0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет «А-ля фуа-гра»

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1600)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (39)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (629)
  • печенье (160)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (80)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (529)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (411)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (61)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (208)
  • вышивка (131)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читать еще:  Австралийский овощной хлеб

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Паштет «А-ля фуа-гра».

Паштет «А-ля фуа-гра»

Рецепт Iren_D: ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый (большой) — 1 шт.

Масло оливковое (для пассеровки лука)

Желток яичный — 5 шт.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.

Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем.

Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.

Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.

Снова хорошо все измельчаем.

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

Разливаем в формочки. Накрываем.

В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов.

Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

(Всегда готовлю в алюминиевых одноразовых формах, которые хорошо отходят после холодильника и не рвут бока. Очень рекомендую обзавестись.)

По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.

Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.

К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.

Паштет «А-ля фуа-гра»

Паштет а-ля Фуа-гра в мультиварке Cuckoo 0804

Сообщение Кашка Малашка » 13 ноя 2015, 11:02

Я никогда не пробовала этот паштет, поэтому сказать, насколько мой вариант похож на оригинал — не могу. Но получилось ооооооочень вкусно.

куриная печень — 500 гр.
куриное филе — 300 гр.
сливочное масло — 70 гр.
лук — 1 крупная
морковь — 1 крупная
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 15 шт.
сливки 10 % — 150 мл.
яйца — 3 шт.
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
веточки петрушки — 2-3 шт.
сыр плавленый колбасный — 100 гр.
вода
сметана — 2-3 ст.л. ( по желанию)

Уложить в чашу мультиварки печень, порезанное на кусочки филе, лук, морковь, масло, петрушку, лавровый лист и перец.

Читать еще:  Печенье "Женщина с ароматом кофе"

Налить воды, чтобы слегка прикрывало содержимое чаши.
И выбрать программу СУП, расширяемую программу МЯСНОЙ.( девочки, а какой бульон получился ароматный, ммммм )

Продукты из чаши вынуть и измельчить блендером, добавить сливки, продолжая работу блендером, яйца.
Затем добавить тертый на терке сыр и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, разровнять.
В середину положить сметану и сделать ею красивые разводы( у меня, к сожалению, разводы не получились , можно этот пункт со сметаной вообще пропустить).

Установит форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35, но в любом случае, следить за процессом, духовки у всех разные.

(Я специально к этой вкусняшке испекла батон, заменив часть воды бульоном от мяса и овощей, аромат у него получился НЕВЕРОЯТНЫЙ просто).

Так что же такое «фуа-гра»? В переводе с французского foiegras — «жирная печень». В традиционном представлении это гусиная печень, приготовленная особым образом. Однако в современном мире повара приспособились готовить фуагра также из печени уток, кур и других птиц. Утиная печень сейчас даже потеснила гусиную в связи с более легким производством, и 90 процентов поставляемого на рынки фуагра изготавливаются именно из нее. Мнения о том, какая же все-таки вкуснее, весьма и весьма расходятся – это во многом дело вкуса. У фуагра из печени гуся нежный и сливочный вкус, утиная же обладает вкусом более отчетливым и резким.

Краткая история фуа-гра

На самом деле утверждать, что появлением фуагра мы обязаны французам, было бы не вполне справедливо. Истинное право первооткрывателей здесь принадлежит древним египтянам. В это сложно поверить, но в действительности блюдо было изобретено около пяти тысяч лет назад! Именно тогда смышленые египтяне, сравнив вкус печени своих домашних гусей и гусей диких, отъедающихся перед перелетом, оценили преимущества последней. В порядке эксперимента домашних гусей стали пробовать насильно кормить инжиром, пока не удалось достигнуть того же эффекта. В дальнейшем рецепт приготовления фуагра перекочевал к евреям, а после – к римлянам, где завоевал огромную популярность. Французам же авторство приписывается потому, что именно у них появились первые документальные рецепты приготовления блюда.
Птиц, выращиваемых на фермах для производства фуагра, начиная с 8-10 недели начинают откармливать принудительным образом. Такое кормление называется гаваж (gavage в переводе с французского – насильственное кормление). Вместе с ограничением возможности перемещения, это может увеличить печень в 10 раз. «Диета» откармливаемой птицы тоже должна быть особенной, от этого будет зависеть вкус и цвет готовой печени. В качестве пищи используется вареная кукуруза, инжир, мука, грецкие орехи.

Re: Паштет а-ля Фуа-гра в мультиварке Cuckoo 0804

Сообщение Копченая » 13 ноя 2015, 11:49

[quote=»Кашка Малашка»] Я никогда не пробовала этот паштет, поэтому сказать, насколько мой вариант похож на оригинал — не могу. Но получилось ооооооочень вкусно.

Женечка, это прям обалдеж! Спасибо за историческую справку! А лягушатники ваще любят себе все присваивать

Re: Паштет а-ля Фуа-гра в мультиварке Cuckoo 0804

Сообщение Кашка Малашка » 13 ноя 2015, 20:40

Паштет из куриной печени » А-ля фуа-гра»

Паштет из куриной печени » А-ля фуа-гра»

автор Елена Н в 14/7/2016, 04:09

Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления паштета из куриной печени. Настоящий фуа-гра пробовать не доводилось. Но был один момент на завершающей стадии готовки, когда попробовав паштет, возникла крамольная мысль: наверное это блюдо действительно приближено по вкусу к знаменитому фуа-гра. (Подробности ниже).
За рецепт большое спасибо автору Iren_D , сайт Поваренок.

Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое ( растительное, для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 50 мл

Читать еще:  Гороховый суп с чесночными рулетиками

Почистить и порезать лук. Спассеровать его в оливковом (или подсолнечном, без запаха) масле до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Добавить к луку коньяк, и немного его выпарить.

Очистить куриную печень от пленок и отправить ее в блендер.
Измельчить печень до кремообразного состояния. Лучше на этой же стадии добавить к печени лук и порезанный чеснок и измельчить их с печенью. Сделать это надо тщательно. Если отдельные кусочки лука задерживаются на стенках блендера, подмешать их ложкой.
Добавить молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчить.
По одной ложке добавить муку, довести массу до однородного состояния. (Не надо пугаться, если она покажется излишне жидкой.)

Вылить эту смесь в форму для запекания. Закрыть сверху фольгой ( блестящей стороной наверх). Духовку разогреть примерно до 175 град. В глубокий противень налить горячей воды, поставить в воду форму с печеночной массой и отправить всю эту конструкцию в духовку на 1 час.
Через час достаем противень из духовки. ( Можно, перед тем как достать паштет из духовки, минут на пять снять фольгу и немного подпечь поверхность)

Вот так выглядит горячий паштет. Получается плотная, но нежная масса. Фольга не дает образоваться ненужной корочке, которая смущала тех, кто просто запекал массу в форме без укрытия.

Растопить на водяной бане сливочное масло . Залить маслом паштет.

Дать паштету остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого паштет следует вынуть из формы. Перед подачей его режут на ломтики , толщиной примерно 1 см.

Это в идеале.))) У меня не хватило терпения, чтобы не начать пробовать паштет еще теплым, в процессе остывания. ( Не горячим). Он уже хорошо резался на ломтики, правда доставать их из формы было не совсем удобно . И я рада, что оказалась такой нетерпеливой, поскольку именно в теплом состоянии он мне показался особенно вкусным, очень вкусным! Именно тогда и возникла мысль о возможном сходстве с настоящим фуа-гра. Я была готова постепенно перетаскать весь паштет из формы, если бы рецепт не требовал его охлаждения.
Но вот после холодильника вкус паштета, увы, стал попроще. Вкусный, нежный, пикантный, но проще. Поэтому, я сейчас вынашиваю мысль, как бы готовить это блюдо для подачи в теплом виде.

Еще один момент. Автор готовит паштет в одноразовых алюминиевых формочках. Из них, после охлаждения, паштет выходит без проблем, целым. Из своей формы я не смогла достать паштет одним куском. Думаю, что следует попробовать на дно постелить бумагу для выпечки. По бокам я прошлась ножом после того , как залила паштет маслом , дала маслу туда тоже затечь. Поэтому с боками проблем не было. Но дно держалось.

И еще хочу предостеречь от соблазна использовать яйца целыми. Не стоит этого делать! Только желтки! В отзывах к рецепту я встречала , что некоторые готовили, используя и белок, уменьшая количество яиц, и получалось вкусно.
В качестве эксперимента я позже попробовала так приготовить. Взбила отдельно белки, вмешала их. Получилось совершенно другое блюдо! Да, вкус в охлажденном виде где-то похож. Но только где-то. в теплом виде мне даже было неприятно.
Если уж затеваться готовить по рецепту, то только в оригинальном варианте! А для белков есть много других рецептов и вариантов использования. Взять, хотя бы, «Ангельский бисквит»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector