0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Банановые мюслики»

Печенье «Банановые мюслики»

Рецептом этого печенья поделилась моя «спортивная» соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС — столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!

Ингредиенты для «Печенье «Банановые мюслики»»:

  • Банан — 1 шт
  • Молоко (1/3 обычного гранёного стакана объёмом 250 мл) — 80 мл
  • Хлопья овсяные (обычный гранёный стакан немного с горкой) — 1 стак.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью (измельчить) — 50 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Банановые мюслики»»:

Необходимые продукты для наших печенюшек

Банан нужно просто размять вилкой, не добиваясь пастообразного состояния, это ни к чему

Вот столько нужно добавить ванильного сахара (или ванилина). И это весь сахар, который содержится в этом печенье. Можно обойтись без него, добавив, например цедру лимона. Аккуратно смешать сахар с бананом

Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу

Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой

Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце (я сделала это блендером)

Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать

Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм

Вот так выглядит подготовленное к выпечке тесто. Как видите оно довольно густое. Если есть время его лучше оставить на 15-20 минут «дозреть». Здесь я имею ввиду, что хлопья хорошенько размякнуть, масса станет нежнее и однороднее. Но иногда я не жду, а сразу приступаю к лепке моих «Мюсликов» — они и вправду очень напоминают по вкусу Мюсли (но это такое удобное Мюсли). Его ведь можно, торопясь, просто захватить с собой и сжевать потом с чаем или кофе на работе! Это очень вкусно!

Читать еще:  Калейдоскоп Традиции

Используя МОКРУЮ чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик

Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по «прихотям» своей духовки

Вот они наши «мюслики» после выпечки. Можно выждать минут 5, а потом аккуратно снять их лопаточкой. У меня не хватает терпения, и я всякий раз, обжигаясь, сразу пробую один!

Надеюсь мои «мюслики» приживутся в вашем доме! Угощайтесь. Желаю здоровья всем поварятам и всем детишкам!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года Л-лька2805 #

16 июля 2019 года mysechka0210 #

6 февраля mamusii # (автор рецепта)

6 февраля mamusii # (автор рецепта)

6 марта 2019 года olich7 #

9 марта 2019 года mamusii # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года toma0507 #

16 ноября 2017 года linka97 #

6 февраля mamusii # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Anvager #

4 ноября 2017 года mamusii # (автор рецепта)

16 августа 2017 года VikkiV #

4 ноября 2017 года mamusii # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Алёна Шер 83 #

4 ноября 2017 года mamusii # (автор рецепта)

28 марта 2017 года k limar2014 #

15 января 2017 года Лисичина #

22 января 2017 года Кочкина Юлия #

31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года svetlik93 #

31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Kurasoka #

31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)

31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Мария Лагойкина #

31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)

27 августа 2016 года жаклин23 #

3 июня 2016 года Катри-2015 #

24 июня 2016 года mamusii # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года КсенияЛав #

6 апреля 2016 года mamusii # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Serendipity22 #

6 апреля 2016 года mamusii # (автор рецепта)

16 марта 2016 года loli_4U #

18 марта 2016 года mamusii # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Печенье Банановые мюслики . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печенье Банановые мюслики

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Банановые мюслики».

Энергетическая ценность Печенье Банановые мюслики составляет 258,4 кКал.

Читать еще:  Праздничная классическая буженина

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬЕ БАНАНОВЫЕ МЮСЛИКИ

Чем полезен Печенье Банановые мюслики

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Кофейно-маковый кекс с бананами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печенье «Банановые мюслики»

Молоко (1/3 обычного гранёного стакана объёмом 250 мл) — 80 мл

Хлопья овсяные (обычный гранёный стакан немного с горкой) — 1 стак.

Орехи кешью (измельчить) — 50 г

Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. л.

Необходимые продукты для наших печенюшек

Банан нужно просто размять вилкой, не добиваясь пастообразного состояния, это ни к чему

Вот столько нужно добавить ванильного сахара (или ванилина). И это весь сахар, который содержится в этом печенье. Можно обойтись без него, добавив, например цедру лимона. Аккуратно смешать сахар с бананом

Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу

Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой

Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце (я сделала это блендером)

Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать

Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм

Вот так выглядит подготовленное к выпечке тесто. Как видите оно довольно густое. Если есть время его лучше оставить на 15-20 минут «дозреть». Здесь я имею ввиду, что хлопья хорошенько размякнуть, масса станет нежнее и однороднее. Но иногда я не жду, а сразу приступаю к лепке моих «Мюсликов» — они и вправду очень напоминают по вкусу Мюсли (но это такое удобное Мюсли). Его ведь можно, торопясь, просто захватить с собой и сжевать потом с чаем или кофе на работе! Это очень вкусно!

Используя МОКРУЮ чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик

Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем.

Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по «прихотям» своей духовки

Вот они наши «мюслики» после выпечки. Можно выждать минут 5, а потом аккуратно снять их лопаточкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector