют меленькие — по 20-40 г, чтобы они быстро пропеклись и были «на один укус»;
  • кокосовое тесто очень прилипчивое, и бывает трудновато собрать его в ровную заготовку: рекомендуется воспользоваться одним из вариантов — периодически смачивать руки в ледяной воде или панировать заготовки в сахарной пудре, муке или крахмале (последние два варианта дают тонкую твердую корочку выпеченным изделиям);
  • перед выкладыванием заготовок на противень для выпечки его не смазывают, вполне достаточно постелить пекарскую бумагу или фольгу — печенье точно не прилипнет.

Совет

Внешний вид печенья можно сделать привлекательнее и аппетитнее, если посыпать разноцветной или однотонной кондитерской посыпкой. Также подходит оформление белковой или шоколадной глазурью.

Рецепт с мукой

Печенье «Кокосанка» (рецепт с мукой) получается чуть тверже, чем без пшеничной муки. Однако в рецепте есть своя привлекательность. Печенье легче формовать, ведь тесто уже не крошится.

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мука пшеничная (сорт только высший) — 20-25 г;
  • яйца куриные — 3 шт.
Читать еще:  Настоящая домашняя сметана без лишних усилий

Печенье «Кокосанка» — рецепт:

  1. Куриные яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы стружка набухла и масса стала тестом.
  3. Затем снова перемешайте тесто и разделите на кусочки по 20-40 г. Это и будут печенья. Каждый кусочек слепите в форме капельки. При желании можно не тратить время на формовку теста, а выложить его на противень прямо ложкой, но аккуратно. Есть еще один вариант формовки такого теста — прокручивайте его через мясорубку, а на противень укладывайте именно эти тонкие «колбаски» в виде полосок или «улиток».
  4. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте в нагретую до 200 °С духовку не более чем на 15-20 минут.
  5. Аккуратно снимите горячие печенья на тарелку и дайте остыть.

Рецепт без муки

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт печенья «Кокосанка»:

  1. Смешайте яйца с сахарной пудрой, чуть взбейте, чтобы яичная масса была однородной структуры.
  2. Добавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте. Удобно делать это руками, так как смесь будет густой. Дайте стружке набухнуть в течение четверти часа.
  3. Затем слепите из массы колбаску и нарежьте ее на примерно одинаковые кусочки. Из каждого кусочка скатайте шарик-заготовку.
  4. Сложите заготовки на противне и поставьте в духовку. Температура к этому времени должна быть уже установлена на нужной отметке в 200 °С.
  5. Спустя 10-14 минут доставайте печенье.

Еще один совет

Кроме всех предложенных способов формовать тесто, есть еще два:

  1. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет, надрежьте кончик пакета уголком. Выдавливайте тесто из мешка (будто из кондитерского) на противень отдельными закрученными фрагментами.
  2. Воспользуйтесь ложкой для мороженого.

Рецепт с натуральным соком

Есть еще один рецепт, как приготовить лакомство «Кокосанка», или кокосовое печенье. Пошаговый рецепт отличается от предыдущих тем, что цвет выпеченных изделий будет не беловато-румяный, а окрашенный тем оттенком сока, который вы возьмете. А подойдет любой фруктовый или ягодный сок. Секрет в том, что кокосовая стружка набухает не только во влаге куриного яйца, но и в соке. Но в этом случае, чтобы тесто не было излишне жидким, придется ввести муку или даже манную крупу. Последняя отлично впитает лишнюю жидкость и придаст выпеченному изделию небывалую мягкость и нежность.

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружка — 300 г;
  • яйцо перепелиное или желток куриный — 1 шт.;
  • сахарная пудра или песок — 100 г;
  • фруктовый или ягодный сок — 2-3 ст. л.;
  • сухая манная крупа — 2-3 ст. л.

Печенье «Кокосанка» по рецепту делают так:

  1. Взбейте до образования однородной, жидкой, чуть пенистой массы яйцо (или желток), сахарную пудру, ягодный сок.
  2. Всыпьте в массу манную крупу и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой и дайте хорошенько набухнуть.
  3. Спустя полчаса можете формовать тесто в заготовки и выпекать печенья в духовом шкафу.

С мукой или без нее?

Разница между печеньями с добавлением муки и без нее есть. Кокосовое тесто с мукой лучше подпекается и подрумянивается — выпечка выходит с аппетитной корочкой.

Вместо пшеничной муки для связки теста можно взять любую крупяную муку или крахмал — картофельный или кукурузный. Также подойдет панировочная смесь из молотых сухарей.

Если дома не нашлось панировки, просто в блендере или кофемолке измельчите в крошку сухой пшеничный или кукурузный хлеб. Введите крошку в тесто и тщательно перемешайте.

Но на цвет готовых изделий влияет не только мука, но и яйца. Если взять деревенские куриные яйца с оранжевым желтком или только одни желтки, то тесто будет с таким же оттенком. Следовательно, и выпечка приобретет нужный цвет.

Читать еще:  Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Рецепт без яиц

Очень просто выпечь без яиц печенье «Кокосанка». Рецепт вместо них диктует добавить свежие бананы. Держитесь такого соотношения — половина банана за одно крупное куриное яйцо.

Специи и приправы для приготовления

Чтобы сделать ваше печенье «Кокосанка» («Кокосовый рай») оригинальным и уникальным, добавьте специи и приправы, подходящие для сладких десертов и выпечки. Но при этом учитывайте их цвет, ведь в тот же оттенок окрасятся и печенья.

Самый простой вариант — ввести в тесто щепотку ванилина. Только не больше, иначе вместо приятного аромата получите горьковатый привкус.

Если вы хотите придать выпечке чуть желтоватый или оранжевый оттенок, возьмите куркуму или натуральный шафран в сушеных лепестках или порошке. Этой пряности нужно буквально меньше щепотки на 400 г теста. Обязательно перед добавлением куркуму подготовить — заварить кипятком (на половину щепотки 1 ч. л. горячей воды) и дать настояться 10-13 минут. Затем процедить и ввести в тесто.

Для любителей корицы стоит сказать, что она сюда вряд ли подходит. Ведь тогда кокосовая стружка будет коричневатого цвета. Но если вас это не останавливает, смело добавляйте ее в свой рецепт.

Теперь вы знаете многое про кокосовое печенье. Рецепт «Кокосанки» будет записан и помечен в вашей кулинарной книге как быстрое и вкусное десертное печенье!

Печенье Кокосанки

  • Нам понадобится:
  • 2 крупных яйца
  • 180 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Смешать кокосовую стружку, яйца и сахар.

2. Хорошо вымешать массу до однородности.

3. Сформировать из массы шарики (удобно это делать смоченными в холодной воде руками, тогда масса не прилипает к рукам). Выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Выпекать в прогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Вуаля! Всего через полчаса у вас на столе готовое ароматное и очень вкусное печенье! Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 2 крупных яйца
  • 180 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Огромное спасибо за рецепт!Быстро,легко и очень вкусно!

На здоровье! Очень рада, что кокосанки понравились 🙂

а вот и фото-только малость подгорел низ-не уследила(но очень,очень вкусно. Ещё раз огромное спасибо!

Очень очень приятно! :))

Румяненькие кокосанки, как колобочки. Вкусненько!

Специально зарегистрировалась, чтобы написать вопрос к этому рецепту. А нет ли ошибки в пропорции? 180г кокосовой стружки — это очень много, она же очень легкая. Может имелось ввиду стакан 180 граммовый?

Я взяла 180г стружки, положила уже 4 яйца отборных и все равно стружка как хлопья, никаких печенек тут не получится. Стою и думаю, что теперь делать с этой огромной кастрюлей недопеченек.

Взяла мерный стакан и решила взвесить объем 200 мл. Весы показывают 35 грамм стружки в стакане 200 мл. Если у вас в стакане 150 грамм, а у меня 35 грамм, то представьте сколько стружки на 2 яйца я положила ). Теперь правда уже 4 яйца. Там просто не в чем разбухать.

Видимо, нужно мне еще яиц 10, чтобы что-то там склеить. А сахар разойдется если только в начале с яйцами его хорошо перемешать, либо получить вязкую массу и оставить.

За неимением больше яиц, решила в небольшое количество стружки влить водички и скатать шарики. Слепила пару шариков и испекла. Получилась ерунда, конечно, сухая стружка в шарике. Но еще и не сладкая )). Т.е. пропорции для моей стружки явно не верные.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector