0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с креветками и лимонным маслом

Лимонная паста с креветками

Легкое, простое и вкусное блюдо, которое будет готово меньше, чем за полчаса — паста орзо в лимонном соусе с жареными креветками.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.

Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, петрушку, соль и 1/2 ч. ложки черного перца, перемешать. Оставить пасту на слабом огне, чтобы не остывала.

Растопить половину масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло половину креветок и жарить около 2 минут, пока почти не прожарятся. Выложить на тарелку, повторись с остальными креветками.

Добавить на сковороду оставшееся масло.

Положить в него измельченный чеснок и обжаривать 30-60 секунд, пока не начнет подрумяниваться, постоянно помешивая, чтобы не прилипал ко дну сковороды и не пригорел.

Вернуть креветки на сковороду, добавить оставшийся лимонный сок и черный перец. Перемешать, чтобы креветки покрылись смесью.

Жарить еще около 1 минуты, до готовности креветок.

Разложить пасту орзо по тарелкам, сверху положить креветки и подавать.

Паста с креветками

Вкусная паста с креветками — вполне самодостаточное блюдо, но ее можно сделать еще вкуснее, если вывести на первый план еще один ингредиент. Какой? Лимон! Многие из нас считают лимон фруктом очень кислым, и поэтому однообразным, но это не так. Лимон многогранен, и лучше всего это проявляется, если использовать не только сок лимона, но и его цедру, по возможности выбрав самые лучшие и ароматные лимоны, которые вы сможете найти. Кроме того, эта паста с креветками выиграет от добавления чего-нибудь зеленого и свежего — спаржи, фасоли, горошка, брокколи, цуккини и так далее — но это уже не обязательно: и без них получится очень вкусно!

Читать еще:  Морковно-фруктовые пирожные

Паста с креветками и лимоном

Очистите креветки, полностью сняв панцирь и удалив кишку, которая проходит вдоль спинки, вместе с ее содержимым. Панцири и головы (если есть) не выбрасывайте! Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте, помешивая, крупно нарезанный чеснок, а также головы и панцири креветок. Через несколько минут у вас получится замечательное масло с ярко выраженным чесночно-креветочным ароматом. Процедите масло, а все остальное можете выбросить.

Отварите пасту — лучше всего подойдут спагетти или лингвини, но в принципе вы можете взять любую длинную пасту, — в 2 литрах кипящей воды с 20 г. соли, и следуя времени, указанному на упаковке. Если вы решили использовать зеленые овощи — одновременно с этим бланшируйте нарезанную кусочками спаржу, зеленую фасоль, горошек или брокколи, после чего откиньте в ледяную воду. Цуккини можно использовать в сыром виде или быстро обжарить, предварительно нарезав кружочками.

Верните сковороду на средний огонь и влейте туда ароматное масло. Добавьте креветки и обжаривайте их 1 минуту с одной стороны и еще столько же с другой. Влейте сок лимона, перемешайте масло с лимонным соком, дайте ему закипеть и снимите сковороду с огня. В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью креветок: откиньте пасту на дуршлаг, затем верните в опустевшую кастрюлю, туда же добавьте содержимое сковороды, цедру лимона, зеленые овощи и как следует перемешайте. Переложите пасту на тарелки и от души приправьте черным перцем.

Паста с морепродуктами и лимоном

Главная страница » Рецепты » Паста с морепродуктами и лимоном

  • Паста с морепродуктами и лимоном — пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Читать еще:  Заварной крем "Классический патисьер"

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо, ужин

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Италия

    Ингредиенты

    • Паста — 400 г
    • Креветки — 200 г
    • Мидии — 100 г
    • Кальмары — 100 г
    • Вино сухое белое — 100 мл
    • Томаты — 100 г
    • Пармезан — 50 г
    • Масло оливковое — 40 мл
    • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
    • Перец молотый белый — 1 г
    • Соль — 2 г
    • Зелень — по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Морепродукты необходимо предварительно разморозить.
    2. Томаты и чеснок помыть, почистить, затем порубить.
    3. Зелень помыть и обсушить, после чего мелко порезать. Можно использовать итальянские травы (базилик, орегано, чабрец) или же более привычные – петрушку, укроп и т.д.
    4. Следует раскалить сковороду. В оливковом масле на сильном огне активно обжарить чесночок в течение 30 секунд, далее прибавить к нему мидии, креветки и кальмары.
    5. Спустя 5-7 минут в сковороду нужно влить белое вино. Затем всыпать помидоры, приправить солью и белым перцем. Всё хорошо перемешать.
    6. Морепродукты необходимо тушить до того момента, пока не выпарится вино.
    7. В 4 литрах подсоленной воды отварить пасту в течение 8 минут. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
    8. Пармезан потереть либо разделить на тонкие прозрачные пластины острым ножом.
    9. Разложить пасту по тарелкам, сверху полить заправкой с морепродуктами.
    10. В последнюю очередь блюдо посыпается сыром и порубленной зеленью.

    На заметку

    Морепродукты – это оптимальный источник белка летом. В них практически отсутствует жир, а мясо отлично усваивается организмом. Такой ужин придётся по вкусу всем, он одинаково привлекателен для спортсменов и девушек, придерживающихся диеты. Томаты помогают углеводам из пасты быстро расщепиться и усвоиться организмом. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector