0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень по-берлински

Телячья печень по-берлински

Как готовить печень? Мастер-класс от лучших шеф-поваров! Смотрите видео:

Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы. Кого ни спроси, назовут лишь сосиски с капустой да айсбайн (Eisbein). Те, кто знаком с немецкой кухней не совсем поверхностно, вспомнят несколько региональных рецептов. на любителя.

Берлин, как ни хорош и ни сиятелен сам город, в кулинарнoм плане тоже не блещет изысками. Почти всегда, за редким исключением, это тяжелые сытные жирные блюда. Толпам туристов усиленно навязывают «курри–вурст» (Currywurst) – якобы изобретенный в Берлине «оригинальный» способ подачи сосисок: c томатным соусом промышленного изготовления типа кетчупа, слегка присыпав порошком карри.

Берлинские Buletten – примитивные рубленые котлеты сомнительного качества, жирные и соленые, спасти которые можeт только неимоверное количество горчицы, с которой их едят. Ну и культовое изделие под гордым названием Berliner – пончик как пончик, жаренный во фритюре, сверху посыпан сахарной пудрой, внутри немного повидла.

Есть, однако, одно блюдо, удостоившееся даже внимания рафинированных соседей и утвердившееся во французской кухне как Foie de Veau à la Berlinoise телячья печень поберлински. Оно очень во французском духе уже по набору продуктов и способу приготовления: нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок – и все это все на сливочном масле. Ну и картофельное пюре «для сытности» – иначе чего же здесь было бы берлинского!

РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-БЕРЛИНСКИ

НАДО:

на 2 порции
300 г телячьей печени (говяжья печень тоже подойдет, но сами понимаете. )
2 средних луковицы
2 яблока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. ложки муки (для панировки)
50 г сливочного масла
Соль, перец

Читать еще:  Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.

КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.

3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.

4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.

5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.

Говяжья печень с луком по-берлински: самый лучший способ

Говяжья печень с луком по-берлински относится к рецептам, которые можно смело назвать одними из самых вкусных и любимых по всему миру.

Даже те, кто раньше наотрез отказывались от блюд с говяжьей печенью, попробовав это блюдо, изменят своё мнение.

Говяжья печень с луком по-берлински требует такие ингредиенты, как:

  1. Главный ингредиент — говяжья печень ( можно заменить и куриной) — 500 ( пятьсот) грамм
  2. Особый вкус добавит блюду зелёное яблоко — 2 ( две) штуки
  3. Никак нельзя обойтись без репчатого лука — 1 ( одна) штука
  4. Специи : соль, молотый чёрный перец ( одна ч.л), карри (половина ч.л), сладкая молотая паприка (одна ч.л.)
  5. Мука пшеничная
  6. Масло растительное

Говяжья печень с луком по-берлински готовится следующим образом:

  • Сначала подготовляем нашу печень : нарезать на кусочки среднего размера ( порционные).
  • Покрываем плёнкой, чтобы отбить говяжью печень.
  • Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем сначала одну сторону, после того как она подрумянилась, перчим и солим (таким образом печень становится нежнее).
  • Переворачиваем наши кусочки и жарим до готовности.
  • После обжарки, вытаскиваем печень на подготовленное полотенце ( бумажное),чтобы избавиться от излишков масла.
  • Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем средними ломтиками. Обжариваем их в масле, которое осталось от обжарки печени, предварительно процедив его.
  • Таким образом яблоки впитают в себя аромат печени.
  • Поджариваем яблочки до состояния мягкости, но нельзя допустить, чтобы они разрыхлились.
  • Яблоки готовы, кладём их на тарелку.
  • В ту же сковороду опускаем лук, который мы заботливо поперчили, посолили и приправили паприкой.
  • Обжариваем лук до мягкого состояния, но так, чтобы он еще хрустел.
  • Лук впитал в себя уже аромат яблок и печени.
Читать еще:  Ветчина из свиной рульки

Наше блюдо необходимо еще потушить, для этого выкладываем все ингредиенты в керамическую ёмкость. Соблюдаем следующую последовательность: внизу яблоки, на них горделиво ложатся кусочки печени и завершает наш ансамбль — ароматный лук.

Через пять-семь минут томления в духовке, говяжья печень с луком по-берлински готова!

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински. Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно — повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по — берлински) — это очень и очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Шаг 2:

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).

Шаг 3:

Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)

Шаг 4:

А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Шаг 5:

Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

Читать еще:  Закусочные рулеты с фасолью и беконом

Шаг 6:

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.

Шаг 7:

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Шаг 8:

Смотрим на часы — 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Шаг 9:

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).

Шаг 10:

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).

Шаг 11:

Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.

Шаг 12:

Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.

Шаг 13:

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Шаг 14:

Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.

Шаг 15:

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.

Шаг 16:

И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Шаг 17:

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита.

Чуть подробнее : яблоко лучше брать по мягче,твердые сорта могут за 4 мин. не пропечься. А вот сладкое или кислое яблоко — это уже на Ваш вкус.Специи рекомендуется: кориандр,базилик и орегано,но лучше по Вашему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector