1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальное творожное печенье с курагой

Пасхальное печенье с курагой

Жареные баклажаны с томатным соусом

Сырный рулет с мясом

Драники (деруны) без муки

Слоеный салат Овощной торт

Пасхальное печенье с курагой

Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Залила курагу на 5 минут кипятком. Затем воду слила и измельчила курагу блендером.

Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу.

Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.

После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.

Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром

Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской посыпкой.

Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Творожное печенье с курагой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Читать еще:  Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Масло сливочное — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.

Часто бывает, что в холодильнике «теряется» баночка с творогом, а когда я нагряну в холодильник с ревизией, оказывается, что есть творог никто не хочет, а утилизировать его надо. А куда можно утилизировать не очень свежий творог? Конечно, в выпечку.

Попробуйте и вы творожное печенье с курагой. Оно получается очень вкусным, в меру сладким (дополнительную сладость ему можно добавить, присыпав сахарной пудрой), с приятным и вкусным секретом внутри.

Если у вас нет кухонного комбайна, то тесто легко можно приготовить руками, просто порубив муку с маслом ножом, затем добавить остальные ингредиенты.

Творог должен быть мягким (не детским!), но достаточно вязким.

Для приготовления творожного печенья с курагой подготовьте продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло (из морозилки). Измельчите.

Затем добавьте творог, включите комбайн буквально на несколько секунд. Должна получиться мокрая крупная крошка.

Вывалите ее на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте!

Шар из теста уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Курагу залейте кипятком так, чтобы вода покрывала курагу полностью. Оставьте на 5 минут.

Затем воду слейте, а курагу измельчите до состояния кашицы.

Выньте тесто из холодильника, раскатайте на припыленном мукой столе пласт толщиной 3 мм.

Вырубкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. На каждый кружок выложите начинку из кураги, накройте вторым кружком. Края закрепите, надавливая на них вилкой.

Выложите печенье на противень.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Читать еще:  Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Курага — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

Курагу на 5 минут заливаем кипятком.

Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.

Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.

Защипываем края, кладём швом вниз на противень.

Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.

Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.

Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.

Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.

Готовому печенью даём остыть.

Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.

Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!

Читать еще:  Австралийский овощной хлеб

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 апреля мисс # (автор рецепта)

20 апреля мисс # (автор рецепта)

21 апреля мисс # (автор рецепта)

20 апреля мисс # (автор рецепта)

20 апреля мисс # (автор рецепта)

20 апреля мисс # (автор рецепта)

19 апреля мисс # (автор рецепта)

20 апреля мисс # (автор рецепта)

19 апреля мисс # (автор рецепта)

20 апреля мисс # (автор рецепта)

19 апреля мисс # (автор рецепта)

19 апреля мисс # (автор рецепта)

Повелась на множество хвалебных отзывов и полное разочарование.Хотя многое готовила по рецептам автора.
Увы и ах, в этот раз разочарование.
Тесто в работе не приятное, как резинка. Замешивалось трудно, хотя все строго по рецепту
Раскатать не получилось, пришлось формовать руками. Сделала , из получившегося об’ема теста у меня вышло 12 печенек.
Поднялись в духовке хорошо. Но вот они уже начали румяниться, а внутри сыроватые , на разрезе видно.

К сожалению и на вкус подкачали.

Фото прилагаю.больше фото в моем альбоме.

К сожалению больше чем 1 балл поставить не могу.

19 апреля мисс # (автор рецепта)

20 апреля мисс # (автор рецепта)

18 апреля мисс # (автор рецепта)

18 апреля мисс # (автор рецепта)

17 апреля мисс # (автор рецепта)

17 апреля мисс # (автор рецепта)

17 апреля мисс # (автор рецепта)

17 апреля мисс # (автор рецепта)

17 апреля мисс # (автор рецепта)

18 апреля мисс # (автор рецепта)

17 апреля мисс # (автор рецепта)

17 апреля мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector