0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Чайный пакетик»

Печенье «Чайный пакетик»

Этот рецепт я увидела в интернете и решила испечь печенье к приходу моих подруг ко мне на вечерние посиделки 🙂 Всем очень понравилось, все оценили форму и вкус печенюшек!

Ингредиенты для «Печенье «Чайный пакетик»»:

  • Сахарная пудра (в шоколадную глазурь) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня были шоколадки в кубиках ) — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 150 г
  • Ванильный сахар (в пакетике 12 г) — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Чайный пакетик»»:

Наши продукты, еще, конечно, нужна племянница, которая будет готовить за Вас, но она не поместилась в кадр 🙂

Итак, поехали! Просеиваем муку.

Всыпаем ванильный сахар.

Далее идет обычный сахар.

Режем кубиками маргарин. и в тесто его, в тесто 🙂

И начинаем марать ручки! Растираем тесто в крошку.

Вот такая крошка у нас должна получиться!

Вливаем взбитые яйца.

Вилкой мешаем тесто.

Ну и ручки жалеть не нужно! )

Вот такой колобочек у нас вышел)

Отправляем его в плен полиэтиленового пакета, ну и далее по этапу в холодильник на 2 часика!)))

А пока делаем заготовку из картона для вырезания из теста печенюшек в форме чайных пакетиков. Вот такую!) (откройте фотографию, чтобы увидеть полностью заготовку).

Тесто подошло. Раскатываем.

Вырезаем наши печеньки в форме чайных пекетиков (не зря же мы заготовку из картона делали)).

Трубочкой вырезаем сверху дырочку для последующего просовывания в нее ниточку, ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой, вот и у нашего будет)))

Вот так у меня получилось. Отправляем запекать в духовку при 200* на 10-15 минут.

Займемся шоколадной глазурью. Тут все просто. Шоколадку ломаем в кружку, наливаем молочко и в микроволновку! Топим шоколад и потом по вкусу добавляем сахарную пудру. Глазурь готова!

Читать еще:  Капуста краснокочанная

Остывшие печеньки обмакиваем до серединки в шоколад. Проводим такую процедуру со всеми печеньками). И убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком)

Вот такие чайные пакетики у меня получились!

Самое главное в рецепте — то, что тесто для печенюшек вы можете сделать любое, какое вам нравится! Ведь тут на первом месте оформление!

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 февраля 2017 года St_Katrine #

10 марта 2015 года shamrocky #

11 декабря 2014 года PowarRu #

11 июля 2014 года Kuzja167 #

23 июля 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)

7 января 2015 года Букарасик #

8 января 2015 года Bendjamina # (автор рецепта)

8 января 2015 года Букарасик #

8 января 2015 года Bendjamina # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Linata09 #

2 июня 2014 года Wasssabi #

13 апреля 2014 года Татьяна Sli #

25 марта 2014 года algambra #

14 марта 2014 года kiskaa1 #

7 марта 2014 года Виктория Z #

6 марта 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)

5 января 2014 года vikyshon0k #

22 декабря 2013 года Aysha Secret #

22 декабря 2013 года Aysha Secret #

20 октября 2013 года ксения попова #

8 августа 2013 года sony_tvoa #

8 августа 2013 года Mantin #

9 августа 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье Чайные пакетики

Навигация по записям

Описание

Это очень вкусное, оригинальное песочное печенье в шоколаде, идею которого я увидела на конкурсе сайта Мой рецептик (подробнее – в рецепте печенья Пуговицы, которое тоже оттуда). Большое спасибо автору рецепта за идею! Печеньки получились супер и были съедены очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • плитка шоколада (черного или молочного);
  • 1 столовая ложка молока.

Как сделать печенье в виде чайных пакетиков:

Раскатываем корж толщиной примерно 0,5 – 0,7 см и нарезаем небольшими прямоугольничками.

Читать еще:  Закуски с копченостями

Вверху каждого делаем отверстие с помощью трубочки для коктейля – для ниток.

Чуть подровняем «пакетики» по краям руками, выложим на противень и печем 25-30 минут при 180-200С, до тех пор, пока печенье станет сухим и золотистым.

Высыпаем печенье в тарелку и ждём, пока остынет.

А тем временем растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением 1 столовой ложки молока.

Окунаем «пакетики» нижней стороной в растопленный шоколад, а лучше – красить их с помощью силиконовой кисточки, так удобнее и аккуратнее.

Выкладываем пакетики на тарелку, чтобы шоколад застыл.

Для полного сходства можно привязать к печенькам нитки с ярлыками от настоящих чайных пакетов. И предложить чашечку с «чайным пакетиком» кому-то из гостей :))))

БУДЕТ ВКУСНО!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Салат «Коко Шанель»

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector