0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Апельсиновая нежность»

Печенье «Апельсиновая нежность»

Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье . Рецепт взят с интернета. Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное . Может кого-то и заинтересует этот рецепт .

250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала

1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.

2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу «запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем».

3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать.

4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита .

Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой

Это вкусное песочное печенье с апельсиновой начинкой не зря именуют «Апельсиновая нежность»: оно просто тает во рту. А запах цитрусовых создает праздничное настроение. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Главное, чтобы был апельсин под рукой и желание приготовить что-то вкусненькое!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления начинки:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала.

Для украшения – сахарная пудра.

Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.

Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.

Читать еще:  Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Как приготовить

Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
  4. Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
  5. Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
  6. В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
  8. Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
  9. Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
  10. На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
  11. Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.

Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.

А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:

Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!

Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.

Видео

Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.

Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивание (199)
  • 3D вышивка (6)
  • Советы (2)
  • Вышивание крестиком (схемы) (83)
  • Журналы и книги по вышиванию (26)
  • Хардангер (журналы, книги ) (30)
  • Швы и Стежки (16)
  • Вязание для детей (376)
  • Для деток (43)
  • Для малышей (33)
  • Кардиганы, пальто (12)
  • Платья, сарафаны, юбки (27)
  • Пледы для малышей, Коконы (34)
  • Тапочки, Пинетки, Носочки (95)
  • Шапочки (91)
  • Вязание для мужчин (20)
  • Вязание крючком (1990)
  • АКСЕССУАРЫ крючком (46)
  • Блузы, топы, кофточки (293)
  • Болеро, накидки, пончо (106)
  • Головные уборы (91)
  • Жакеты (242)
  • Жилетки, Безрукавки (53)
  • Кардиганы, пальто (107)
  • Комплекты / Костюмы (42)
  • Лифы, шорты, купальники, бретели (61)
  • Носки, тапочки,следочки, гольфы. (38)
  • Перчатки, митенки, варежки (16)
  • Платья, Сарафаны, Юбки (320)
  • Пуловеры, Джемпера, Свитера (111)
  • Сумки, клатчи, кошельки (228)
  • Туники (225)
  • Шали, шарфы, палантины. (180)
  • Вязание мехом (6)
  • Вязание спицами (3443)
  • Блузы, Кофточки, Топы (170)
  • Болеро, накидки,пончо» (132)
  • Головные уборы (163)
  • Жакеты (463)
  • Жилеты, Безрукавки (149)
  • Кардиганы и Пальто (369)
  • Носки, тапочки,следочки (190)
  • Перчатки, варежки, митенки (95)
  • Платья, Юбки (152)
  • Пуловеры, Свитера, Джемпера (1030)
  • Сумки, клатчи, кошельки (33)
  • Туники (180)
  • Шарфы, палантины, шали, шраги (497)
  • Дизайн интерьера (95)
  • для дневника (58)
  • Для дома и уюта (411)
  • Вязаная мелочь для дома (44)
  • Коврики (96)
  • Пледы и одеяла (190)
  • ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ (10)
  • Подушки (83)
  • Дом, сад, огород (251)
  • Декор для участка (23)
  • Декоративные растения и деревья (23)
  • Комнатные цветы (20)
  • Овощи (22)
  • Садовые деревья и кусты (16)
  • Журналы и книги по Вязанию (508)
  • Accessoires (7)
  • Modische Masche (10)
  • Verena (18)
  • Vogue Knitting (30)
  • Азиатские журналы по вязанию (58)
  • Вязание ваше хобби (20)
  • Диана (24)
  • Журнал Мод (107)
  • Иностранные журналы (12)
  • Книги по вязанию (44)
  • по Рукоделию (29)
  • с Детскими моделями (10)
  • Сабрина (92)
  • Сандра (8)
  • Скатерти и Салфетки (38)
  • Здоровый Образ Жизни (445)
  • Бьюти (33)
  • Гимнастика (27)
  • Доп информация (41)
  • Мази (22)
  • Масла (19)
  • Натур продукт (27)
  • Похуделки (11)
  • Рецепты для здоровья (111)
  • Уход за телом и лицом (20)
  • Идеи для вязания (44)
  • Ткань+Крючок (19)
  • Кулинария (108)
  • Книги и журналы (20)
  • Полезные советы (77)
  • Рецепты для мультиварки (12)
  • Кулинарные рецепты (2830)
  • Аппетитно и без выпечки (41)
  • Блюда от Сталика (2)
  • Блин Блинский (94)
  • Блюда из мяса (210)
  • Блюда из птицы (131)
  • Бутерброды (19)
  • В Горшочке (9)
  • Выпечка (253)
  • Грибочки (20)
  • Десерты (192)
  • Джемы, Варенье (69)
  • Домашний сыр (39)
  • Закуски (113)
  • Запеканки (47)
  • Картошечка (18)
  • Кексы, Маффины (61)
  • Кисломолочные блюда (23)
  • Колбассссы, Сало (46)
  • Консервирование и Заготовки (87)
  • Копченая & Соленая рыба (33)
  • Копченые, соленые, вяленые (10)
  • Котлетки (37)
  • Крема, глазури и мастика. (32)
  • Манты, Хинкали, Пельмени (36)
  • Мороженое (26)
  • На завтрак (27)
  • Овощные блюда (74)
  • Паштеты (13)
  • Печенька (114)
  • Пироги и пирожки (317)
  • Пирожные (56)
  • Пицца (15)
  • Роллы, суши (8)
  • Рулеты (61)
  • Рыбные блюда (61)
  • Салаты (91)
  • Соусы, маринады (56)
  • Супы (19)
  • Тесто (55)
  • Торты и бисквиты (402)
  • Украшение блюд (9)
  • Фаршированные овощи (17)
  • Хлеба, Несладкая выпечка (39)
  • Шашлык (13)
  • Мода и стиль (18)
  • Музыка (12)
  • Н@питки (197)
  • Coffee (6)
  • Глинтвейн (4)
  • для здоровья и согрева (14)
  • Квасы, лимонады, сиропы и пр. (20)
  • Коктейли (15)
  • Компоты (7)
  • Наливки & Настойки (52)
  • Чай (13)
  • Обувь и аксессуары к ней (27)
  • ОкСюморон (6)
  • Очень, очень нужное (51)
  • Полезные советы (31)
  • Рукоделие (1224)
  • Shibori (9)
  • Бордюры, прошвы и каймы (65)
  • Валяние, Игрушки (23)
  • Декупаж (23)
  • Игрушки (143)
  • Канзаши / украшение для волос/ (57)
  • Макраме (47)
  • Мыловарение (23)
  • Пейп-арт (7)
  • Плетение из газет (35)
  • Подарки (23)
  • Полимерная глина, Пластика (72)
  • Пэчворк (17)
  • Ремни для сумок, пояса (4)
  • Роспись Point-to-Point (20)
  • рукоделиe/красивые штучки/ (21)
  • Салфетки, Скатерти (135)
  • Самоделки (61)
  • Талисманы, Обереги (4)
  • Тенерифе (14)
  • Украшения (161)
  • Украшения и Аксессуары из бисера (139)
  • Украшения из проволки (37)
  • Фриволите (14)
  • Цветочки (111)
  • Цветы из фоамирана (10)
  • Шкатулки (16)
  • Шнуры и шнурочки (43)
  • Эпоксидная смола (5)
  • Советы по вязанию (56)
  • Сундучок (3)
  • Техника вязания крючок (117)
  • Наборный край (5)
  • узоры (31)
  • Уроки вязания крючком (54)
  • Техника вязания спицы (315)
  • «swing-knitting» (3)
  • Вяжем рукав (8)
  • Вязанный пэчворк (2)
  • Интарсия (8)
  • Наборный край (23)
  • Обработка горловины (20)
  • Реглан* (14)
  • Резинка (32)
  • узоры (93)
  • Уроки вязания спицами (105)
  • Техники Вязания Крючком (449)
  • Безотрывное вязание элементов (22)
  • Брюггское кружево (6)
  • Ирландское кружево (172)
  • Ленточное кружево (20)
  • Мотивы (153)
  • Нетканный гобелен крючком или жаккардовое вязание (3)
  • Перуанское вязание (5)
  • Пэчворк (8)
  • Румынское кружево (15)
  • Тунисское вязание (13)
  • Филейное вязание (20)
  • Фриформ (25)
  • Фото (22)
  • Цвета и их подбор (17)
  • Шитье и крой (140)
  • Книги и журналы (7)
  • Переделка (13)
  • стиль Бохо (11)
  • Сумки, кошельки, аксессуары (31)
  • Юбки (20)
  • Это интересно (204)
  • заговоры (29)
  • Искусство (35)
  • Кошки и собаки и др. (50)
  • Природа (9)
  • Притчи, Цитаты (19)
  • психология, тесты (14)
  • Путешествия (27)
  • Фэн-Шуй (6)
  • Юмор (25)
  • Я хочу (5)
Читать еще:  Печенье на скорую руку

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье «Апельсиновая нежность» (обалденно вкусно, с предновогодними интонациями. )

Печенье «Апельсиновая нежность» (обалденно вкусно, с предновогодними интонациями. )

Давно заприметила этот рецепт в сети, но увидев количество положительно-восторженных отзывов на «Поваренке.ру», решила больше не тянуть кота за фаберже, пошла и быстренько сделала печеньице. Признаться честно, это настолько вкусно-превкусно, что даже похоже на пироженки и я схомячила в один присест три штучки ))) Моя признательность Прохорова Наталья за рецепт (ссылочка внизу сообщения).

Делается всё легко и просто, а также, быстро.

Мука — 2 стакана;

Масло сливочное или маргарин – 50 гр;

Сметана — 3 ст. ложки;

Начинка: Апельсин — 1 шт; Сахар — 160 гр; Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую (я просто поставила в кастрюльке в которой замешивала) и положить в холодильник.

Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

Тесто достать, раскатать в пласт, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, (я не клала) достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз (противень смазала растительным маслом и присыпала мукой). Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector