0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье песочно-дрожжевое

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Мягкое, нежное, сливочное, в меру сладкое печенье.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи растворить в тёплой воде. Муку просеять, добавить растворённые дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на два часа при комнатной температуре. Через два часа получаем вот такое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см, посыпать сахаром,

сложить пласт пополам, посыпать сахаром,

раскатать чуть толще, чем в первый раз,

свернуть пополам и раскатать до толщины 0,5-0,7 см.

Вырезать формочками печенье

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Читать еще:  Ирландский десерт "Гуди"

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (тесто) — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар коричневый (посыпка) — 45 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

Обмакните одну сторону в сахарном песке.

Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 января Janecheh # (автор рецепта)

11 января Janecheh # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Танюшка Фатеева #

18 сентября 2019 года kroshka38 #

18 сентября 2019 года kroshka38 #

8 августа 2019 года laf2017 #

2 августа 2019 года ima ima #

2 августа 2019 года ima ima #

2 августа 2019 года ima ima #

2 августа 2019 года ima ima #

2 августа 2019 года ima ima #

Читать еще:  Вареная какао-сгущенка "коровка"

2 августа 2019 года ima ima #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочно-дрожжевое печенье

С дрожжевой выпечкой знакомы все. Время от времени мы лакомимся пышными булочками, пирожками или ватрушками. У кого-то превосходно печет бабушка или мама, кто-то сам любит повозиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать своих родных вкусными изделиями из дрожжевого теста. А кто-то боится готовить дрожжевое тесто, т.к. считает этот процесс довольно сложным и думает, что не справится. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт дрожжевого печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка. Да, да именно печенья….

Ингредиенты

Благодаря тому, что в тесте используются дрожжи, печенье получается, нежным и рыхлым. А чтобы придать оригинальности нашему печенью, сделаем его еще и слоеным. Для этого просто раскатаем наше тесто 2-3 раза. Такое печенье долго остается мягким и свежим. Оно наверняка будет одобрено Вашими родными и обязательно понравится друзьям за вечерним чаепитием.

Рецепт приготовления:

Проверьте наличие всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления песочно-дрожжевого печенья.

Измельчите немного дрожжи и высыпьте в миску. Затем добавьте туда 1 ст. л. сахара.

Залейте дрожжи с сахаром водой и перемешайте до полного растворения.

Добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, как не очень густая сметана. Поставьте в теплое место на 30 минут. За это время опара должна хорошо подойти.

Теперь размешайте опару и добавьте в нее яйца.

Размягченный маргарин введите в тесто.

А затем высыпьте сахар, и все хорошо размешайте.

Читать еще:  Мармелад из цедры грейпфрута

Теперь постепенно введите муку и хорошо перемешивайте.

Когда тесто будет густым, начинайте вымешивать руками на столе, посыпанном мукой. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место на 25 минут, чтобы оно подошло.

Теперь выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Затем сложите его пополам и снова раскатайте. И еще раз повторите то же самое.

Теперь с помощью формочек вырежьте фигурки и уложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печенье после разделки сразу ставьте в духовку, чтобы слои не слиплись, а печенье получилось слоеным.

Выпекайте печенье до золотистого цвета в теплой духовке, разогретой до 150 градусов.

Готовое печенье выложите в миску и дайте ему остыть. Затем присыпьте сахарной пудрой.

Хранить печенье можно в контейнере, закрытом крышкой или в целлофановом пакете. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector